Luke Skywalker
в

«Звездные войны» закончат со Скайуокерами?

На этой неделе Lucasfilm вызвала немало потрясений, обронив, что режиссер «Последнего Джедая» Райан Джонсон будет работать над новой трилогией «Звездных войн». Никаких подробностей о картинах нет, лишь только комментарий на тему «в трилогии будут показаны ранее нераскрытые уголки Галактики». Объективная терминология в данном случае — «трилогия о месте, которое где-то там». Звучит неоднозначно.

О сюжете тоже ничего неизвестно, ровно как и о значимости трилогии в каноне «Звездных войн», что совершенно точно утверждает Lucasfilm, так это — «в фильмах не будет Скайуокеров». Эта трилогия не является «Эпизодами 10-12», Джонсон говорит, что даже «Пробуждение Силы», «Последний Джедай» и завершающая часть не являются в полном понимании «Эпизодами». Учитывая «Изгоя Один» вместе с находящимся в разработке фильмом о Хане Соло, высказыванию режиссера не стоит удивляться — результатом может стать своя собственная трилогия с отдаленно связанным сюжетом. Немногие — Джонсон, его коллега Рэм Бергман, Кэтлин Кеннеди и группа Lucasfilm Story являются хранителями тайны «нераскрытых уголков».

Но сегодняшняя новость об отсутствии Скайуокеров в новых частях, обеспокоила многих — после девяти фильмов, кипы книг, комиксов и мультсериалов на телевидении вселенная распрощается со знаменитой семьей?

Ажиотаж опровергается единственным правильным ответом…нет. Категорически нет.

Неважно, фильмы Джонсона это или иные медиаматериалы, наследие Скайуокеров еще почтит зрителя своим присутствием. Lucasfilm не может выкинуть из повествования таких весомых персонажей как Люк или Дарт Вейдер, как и их родословную. Причина проста: все «Звездные войны», и новоявленные части, которые Disney объявила офииальным каноном, отказавшись от девятисерийной саги, на самой же саге и держатся. Есть исключения, но слишком несущественные. Студия показала, что любыми способами возвращается к классическим фильмам и упоминанию о Скайуокерах.

Новая трилогия будет дополнять вселенную Звездных войн и сделает это по-новому. Если фильмы Джонсона действительно расскажут о неизведанном секторе Галактики, то для сценариста заведомо возникают громадные просторы. Ведь фильмы могут поведать о периоде, когда Энекин не появился магическим образом на свет; можно рассказать о совершенно новой цивилизации, на окраинах космоса не ведавшая о Джедаях или Галактической Войне; или сделать упор на далекое будущее, где великая Империя и Первый Орден являются старыми легендами — пускай и без «межгалактической угрозы, стремящейся стереть все планеты и поработить мир», сюжеты Джонсона могут выстрелить за счет разнообразия вселенной.

Никто не знает, какие сюрпризы содержат в себе анонсированные эпизоды. Известно лишь, что там не будет Скайуокеров или их друзей, или еще кого-либо, кто каким-то образом связан с ними. И ведь еще неизвестно, как все сложится в судьбе Скайуокера в Эпизоде 9. Единственные Скайуокеры, оставшиеся в живых — Люк, Лея и ее сын Бен, являющийся Кайло Реном, но нельзя отрицать наличие возможных сюжетных перипетии в духе тайного дитя Люка, Леи или того же Кайло (кто знает); выходит, что вся родословная может закончиться на этих персонажах и кануть в легенды.

Вне зависимости от того, умрут Скайуокеры в новом эпизоде или нет, Джонсон твердо нацелен на расширение вселенной Звездных войн — ту, что не сконцентрирована вокруг Скайуокеров и открытую для разных вариаций. Если Disney и Lucasfilm и вправду будут продолжать творение Лукаса, вплоть до последнего живого человека на Земле, то лор должен стать космически необъятным. Ведь фильмы, которые не будут озираться на знакомых персонажей или избитых сюжетных ходах, но сумеющие вызывать трепет и удивлять новым подходом к тем или иным Звездным войнам, достойны для существования и знакомства с новыми поколениями.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Disney & Marvel

Marvel-сериалы могут стать эксклюзивом потокового сервиса от Disney

DOOM

DOOM врывается на Nintendo Switch в драйвовом трейлере