Movie base-7864
в

Звездные войны: Эпизод 9 — Все теории о героях и событиях

Победит ли Рей Кайло Рена? Что будет с джедаями? Какая судьба ждет Лею? Представляем вам наш список теорий о девятом эпизоде Звездных Войн.

Во многом «Последние Джедаи» выглядели как завершение истории. Сноук мертв. Рей решила отказаться от темной стороны после небольших колебаний и принять свет в её друзьях. Первый Орден перешел под командование Кайло Рена.

Сопротивление все еще в бегах и будущее героев-повстанцев под вопросом. Какие еще события ждут сагу Звездных Войн? Вот несколько теорий, основанных на развитии персонажей и неоднозначно принятых открытий из «Последних Джедаев».

Будущее Джедаев

Movie base-7865

После поворотного момента в тронном зале в «Последних Джедаях» Рей показала нам, что усвоила уроки Люка. Теперь Рей самой предстоит стать настоящим джедаем, возможно, развить какие-то уникальные силы и в дальнейшем самой учить людей, чувствительных к Силе. Поднимать камни она уже умеет; осталось только посмотреть на её аналог замораживания выстрела из бластера в воздухе. Драматизм развития ее персонажа будет зависить от того, сколько времени пройдет между восьмым и девятым эпизодом. Если этот разрыв будет примерно соответствовать промежутку между «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая», она вернется значительно сильнее, но при этом на ее плечах будет лежать судьба всей вселенной и будущее джедаев.

Трилогия сиквелов продемонстрировала нам, что разница между чувствительными к Силе и нечувствительными не такая и большая, как это было раньше, во времена Ордена Джедаев, следующему строгим правилам и ритуалам. Маз Каната чувствует присутствие других людей с помощью Силы, но джедаем себя не считает. Многие фанаты спекулировали о том, что Финн является одним из чувствительных к Силе, потому что брал в руки меч Рей в «Пробуждении Силы». Использовать световой меч может кто угодно (взгляните на Хана Соло), но если нам покажут, что у Финна есть способности к силе для бывшего штурмовика это будет довольно драматичное развитие событий.

Может Рей начнет тренировать новое поколение джедаев, в числе которых и может оказаться Финн. Академия джедаев Люка не сработала и Рей, скорее всего, не чувствует себя достаточно опытной, чтобы обучать других, но пора бы уже оставить позади поиски родителей и победить уже наконец вселенское зло. А это приводит нас к…

Рей и Кайло Рен

Movie base-7866

Среди фанатов нет однозначного мнения, должен ли Кайло Рен исправиться и перейти на светлую сторону. Но в основе этого вопроса лежит другой, о Рей: поняла ли она, что ей предстоит убить Кайло и не пытаться его спасти, ведь предыдущие попытки провалились? Предположительный пример их встречи в девятом эпизоде можно найти в одном из эпизодов мультсериала «Силы судьбы».

В одном из эпизодов второго сезона, «Беги, Рей, Беги», Рей помогает Тидо, одному из инопланетян, который поймал BB-8 в «Пробуждении силы». Они с Тидо искали металлолом в разбитом Звездном Разрушителе на Джакку. Тидо под дулом бластера забирает у нее одну детали, но когда он пытается вытащить из стены последнюю, Рей предупреждает его, что корабль может разрушиться и в итоге спасает из-под обломков. В конце эпизода Тидо отдает ей детали и уходит, не пытаясь снова обмануть.

Можно представить, чтобы Кайло Рен неохотно сделал для Рей что-то хорошее, и при этом постоянно жаловался, потому что она-то его уже однажды спасла (ну, или пощадила). В конце концов, Сноук говорил, что Кайло по-прежнему чувствует позывы света, взывающего к нему, как когда-то тьма взывала к Люку.

Однако, такое завершение истории Кайло не станет для него искуплением; он не присоединиться к Сопротивлению и не воссоединится с матерью. Но он может сделать выбор в сторону хорошего поступка, особенно с его желанием подражать и неосознанно копировать путь Дарта Вейдера.

Такая арка также станет удачным дополнением для Рей, чтобы показать её доброту и прагматизм. Мы увидим, насколько она сильна и умела, чтобы помочь Кайло спастись от чего-то, что сам он победить не в состоянии. Рей не станет его союзником, но как Люк когда-то отказался убивать отца, она тоже рано или поздно оставит вражду. В этом случае она последует по стопам Люка.

Лея и Новая Республика

Movie base-7867

У Леи Органы тоже есть определенные вещи, которым она может научить Рей. 28 июля Lucasfilm объявили, что Лея вернется в девятом эпизоде. Для этого в фильм будут вставлены неиспользованные ранее кадры со съемок «Пробуждения Силы». Это отличный способ показать живого персонажа после кончины Кэрри Фишер. На этих кадрах могут быть обращение Леи к Сопротивлению, сенату Новой Республики или к ее семье.

Есть несколько вариантов развития ее истории, которые, опять же, будут зависить от того, сколько времени пройдет за кадром. Может быть именно Лея создаст новую академию джедаев после смерти Люка. Может быть все силы она бросит на восстановление сената Новой Республики. Если Мон Мотма к этому моменту будет еще жива, Лея может помочь ей пересмотреть взгляды на то, как должно выглядеть государство, охватывающее всю галактику.

Также возможно, что кадры из седьмого эпизода будут использованы, чтобы показать нам Лею в виде призрака Силы. В потенциале это поможет более гармонично вставить кадры из седьмого эпизода в фильм, но приведет к тому, что ее смерть наступит за кадром — не самый благородный выбор для героя Сопротивления.

Что бы ни было на этих кадрах, если кто и может создать полностью новые сцены из старых неиспользованных — то это умельцы из студии Lucasfilm.

Финн, Роуз и По

Movie base-7868

Сложно предположить, какая судьба уготована этим героям Сопротивления. Надеемся, что Рей, Финн, По и Роуз в девятом эпизоде будут проводить вместе намного больше времени.

Самый большой вопрос это то, кто возьмет на себя роль лидера Сопротивления, если на момент начала фильма Лея уже будет мертва? Неплохим выбором на эту роль будет По, который все-таки усвоил несколько ценных уроков в «Последних Джедаях». Когда Лея говорит остальным членам Сопротивления на Крэйте, чтобы они следовали за По, это выглядит как своеобразная передача эстафеты, если вдруг Лея сама решила уйти на покой. Это будет хорошее развитие персонажа, если он станет новый лидером Сопротивления.

Также мы увидели начало романтических отношений между Финном и Роуз. В конце «Последних Джедаев» было более чем очевидно, что между ними появились определенные чувства. Может, еще одна секретная миссия поможет им сблизиться?

Из всей компании главных героев Роуз является самым новым персонажем, поэтому предугадать её путь сложнее всего. Хотя, безусловно, ее навыки механика, сила и решимость обязательно пригодяться в дальнейших битвах.

Люк Скайуокер

Movie base-7868

Призраки Силы в истории Звездных Войн уже давно не новинка, поэтому никто не удивиться, если именно в таком виде Люк Скайуокер предстанет перед Рей, чтобы поддержать ее начинания по возрождению Ордена Джедаев. Самое главное, это позволило бы персонажам вновь объединиться после довольно напряженных отношений, которые сформировались между ними на Ак-То. Теперь, когда Марк Хэмилл подтвердил свое возвращение в девятом эпизоде, почти наверняка мы увидим его либо как призрака Силы, либо в одном из видений.

Задел истории, которую начал Джей Джей Абрамс в «Пробуждении Силы» в руках Райана Джонсона сделала неожиданный поворот — герой из легенд, кумир Рей, чтобы найти которого она потратила много сил внезапно отказывается ее тренировать. Если Абрамс решит снова показать их как ученика и учителя, то у него удастся привести этот дуэт к более благоприятному завершению.

Рей есть о чем с ним поговорит, особенно теперь, когда она знает, что вряд ли когда-нибудь найдет родителей. Также они могут обсудить тексты Джедаев, которые Рей тайком вынесла из храма. Люк может рассказать больше о своем времени в академии, особенно, что мы об этом почти ничего не знаем.

Есть еще одна незавершенная сюжетная линия. Прямо перед тем, как слиться с Силой после дуэли с Кайло на Крэйте, Люк говорит своему племяннику, что «они еще увидятся». Это может быть и просто формальное прощание, но эти слова звучат слишком целенаправленно, чтобы не быть обещанием, что призрак Силы Люка еще явится Верховному Лидеру. Это одна из сторон Силы, которую мы в фильмах еще не видели: призрак со светлой стороны Силы появляется перед адептом темной стороны, чтобы помучать его.

Хотя «помучать» слишком сильно сказано, особенно учитывая то, что Люк по натуре — добрый человек, но для Кайло вид его дяди точно станет шоком.

Лэндо Калриссиан

Movie base-7868

Наконец-то Lucasfilm объявили, что Билли Ди Уильямс вернется в сагу в девятом эпизоде. Самое время показать нам жуликоватого дельца, которого впервые ввели в «Империя наносит ответный удар», особенно потому что он был очень близок к семье Соло. В романе «Последний выстрел» (Last Shot) Лэндо навещает Хана в доме, где бывший контрабандист живет с Леей и Беном. Отношение между Ханом и Лэндо немного напряженные (в книге он бьет Хана по лицу), но между ними по-прежнему чувствуется дух товарищества. Эмоциональная связь Лэндо с семьей Соло может сыграть большую роль в девятом эпизоде.

Возможно, мы увидим реакцию Лэндо на смерть Хана и переход Бена на темную сторону. В книгах Лэндо является одновременно бизнесменом и военным командиром. Поскольку он верен Новой Республике, у него есть свой интерес, чтобы присоединиться к битве, особенно сейчас, когда крошечному Сопротивлению предстоит противостояние с огромной армией Первого Ордена. Вероятнее всего, он был в числе тех союзников, которым Лея отправила сигнал бедствия и призыв вступить в войну.

Первый Орден

Movie base-7868

Наверное, самым позитивным из всех возможных концовок будет поражение — а также освобождение — Первого Ордена. Финн доказал, что у штурмовиков могут быть свои собственные мысли, жизни и они могут самостоятельно принимать решение. Очень вдохновляющим будет исход событий, в котором Финн поведет за собой штурмовиков-дезертиров из Первого Ордена. Многих воспитывали прямо в отрядах, но Финн может показать им пример жизни без гнета Первого Ордена.

Капитан Фазма вполне могла погибнуть окончательно, раз уж она упала прямо во взрыв обломков корабля Сноука, но совсем сбрасывать ее со счетов нельзя. В конце концов, ее уже возвращали на экран. Сможет ли она появиться в последний раз, чтобы снова попытаться уничтожить предателя Финна? Есть шанс, что мы снова увидим ее в битве, особенно если она сосредоточиться на цели, пока Хакс и Рен бесконечно спорят друг с ругом.

В лице Хакса и Абрамс и Джонсон изобразили немного гротескное воплощение тирании. Правда, Джонсон больше концентрировался на юморе, что делало его не таким грозным, как у Абрамса. В «Последних Джедаях» Хакс продемонстрировал серьезные склонность к жестокости, почти убив Кайло, пока тот лежал без сознание в тронном зале Сноука, поэтому его предательство верховного лидера не будет такой уж неожиданность.

Особенно интересно будет посмотреть на то, как Кайло Рен будет управлять Первым Орденом. Мы знаем, что Кайло не умеет сдерживать эмоции, склонен вымещать злость на первых попавшихся под руку предметах и рядом не будет никого такого же хладнокровного и дальновидного как Сноук (или Император, если уж на то пошло). Может, несколько необдуманных решений приведут к хаосу внутри Первого Ордена? Или в девятом эпизоде мы увидим более серьезного и повзрослевшего Кайло, который станет способным, но в то же время невероятно жестоким лидером?

А что вы думаете о сюжете девятого эпизода? Пишите свое мнение и теории в комментариях!

Что думаете?

Veteran

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Content AuthorVerified User

Добавить комментарий

Netflix-7895

Список лучших сериалов Нетфликс

Лучшее аниме в жанре фэнтези

13 хороших аниме в жанре фэнтези