Black Panther
в

Женские персонажи “Черной Пантеры” избегают соперничества

Люпита Нионго и Летишиа Райт немного рассказали о “Черной Пантере” , упомянули об умелом отображении сюжетом женских персонажей, не отходя от канонов супергеройских фильмов.

Marvel Studios отмечают свое десятилетие выходом фильма о правителе Ваканды, где будет преобладать отличный актерский состав одного цвета кожи – руководит процессом Райан Куглер. Специфика сюжета продолжает скрываться за кулисами, однако ожидаются некоторые политические и даже духовные тона – Т’Чалла возвращается домой в скрытую страну Ваканду, будучи ее новым Королем и защитником. К сожалению, его правление не проходит гладко – этому препятствуют несколько фракций, угрожающих его титулу. В стране общенациональный кризис, вызванный внутренними и внешними факторами, и герою предстоит объединиться с самыми сильными женщинами своей жизни – персонаж Нионго Накия, член команды “Дора Миладже” и героиня Райт Шури, его умная сестра.

Женские персонажи "Черной Пантеры" избегают соперничества 1

На интервью с Teen Vogue сильная женская часть “Черной Пантеры” рассказали о создании Куглером истории, которая раскрывает их мощных персонажей таким образом, что конфликт между ними состояться не должен. Нионго объяснила, что режиссер “Крида” здорово постарался над ее ролью и Райт, представив их в образе очень способных и независимых, однако в действительности они являются далеко не второстепенными личностями для сюжета.

Видение Райана сформировано таким образом, что избегает традиционный женский конфликт в повествовании. В данном жанре, практикующем такую методику, женщины почти всегда соперничают друг против друга. Наша история показывает слишком много представителей слабого пола со своим личным пространством. Они могут конфликтовать между собой, разумеется, но в этом нет проявления нелюбви или неуважения.

Женские персонажи "Черной Пантеры" избегают соперничества 2

Обладательница наград Академии киноискусств и наук говорит в основном о Накии – как известно читателям комиксов, у нее бурные взаимоотношения с Т’Чаллой; настолько, что позже она станет еще одним врагом. Однако Нионго заявляет, что героиня большого экрана будет отличаться от печатного аналога. В момент осознания актуальности фильма Marvel “в социальном и политическом плане”, она приняла решение играть эту роль. “Мой персонаж Накия отличается от увиденного в комиксах. Она стала независимой женщиной, супер-патриоткой, но и требовательной к народу – мне понравилось” – сказала актриса.

Что касается Райт, чья карьера только пошла вверх благодаря грядущим блокбастерам типа “Первому игроку приготовиться” и даже “Мстителям: Война бесконечности”, игра Шури в “Черной Пантере” ее “здорово освежает”. “Она сильная и может надрать задницу. Она умна, любит Ваканду и обожает создавать технологии во благо защиты своего народа. Но она чертовски боится за свою семью, и вы это увидите” – заявляет она.

Женские персонажи "Черной Пантеры" избегают соперничества 3

Будет любопытно взглянуть, как Т’Чалла вместе со своими союзниками разрешит конфликт в Ваканде и какова будет роль Шури и Накии в спасении страны от кризиса в “Черной Пантере”. А ей необходимо срочно сплотиться, если они хотят иметь шансы на выживание. Ведь грядет великая угроза вместе с предстоящим дебютом Таноса в “Войне бесконечности”, и есть вероятность того, что в выдуманной стране находится Камень души – можно говорить с уверенностью, что безумный злодей не станет тратить свое время на захват страны для получения желаемого.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Monster Hunter: World

Доступна предзагрузка открытой беты Monster Hunter World на PS4

Project Re Fantasy

Новая RPG “Project Re FANTASY” от Atlus – очень-очень странное видео