RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

Warner Bros. вложились в рекламу “Первому игроку приготовиться”

0 21

Warner Bros. только в последнюю неделю Февраля потратила более 9 миллионов долларов на телерекламу “Первому игроку приготовиться”.

Основанный на научно-фантастическом одноименном романе Эрнеста Клина 2011 года фильм окунается в почти антиутопическое будущее с виртуальной реальностью ОАЗИС. Ранее отведенное для ухода из повседневной жизни милое место внезапно стало инструментов личной выгода злой мегакорпорации и манипулятором судеб людей. Протагониста Уэйда Уоттса в созданном режиссером Стивеном Спилбергом и сценаристами Заком Пенном и Клайном фильме играет Тай Шеридан.

Movie News 1 26

По сообщениям Variety Warner Bros. потратила колоссальные 9.66 миллионов долларов ради рекламы “Первому игроку приготовиться” на 70 каналах, что являлось абсолютным рекордом для Февраля 19-25. Маркетинговая компания была явно нацелена на спортивных болельщиков из-за конкретного выделения бюджета на недавно завершившиеся Зимние Олимпийские игры, баскетбольный турнир и UFC Fight Night.

За “Первому игроку приготовиться” следовал “Красный воробей” Fox с Дженнифер Лоуренс с 9.4 миллионами долларов, на третьем месте восседал “Тихоокеанский рубеж 2” с 8.19 миллионами долларов. С топе пяти оказались две другие картины Warner Bros. – “Расхитительница гробниц” потратилась на 5.7 миллионов долларов, а “Ночные игры” – на 5.43 миллиона. Кроме того, большинство телевизионных роликов транслировалось на каналы NBC и NBC Sports. Несмотря на затратные рекорды “Первому игроку приготовиться”, на него обращают мало внимания – сказывается привычка людей во время рекламы переключать каналы или выключать телевизор. Конечно, они могли уже наблюдать множество раз промо-кадры фильма, но никто не исключает возможность отсутствия интереса к нему.

Movie News 1 27Movie News 1 28Movie News 1 29

Ностальгия с помощью нескольких забавных отсылок к классической поп-культуре типа “Парка Юрского периода” и “Назад в будущее” всегда умела продавать проекты. Это удобно собирать деньги фильмам в духе “Стражей Галактики”, однако таким образом можно привлечь внимание к неинтересной концепции картины. Вместо ностальгии нужно больше экранного времени уделить знакомству с персонажами этого мира – забавные пасхалки не смогут вытянуть весь проект, особенно если он хочет вылиться в потенциальную научно-фантастическую франшизу Warner Bros.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности