в

Встреча двух Докторов состоится на Рождество

Стало известно о специальном рождественском эпизоде сериала «Доктор Кто», в котором Двенадцатый Доктор встретит своё первоначальное воплощение

Doctor Who

Общество и социальные отношения достаточно бурно развивались, в последние 50 лет сделав весьма большой скачок, что может сделать просмотр старых развлекательных шоу немного раздражающим для современной аудитории. Возьмём, к примеру, классического «Доктора Кто» 1960-х годов. К счастью, он, в основном, смотрится вполне себе лампово даже сейчас, но есть определенные моменты, которые определенная аудитория может посчитать граничащими с сексизмом или расизмом в наши дни, даже если бы они были только продуктами того времени.

На это Рождество Доктор Кто заведёт свой «Тардис» и вернётся в 60-е годы, и Двенадцатый Доктор в исполнении Питера Капальди встретит свое первоначальное воплощение. Поскольку настоящее шоу сталкивается с его прошлым, специальный выпуск, название которого можно перевести «Вдвоём давным-давно» воспользуется возможностью, чтобы сыграть на теме изменившихся взглядов общества на некоторые влияния, причем первый доктор особенно отличился в каком-то «нежном шовинизме».

Дэвид Брэдли, который будет играть Первого Доктора, первоначально исполненного Уильямом Хартнеллом в 1960-х годах, рассказал журналистам на MCM Comic-Con, прошедшем в прошлые выходные, следующее:

«Это было весело, потому что это два разных поколения, и доктор Хартнелла пришел из того времени, которое было немного, скажем, не таким. Он принесёт в сериал весь тот нежный шовинизм 1960-х годов. Есть несколько небольших конфликтов, которые будут возникать снова и снова, и заставят вас осознать, что эти 50 лет сильно повлияли на отношения. Доктор Хартнелла как раз из того времени, и он принесёт все это на экран. Это не создаст большого конфликт, просто небольшое различие в идеях, и я надеюсь, что это будет так же забавно, как выглядит на бумаге»

Конечно, Первый Доктор действительно из чужого мира в далеком будущем, но это все равно должно быть забавным метафорическим преклонением перед тем фактом, что он действовал как старомодный пожилой джентльмен из 1960-х годов, у которого были некоторые предрассудки по отношению к его компаньонам.

К счастью, Двенадцатый Доктор сейчас совсем другой человек и даже выразил желание переродиться в женщину в своем следующем воплощении. К счастью для него, это произойдет в этом самом эпизоде, так как Джоди Уиттакер собирается примерить на себя образ Питера Капальди, когда Доктор Кто вернется в Рождество.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Bloodstained: Ritual of the Nigh

Новости Bloodstained: Ritual of the Night

Xbox One X

Немного о переделанных играх для Xbox One X