в

“Властелин колец” станет сериалом?

Amazon планирует выпуск сериала по всем известному миру Средиземья

The Lord of the Rings

В сети Интернет на прошлой неделе появились некоторые весьма неожиданные, но очень приятные новости, которые весьма скрасили окончание тяжёлой трудовой, а для кого-то учебной, недели.

Согласно источнику из журнала Variety, Amazon Studios ведет переговоры с телекомпанией Warner Bros. и владельцами авторских прав на творчество великого английского писателя, поэта, лингвиста, филолога и переводчика Джона Роналда Руэла Толкина о создании телесериала «Властелин колец». Пока еще ничего не сделано, но глава Amazon Джефф Безос лично участвует в переговорах, а это значит, что все, вероятно, довольно серьезно.

И Warner Bros., и наследники Толкина уже давно пытаются создать шоу, основанное на классическом фантастическом романе, показав историю с нескольких интересных сторон. Тем не менее, Amazon стал лидером, и, возможно, он может быть единственным, кто воплотит этот проект в жизнь, что очень интересно.

Эпическая трилогия Питера Джексона составила богатый гобелен сюжетных линий и отношений между персонажами, которые расширялись и росли с каждой сценой и диалогом, с каждым новым фильмом, причем каждый фильм был немного лучше прежнего. Все они были исключительно хорошо сделаны, и по сей день по-прежнему остаются одними из лучших достижений жанра фэнтези.

Будет ли этот предполагаемый телевизионный сериал иметь такой же потрясающий успех и возможность достичь тех же высот, что и серия фильмов, пока неизвестно, но всё равно приятно слышать, что франшиза может быть заново воскрешена уже в новой форме. Не говоря уже о том, что рассказ этой истории через телешоу, а не в кино, даёт еще больше возможностей для погружения в увлекательный мир и встречи с персонажами Толкина.

По общему признанию, предположительно меньший бюджет, чем у фильмов, может быть проблемой, поскольку фильмы действительно были сняты чрезвычайно качественно, с особым пиететом к деталям и декорациям, что и повлекло такие расходы, но мы предполагаем, что Amazon все равно будет вкладывать в свой продукт достаточное количество денег. Примером тому может служить Игра Престолов от канала HBO. В конце концов, выпуск сериала по миру Средиземья наверняка привлечёт огромные массы новых фанатов, верно?

Что думаете?

Добавить комментарий

Wolfenstein II: The New Colossus

Большое обновление для Wolfenstein II: The New Colossus

Чёрная Пантера

Всё, что вы хотели знать о Чёрной Пантере, но боялись спросить