Kevin Smith
в

«Трогает мое сердце» — Кевин Смит о «Лиге справедливости»

Режиссер и по совместительству фанат комиксов Кевин Смит вынес свой вердикт о картине Warner Bros. «Лига справедливости». Как это было и с прошлыми фильмами вселенной DC, фильм разделяет мнения зрителей, большую часть которых составляют отзывы профессиональных критиков. Кассовые сборы премьеры составили $94 миллиона долларов, что по сравнению со вложенным бюджетом в $300 миллионов долларов кажется платой за поход в спектакль.

Столь малая сумма для Лиги справедливости кажется достаточно обидной, учитывая огромный успех летнего DC-блокбастера «Чудо-женщина». В основе картины с супергероиней, сражающейся бок о бок с Бэтменом, Акваменом и другими важными героями DC лежит надежда, что с приходом фильма вселенная даст мощный толчок в развитии и станет жизнеспособным конкурентом «Мстителей». Несмотря на амбиции противника, последний Marvel’овский «Тор: Рагнарек», который являлся самостоятельным проектом и не рассчитывал на большие сборы, был встречен с оглушительным успехом, собрав $122 миллиона долларов за выходные и $247 миллионов долларов всего за 3 недели.

Выступая в подкасте «Babble-On» вместе с ведущим Ральфом Гарманом, откровенный фанат Кевин Смит, который также связан с вселенной DC благодаря работе с сериалом «Супергерл», поведал свое мнение о Лиге справедливости. Хоть поклонники и отзываются о фильме в плохом ключе, Смит искренне радовался тем впечатлениям, которыми одарил его проект:

Я уже дважды посмотрел Лигу справедливости. Мне нравится. Я в восторге. Я нашел в ней некое сокровище, клад, который сделал меня счастливым; я понимаю всю странность моих слов касательно того, что я не собираюсь оценивать картину целиком, но вот те самые бесценные моменты просто тронули мое сердце.

Смит очень эмоционально расхваливает фильм за то, что он раскрывает некоторый лор из DC-комиксов. Диана в лице Галь Гадот рассказывает Бэтмену Бена Аффлека о древней битвой с главным антагонистом фильма Степпенвульфом, в которой также участвовал самый первый Зеленый Фонарь. Подобные моменты были одобрительно встречены знающими DC-фанатами, но мимо неподготовленной публики они прошли незамеченными.

Пропасть между хорошими оценками давних поклонников Лиги справедливости и относительно положительными отзывами кинокритиков указывает на главную проблему всех фильмов, имеющих за плечами огромную, обширную, существующую давно вселенную с собственным лором: столь сильную преданность к визуализирующей приключения любимых супергероев картине в обмен на недопонимание со стороны незнающего зрителя. На каждого Кевина Смита, восторгающегося флэшбеками первого Зеленого Фонаря, приходится по десять случайных критиков, которые не понимают, что происходит на экране.

Кассовые сборы Лиги справедливости говорят о том, что зрителю почему-то не приглянулась картина. Тому виной могут быть кампания маркетологов или не улегшиеся воспоминания о «Бэтмене против Супермена», даже несмотря на относительно теплую критику в адрес нового фильма. Причиной этому точно не является нелюбовь зрителей к DC-вселенной, что подтвердила «Чудо женщина», однако неясно, что публике не понравилось в «Лиге» даже с наличием в ней супергероини — в этом и предстоит разобраться Warner Bros, а также с дальнейшим развитием франшизы.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Lando Calrissian

Лэндо Калриссиан не появится в «Последнем джедае»

Battlefield 1

Известны даты релиза дополнения Turning Tides для Battlefield 1