Movie News 1 42
в

Три эпохи Marvel

Uncategorized 1 2

Я еще помню то время, когда смотреть экранизации комиксов считалось признаком плохого вкуса. И да, это было не так давно. Мало того, и сегодня находятся такие люди, которые искренне считают, что кинокомиксы – низкий жанр! Каюсь, когда-то я и сам принадлежал к такой категории людей, ныне изрядно измельчавшей. Ибо в наши дни фильмы по комиксам, особенно носящие ярлык Marvel, считаются чуть ли не гарантом качества!

В активе Marvel несколько тысяч(!) персонажей, которых компания может задействовать в любой момент, как посчитает нужным. Естественно, они не будут экранизировать похождения всех героев и антигероев, но десяток-другой новичков на экранах вполне можно ожидать. Не стоит забывать о «резервном аэродроме» — сериалы! Ведь не только большим экраном живы кинокомиксы.

Uncategorized 1 1

На самом деле, если не брать ранние экранизации «марвеловских» комиксов (а были и такие, причем, очень даже провальные) и экранизации конца XX века – начала нынешнего, официально киновселенная Marvel началась совсем недавно – в мае 2008 года. Эру эту открыла первая часть фильма «Железный человек». Так называемая «первая фаза» включала в себя также вторую часть фильма с Робертом Дауни-мл., «Невероятный Халк», «Тор», «Капитан Америка» («Первый мститель»). Ну и венчала первую фазу картина «Мстители», где вышеупомянутые заглавные персонажи предыдущих фильмов встретились и вершили общее дело.

Вторая фаза началась опять же с Железного человека, третьей его части. Затем был второй «Тор», сиквел «Капитана Америки», знакомство со «Стражами Галактики» и продолжение «Мстителей». Завершала эту эпоху лента про Человека-муравья.

Сейчас мы с вами имеем честь быть современниками третьей фазы. На данный момент в ней уже вышли: третий фильм о Капитане Америка (на самом деле, это уже не сольный фильм, а кроссовер, по типу «Мстителей»), знакомство с Доктором Стрэнджэм, «Стражи Галактики 2», «Человек-паук: Возвращение домой», третья часть о Торе.

Kinopoisk.ru

Буквально через несколько дней выйдет следующая картина по кинокомиксам. Это будет сольный фильм о Черной Пантере. Насколько удачным будет грядущая премьера? Можно судить хотя бы по первым отзывам кинокритиков, обозревателей и прочих кинодеятелей – а они почти единогласно заявляют о том, что «такого Marvel еще не выпускал». Да, это кино уже заставило многих говорить о нем в восторженных тонах, скоро мы сами сможем оценить его, ждать осталось недолго!

Что думаете?

32 балла
За Против

Автор: Prider

Поклонник качественных игр. Будь то видеоигры, настолки или квизы), а также музыки, кино и много чего еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News 1 28

Разбор трейлера «Миссия невыполнима: Последствия»

Movie News 1 47

О сериале Ривердейл: актеры и персонажи