The Nutcracker and the Four Realms
в

Трейлер «Щелкунчика и четырех королевств» — переосмысление классики

«Щелкунчик и Четыре Королевства» от Disney показал свой первый трейлер. В адаптации сказки, где играет звезда балета Маккензи Фой из «Интерстеллар» в роли Клары — молодой девушки, которая в одну волшебную Рождественскую ночь погрузилась в приключение, наполненное интригами крысиных королей, танцующих фей и многим другим.

Сказка о Щелкунчике родилась в 1816 году, вместе с приходом рассказа Э.Т.А. Хофмана о герое и Крысином Короле. После в 1892 она превратилась в балет, поставленный Петром Ильичем Чайковским и с тех пор стала знаменательной частью зимнего сезона. Также было множество кино- и телевизионных адаптаций — начиная с балета мультипликационных персонажей Тома и Джерри в мультфильме 2007 года — «Том и Джерри: История о Щелкунчике». Одним из главных элементов диснеевского анимационного мультфильма 1940-го года «Фантазия» являлось переосмысление классического сказочного героя, однако новый фильм о нем станет первой полнометражной картиной.

Трейлер «Щелкунчика и Четырех Королевств» был выпущен в онлайн, почти за год до премьеры фильма — в 2018. Скоро стартует сезон зимних каникул и Disney, рассказавший позавчера о появлении ролика, наверняка решил в эту зиму запустить маркетинговую рекламу. Сам трейлер можно оценить в начале новости.

Режиссером «Щелкунчика и Четырех Королевств» является Лассе Халльстрём, знакомый по «Шоколаду», «Правилам виноделов» и «Пряностям и страстям», а сценаристом станет начинающий Эшли Пауэлл. В актерском составе замечены такие обладатели Оскара как Морган Фримен и Хеллен Миррен — эксцентричный крестный отец Клары Дроссельмейер и мать Джинджер соответственно. Кира Найтли сыграет фею, к ней присоединится ее колега по «Гордости и предубеждению» и «Анне Каренине» Мэттью Макфэдиен. Ниже можно увидеть официальное описание «Щелкунчика и Четырех Королевств»:

Исполнительница роли Клары Маккензи Фой хочет найти ключ — он один способен открыть шкатулку, в которой спрятан уникальный подарок, что оставила ей покойная мать. Крестный отец Дроссельмейер, являющийся Морганом Фрименом, дарит девушке золотую нить — она приведет ее в таинственный и загадочный мир. Здесь Клара познакомится с солдатом Филлипом, которого играет Джейден Фовора, и группой мышей с регентами, владеющими тремя Королевствами. Героиня вместе с новообретенным другом должна проникнуть в мрачное Четвертое Королевство, царство Матери Джинджер в исполнении Хелен Миррен, и вернуть желанный ключ, а после — спасти этот мир.

Трейлер «Щелкунчика и Четырех Королевств» скорее напоминает тизер, акцентируя все внимание на пути Клары в загадочный «параллельный мир» Четырех Королевств и тому, что она там увидит. Сюжет Пауэлла прежде всего опирается на классическую сказку Хоффмана, на что и намекает ролик. Однако дизайн и декорации напоминают эстетичную версию балета. Он же играет немаловажную роль в данном пересказе Щелкунчика, здесь также есть известный американский танцор Мисти Копленд.

Подводя итоги, можно сказать — этот фильм хочет стать очередной семейной картиной от Mouse House. От него нельзя будет ожидать кассового успеха недавних киносказок Disney «Книги джунглей» и «Красавицы и Чудовища», чьи названия присутствуют в трейлере, однако «Щелкунчик и Четыре Королевства» найдут своего зрителя, погруженного в новогоднее настроение.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Warhammer: Vermintide 2

Warhammer: Vermintide 2 выйдет на консолях

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi

СПОЙЛЕР: Чей потенциал может раскрыться в 9 Эпизоде «Звездных войн»?