Batman villains-8983
в

LOVELOVE

Топ злодеев DC из фильмов

В котором даже не нашлось места Степпенвульфу

За последние несколько лет в полку злодеев DC на больших экранах произошло неплохое пополнение. Джесси Айзенберг представил интересный взгляд на Лекса Лютора, а «Отряд Самоубийц» вообще целиком про злодеев. Единственным исключением стал совершенно невыразительный и пустой Степпенвульф, которого и полноценным персонажем назвать можно лишь с большой натяжкой. Чтобы как-то исправить эту оплошность «Лиги Справедливости» давайте взглянем в прошлое, на богатую галерею злодеев вплоть до сериалов и фильмов с Адамом Уэстом и Кристофером Ривзом.

32. Роберт Вон в роли Росса Уэбстера, «Супермен 3»

Batman villains-8984

После таких злодеев как Лютор и Зод Супермена ждало противостояние с… коррумпированным кофейным магнатом? Он планировал терроризировать Землю с помощью суперкомпьютера после того, как его бизнес не очень удался.

31. Фэй Данауэй в роли Селены, «Супергерл»

Batman villains-8985

Как такая талантливая актриса как Данауэй могла сыграть так ужасно? Она играет несносную ведьму, которая преследует Супергерл потому что любовное заклятие отскочило не туда, и вместо ведьмы парень влюбился в героиню с Криптона. Да, все настолько серьезно. Они сняли фильм про женщину-супергероя, а конфликт строится на том, что они делят парня.

30. Шерон Стоун в роли Лорел Хидейр, «Женщина-Кошка»

Batman villains-8986

Очередной мульти-миллионер, чья злодейская мотивация крутится вокруг денег. Использование ядовитого крема против морщин, который производит ее компания, сделало её кожу прочной, как мрамор, а-ля Люк Кейдж. Единственное, что в какой-то степени может оправдать как саму Лорел, так и этот ужасный фильм в целом это финальная битва между ней и Женщиной-Кошкой.

29. Джин Хэкмен/Марк Пиллоу в роли Ядерного Человека, «Супермен 4»

Batman villains-8987

Это создание Лекса Лютора обладает телом бога и голосом Джина Хэкмена. К сожалению, от этого персонаж не стал интереснее и его битва с Супермен остается самой нелепой, высосанной из пальца, низкобюджетной и ужасно поставленной битвой в истории кинокомиксов. Испанский стыд как он есть.

28. Джон Малкович в роли Квентина Тернбулла, «Джона Хекс»

Jonah hex

Ничего страшного, если вы не помните этого злодея из одного из худших провалов кинокомиксов всех времен. Его злодейский план заключался в том, чтобы уничтожить Соединенные Штаты с помощью супероружия, которое сконструировал… Илай Уитни? А что, способ гнать джин из хлопка не понравился?

27. Клэнси Браун в роли Параллакса, «Зеленый Фонарь»

Batman villains-8989

Большой и скучный злодей, целиком состоящий из не очень хорошей компьютерной графики был создан лишь с одной целью, дать Райану Рейнольдсу повод для шуток, когда выстрелит его «Дэдпул». И, кстати, о плохой компьютерной графике…

26. Кара Делевинь и Робин Аткин Доунс в роли Чародейки и Инкубуса, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-8990

У одной есть посредственный план по захвату мира, который она рассказывает пафосно выплясывая на фоне хромакея. У другого огромная оранжевая компьютерная модель, стреляющая лианами из рук, и из-за плохого монтажа нам толком не дают эту модель разглядеть. Иронично, что в фильме о злодеях одним из самых слабых мест стали антагонисты.

25. Майкл Шеннон в роли генерала Зода, «Человек из стали»

Batman villains-8991

Вот пример злодея, который больше прославился своей смертью, нежели мотивацией или планами. Почему? Потому что шею ему сломал сам Супермен. Если и был ключевой момент, в который Зак Снайдер окончательно упал в глазах одной части фанатов комиксов и возвысился для других — это он.

24. Джаред Лето в роли Джокера, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-8992

Лето так сильно старался стать «преемником» Хита Леджера, что слегка переборщил и стал раздражать. А что еще хуже, в фильме его почти и не показывают, и кроме Харли он ни с кем из Отряда не взаимодействует. Его сюжентая линия выглядит бессмысленной и нужна была лишь для того, чтобы промо с ним заманили людей на сеансы.

23. Джай Кортни в роли Капитана Бумеранга, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-8993

В «Отряде Самоубийц» он стал одним из персонажей, которым явно следовало уделить больше экранного времени и роли в сценарии. Все, что он получил — это не доведенную до конца шутку о его одержимости розовым плюшевым единорогом и пару раз, когда он доставал бумеранги.

22. Мэттью Гуд в роли Озимандии, «Хранители»

Batman villains-8994

В классике Алана Мура Эдриан Вейд разрабатывает ужасный план с целью объединить человечество и установить мир на Земле, что делает его самым сложным и противоречивым злодеем в истории комиксов. К сожалению, вся прелесть персонажа не нашла отражения в игре Гуда, частично из-за изменений, которые Зак Снайдер внес в сценарий.

21. Томми Ли Джонс в роли Двуликого, «Бэтмен Навсегда»

Batman villains-8995

Понравятся ли вам злодеи в фильмах Шумахера полностью зависит от того, как вы относитесь к стилистике вульгарных нелепостей. Обычно серьезный актер Томми Ли Джонс уж точно постарался сделать свой образ вульгарным и создал на экране одно из самых абсурдных воплощений Харви Дента, хотя у него был достойный конкурент в лице маньячного Риддлера в исполнении Джима Керри.

20. Адевале Акиннуойе-Агбадже в роли Убийцы Крока, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-8996

Как и в случае с Капитаном Бумерангом, Крок едва задействуется в сценарии Эйра. Хотя он делает все, что, в принципе, и должен делать — круто выглядит в своем гриме и ломает все подряд своими кулаками. Будем честны, этого ему уже достаточно, чтобы быть крутым.

19. Джесси Айзенберг в роли Лекса Лютора, «Бэтмен против Супермена»

Batman villains-8997

Вернемся к противоречивым героям, вот вам АйзенЛютор! Многие критики отмечали, что Лютор Айзенберга был слишком эксцентричным и в чем-то даже маниакальным, хотя другие хвалили его за глоток свежего воздуха и веселья в этом ужасном сценарии.

18. Киллиан Мерфи в роли Пугала, «Бэтмен: Начало» и «Темный Рыцарь: Возрождение Легенды»

Batman villains-8998

Если хотите увидеть лучшее воплощение Пугала и его токсина страха, то поиграйте в «Batman: Arkham Asylum». В трилогии Кристофера Нолана сам Пугало остается на вторых ролях и нужен лишь для того, чтобы ввести в сюжет первой части токсин страха и получить небольшое камео в третьей. Хотя пара по-настоящему жутких сцен с ним была.

17. Ума Турман в роли Ядовитого Плюща, «Бэтмен и Робин»

Batman villains-8999

Как бы не втаптывали в грязь «Бэтмена и Робина», в последние годы он все-таки получил определенную славу из разряда «так плохо, что даже хорошо». За это стоит отдать должное Турман, которая сделала все возможное, чтобы смотреть на экран было весело. И если уж отдаем ей должное, то как можно забыть про…

16. Арнольд Шварценеггер в роли Мистера Фриза, «Бэтмен и Робин»

Batman villains-9000

Трудно представить роль с еще большим количество глупых шуток, чем эта. Во времена, когда Шварценеггер был известен по роли безэмоционального Терминатора, градус безумия в этом фильме благодаря ему поднялся до небывалых высот.

15. Джей Хернандез в роли Эль Дьябло, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-9001

Хернандез отлично воплотил на экране душещипательную и трагичную историю бандита из Лос-Анджелеса с суперспособностями. Эль Дьябло просто хочет понести наказание за свои ошибки и умереть в тюрьме, но сделать это не ему не дают его силы.

14. Джим Керри в роли Риддлера, «Бэтмен Навсегда»

Batman villains-9002

В кадре Керри дали полный карт-бланш на безумие и сказали дурачиться так сильно, как он только может, поэтому иногда складывается впечатление, что он играет не Риддлера, а Джокера. Но все же из всех злодеев Шумахера смотреть на него веселее всего благодаря хорошим шутками и пластике самого Керри.

13. Уилл Смит в роли Дэдшота, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-9003

Если судить только по тому, насколько персонажи злые, Дэдшот тут явно проигрывает всем остальным. Он выглядит скорее как антигерой, чем просто злодей. Смиту удалось сделать персонажа душой и сердцем «Отряда Самоубийц» благодаря своей фирменной харизме.

12. Кевин Спейси в роли Лекса Лютора, «Возвращение Супермена»

Batman villains-9004

Спейси изобразил на экране более печальную сторону Лютора, сосредоточившись на его ненависти к Супермену и желании победить его своим холодным и рассчетливым интеллектом. Эту роль Спейси сильно недооценивают. Он великолепно показал, почему Лютор является полным и идеальным антиподом Супермена.

11. Ли Меривезер, Берджесс Мередит, Фрэнк Горшин и Цезарь Ромеро в роли Объединных Преступников, «Бэтмен: Фильм»

Batman villains-9005

Все четверо злодеев Бэтмена Адама Уэста должны быть поставлены в этот топ вместе, тем более, что из всех них только у Женщины-Кошки были какие-то индивидуальные истории. Эта группа олицетворяет собой то глуповатое веселье, которым был пропитан Серебряный Век комиксов и оригинальный сериал 60-х годов.

10. Том Харди в роли Бэйна, «Темный Рыцарь: Возрождение Легенды»

Batman villains-9006

Если многие фильмы Марвел критикую за отсутствие хороших злодеев, Кристофер Нолан изображал на экране одни из самых интересных и обсуждаемых интерпретаций злодеев Бэтмена. Бэйн появился на экране в характерной маске и леденящими кровь монологами о природе свободы и анархии, и все это незабываемым голосом Тома Харди.

9. Марго Робби в роли Харли Квинн, «Отряд Самоубийц»

Batman villains-9007

Несмотря на все недостатки, в «Отряде Самоубийц» получилось идеальное воплощение Харли Квинн. На Робби в этом образе интересно смотреть, но лучше к ней не приближаться. Пара лишних шагов — и в вашу голову сразу прилетит её бита. Ей совсем не нужен Джокер, чтобы быть опасной злодейкой.

8. Лиам Нисон в роли Раc Аль-Гула, «Бэтмен: Начало»

Batman villains-9008

Хоть Джокер и является более знаменитым, Ра’c в исполнении Нисона отлично показывает философию и взгляд Бэтмена на справедливость. Нисон изображает Ра’cа хладнокровным, считающим милосердие Брюса Уэйна непростительной ошибкой, несмотря на то, что эти двое глубоко уважают друг друга. Ра’c объясняет свой план по уничтожению Готэма спокойно и размеренно, демонстрируя полное безразличие к жизням невинных людей, которые могут пострадать в процессе.

7. Теренс Стамп в роли Генерала Зода, «Супермен 2»

Batman villains-9009

«ПРЕКЛОНИСЬ ПЕРЕД ЗОДОМ!». Каким-то непостижимым образом Теренсу Стампу удалось превратить невзрачную роль в культовую. Благодаря властному голосу Стампа, глуповатые реплики Зода проникают в самое сердце аудитории, делая сиквел «Супермена» настоящей классикой.

6. Джек Николсон в роли Джокера, «Бэтмен»

Batman villains-9010

До того, как на экранах появился Леджер, лучшим Джокером считался Николсон, идеально балансирующий на грани между глупостью и смертельной угрозой, доказывая, что он самый опасный злодей, с которыми когда-либо сталкивался Бэтмен. Если вы ищете верность канонам, то Джек Николсон — ваш выбор.

5. Денни ДеВито в роли Пингвина, «Бэтмен Возвращается»

Batman villains-9011

Каким бы легендарным не был Николсон, воплощение Пингвина ДеВито, на наш взгляд, еще лучший пример верного оригиналу воплощения злодея. Похожий на животное, отвратительный и коварный, ДеВито превращает Освальда Кобблпота в самого сложного и неоднозначного злодея в фильмах Бэтмена до появление Нолана.

4. Аарон Экхарт в роли Двуликого, «Темный Рыцарь»

Batman villains-9012

Одно из гениальных решений Нолана — он позволяет нам познакомиться и хорошо узнать Харви Дента до того, как тот станет Двуликим. Мы видим его идеализм и готовность жертвовать собой, поэтому видеть трагичный сюжетный поворот его превращения в Двуликого воспринимается очень тяжело. В отличии от версии Джонса, этот Двуликий больше похож на живого человека. Здесь нет безумия — просто человек, которого тьма этого мира искалечила настолько, что он готов отдать свое чувство справедливости, жизнь и смерть на волю случая.

3. Джин Хэкмен в роли Лекса Лютора, «Супермен 1, 2 и 4»

Batman villains-9013

Мы не будем ничего говорить про тот бардак в «Супермене 4» и просто в очередной раз насладимся великолепным исполнением Хэкмена в первых двух фильмах.

2. Марк Хэмилл в роли Джокера, «Бэтмен: Маска Фантазма»

Batman villains-9014

Признайтесь, вы и забыли про этот полнометражный мультфильм, не так ли? Для многих людей, выросших и живших в то время Марк Хэмилл является идеальным Джокером, смешивая чувство опасности, исходящей от него, с уморительными шутками, следующими одна за другой. После «Фантазма» и анимационного сериала «Бэтмен» Хэмилл воплотил еще более угрожающего Джокера в серии игр «Batman Arkham» и недавнем полнометржном мультфильме «Убийственная шутка».

1. Хит Леджер в роли Джокера

Batman villains-9015

Кто же еще? Никто кроме Леджера не смог изобразить Клоуна-Принца преступного мира таким опасным злодеем. Он чистый нигилист, который видит в людях их самые худшие черты. Он верит в то, что, по его же словам, «люди хороши лишь настолько, насколько им позволяет мир». Сложно представить более опасного злодея.

Что думаете?

Veteran

Автор: RebentoDoCapeta

Геймер, киноман и просто хороший человек.

Content AuthorVerified User

Добавить комментарий

Venom-9498

Арты и постеры к фильму Веном

Game base-9428

18 лучших игр о супергероях