Movie News 1 32
в

Теория о существовании Венома в киновселенной Marvel

Может ли Веном жить сейчас в киновселенной Marvel? Официально слух не подтвержден, однако имеется множество доказательств существования Эдди Брока в реальности с Мстителями.

Март 2016 ознаменовался сообщением от Sony о запуске спин-оффов по антагонистам Человека-Паука. Первый, «Веном», должен выйти в Октябре 2018. Из ранних слухов предполагалось, что для «злодейских фильмов» создадут собственную вселенную, которая не пересечется со знаменитыми супергероями. Даже тогда спекуляции фанатов продолжали лишь нарастать.

Movie News 1 25

Месяцы шли, а ситуация становилась запутаннее. Сейчас нельзя с уверенностью говорить о принадлежности «Венома» к киновселенной Marvel, однако доказательств в копилку прибавляется. Подобные слухи могут оказаться абсурдными, однако существует вероятность наличия некой связи спин-оффов с возрастным рейтингом «R» со знаменитыми фильмами про супергероев. Нужно уделить внимание этим доказательствам.

Marvel и Sony о существовании Венома в кинокомиксах

Поначалу казалось очевидным — фильмы Sony не имеют ничего общего с Marvel’овскими кинокомиксами. В Марте 2017 Джон Уоттс, который снял «Человека-Паука: Возвращение домой», явно дал понять — «Венома ничто не связывает с миром супергероев». Кевин Файги — глава Marvel повторил его слова в Июне вместе с интересной оговоркой: «На данный момент не планируется внедрять антигероя в киновселенную. Ведь это фильм Sony».

Перед выходом «Возвращения домой» продюсер Эми Паскаль усложнила ситуацию. Она порадовала фанатов сообщением о принадлежности спин-оффов Sony к киновселенной Marvel. Возможно, она говорила о связи между сериалами и супергеройскими фильмами. Ведь ТВ-проекты «Агенты «Щит» и «Сорвиголова» принадлежат киновселенной Marvel, и часто они содержат отсылки к большим фильмам — подобная дружба с франшизой «от 13 лет» может предоставить простор для экспериментов с нарративом, стилем и настроением сюжета. Слова Паскаль о «принадлежности» прекрасно подчеркивает эту ситуацию — может, она подразумевала аналогичную ситуацию с фильмами Sony.

Movie News 1 26

Продюсер вместе с Файги быстренько свернули заявление, а Кевин подчеркнул: «У киновселенной Marvel никто, кроме Паучка, сейчас не появится». Но Паскаль продолжает накалять страсти в предположениях о кроссовере «паукообразных». «Веном и Паучок тесно связаны между собой», — заметила она. — «Возможно, настанет день воссоединения, никто не уверен».

Паскаль поставила точку, сделав заявление, похожее на комментарий о «принадлежности».

Movie News 1 27

Во-первых, Человеку-Пауку хорошо на своем нынешнем месте в киновселенной Marvel. Думаю, оно является отправной точкой. Как указатель, путеводная нить, отметка…последующие фильмы Sony займут место в реальности Питера Паркера. Их нельзя будет увидеть в киновселенной Marvel, однако они делят одну действительность.

Примечательно, что теперь Файги поддержал Паскаль, заявив об «идеальности ее ответа».

Movie News 1 28

«Веном» и последующие фильмы Sony действительно могут происходить в «сериальной вселенной Marvel», которые серьезно не повлияют на историю Мстителей. Однако комментарии оказались неоднозначными и достаточно запутанными, фанаты продолжают оставаться настороже.

Появится ли Том Холланд в качестве Человека-Паука в «Веноме»?

Раз «Веном» состоит в списках участников киновселенной, может ли состояться камео его и Человека-Паука? Он также является супер…героем(?), явно не лишний на здешнем празднике жизни.

Первый сезон «Агентов «Щита» осторожно показал — «все взаимосвязано» с фильмами Marvel. В нем можно было наблюдать камео с Сиф Джейми Александеры и Ником Фьюри Сэмюэля Джексона. Если существует вероятность, что у фильмов Sony про Человека-Паука и главных картин киновселенной Marvel будет схожее отношение, фанаты могут ожидать подобного хода.

Movie News 1 29

От Тома Холланда уже поступило согласие о «встрече» с антагонистом, которого будет играть Харди. Летом он заявил о том, что схлестнется с Веномом в случае существования с ним в общей реальности, ведь он Человек-Паук из кинокомиксов. «Это решать не мне» — предостерег актер фанатов. Казалось, Файги перестал подкармливать фанатские теории спустя некоторое время после этого интервью, заявив об отсутствии Паучка в картине про Венома.

Последние месяцы лишь обостряют интригу. Мэтью Толмака, продюсера картины про Венома, спросили о присутствии Паучка в ней, и тот всевозможными способами избегал ответа на этот вопрос. Его слова были до банального очевидны: «Мы снимаем картину про антигероя в черном», — сказал он, — «Думаю, вы останетесь довольны». Фанаты приняли это к сведению, пробудилось их любопытство. Это был ответ истинного политика, пробуждающий все больше спекуляций.

Из последних новостей — Холланду определенно найдется место в фильме про Венома. Collider’скому журналисту Джону Шнеппу несколько месяцев казалось логичным со стороны Sony показать Паучка в своих фильмах. Он уверял, что Железный Человек, Капитан Америка или другие персонажи появиться в их картинах не могут — но предоставить публике Питера Паркера они в силах. Сейчас «маленькая пташка» шепнула ему о «появлении Человека-Паука в фильме про Венома». Шнепп не знает, проявится ли это в виде камео или нет, но уверяет — Холланда так или иначе можно будет увидеть. К сожалению, он отказывается называть свои источники, так что о достоверности информации ничего нельзя сказать. Реальность такова — Холланд может появиться исключительно в камео, ведь он занят в «Мстителях: Войне бесконечности» и четвертой части о супергероях, а еще готовится к съемкам сиквела «Возвращения домой» в Июне.

Movie News 1 30

Слухи: Норман Осборн из киновселенной Marvel может получить собственный фильм

В Августе прошлого года спекуляции подогрел новый слух. Согласно ему, Sony хотели снять второй спин-офф «злодейских фильмов» про Нормана Осборна. Однако в их планах было использовать только голос. Звучит увлекательно. Слух сообщает о том, что Sony не хотела прибегать к поиску актера в том случае, если Marvel Studios найдет ему замену в фильмах Человека-Паука. Они хотели, чтобы Осборн был связующим мостиком между своими спин-оффами и кинокартинами.

По крайней мере, Marvel и Sony бережно стараются обходиться с одинаковыми ролями и избегают случайных кроссоверов. Последняя студия аккуратно планирует спин-оффы так, чтобы никто из злодеев не появился в имеющейся киновселенной.

Movie News 1 31

Однако сейчас все доказательства звучат неубедительно. Паскаль и Файги заварили кашу, и не расхлебывали ее с Июня прошлого года. В то же время постоянно растут слухи о том, что «злодейские фильмы» Человека-Паука имеют какое-то отношение к киновселенной Marvel. Если подтвердится, что Том Холланд действительно сыграет камео в «Веноме», в вопросе можно будет ставить точку. Так или иначе, фанаты узнают об этом наверняка только на премьере фильма в Октябре.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еженедельный дайджест (15.01 — 19.01)

Movie News 1 39

О возможном камео Капитана Марвел в конце «Войны бесконечности»