Coco
в

«Тайна Коко» может обойти «Лигу справедливости» в День Благодарения

Анимационная картина Disney и Pixar может обойти Лигу справедливости по кассовым сборам в рамках Дня Благодарения, последние прогнозы этих фильмов подтверждают такую возможность. Mouse House напомнила, что прошлогодний мюзикл Walt Disney Animation Studios «Моана» также обошел многие фильмы, ранее похожие результаты показало «Холодное сердце». Собственный мультфильм от Pixar «Хороший динозавр» не смог выбиться в топ в период Дня Благодарения в 2015, но теперь для студии все может измениться.

«Тайна Коко«, наряду с вышеупомянутым мультфильмом о динозавре, является результатом творения Pixar,  которые выпускают уже вторую картину в 2017 — первой была «Тачки 3», вышедшая в Июне. Если третью часть о приключениях гоночных машин критики встретили тепло, то возможного конкурента «Лиги справедливости» уже окрестили лучшей анимационной картиной Pixar со времен «Головоломки», которую показывали более двух лет назад. Мультфильм кинорежиссера Ли Анкрича, ответственного за «Историю игрушек 3» и Адриана Молина, сценариста «Хорошего динозавра», расскажет историю Мигелякоторого озвучивает Энтони Гонзалес, — подражающего музыканта, который отправится в магическое путешествие в Страну Мертвых, где встретит своих давно умерших родственников и раскроет секреты своей семьи.

 

Благодаря сарафанному радио и общей идее картины, «Тайна Коко» планирует к дате выхода собрать кассовый сбор порядка $60-$65 миллионов долларов, и все это за 5 дней, плюс за выходные заполучить $40 миллионов зеленых. Это приближает Pixar вплотную к результатам Лиги справедливости, которая ожидала собрать 50-60% кассовых сборов от бюджета картины, и в копилку которой упало $60-65 миллионов долларов за весь праздничный период, включая $40-42 миллиона долларов, собранные за выходные. Иначе это можно назвать «ожесточенной гонкой за внимание зрителей».

В конкурентах числятся адвокатская драма-триллер с Дензелем Вашингтоном в главной роли «Роман Израэл, Esq» и «Леди птица» с Гретой Гервиг, которые также предстанут перед всем миром накануне Дня Благодарения. В выходные также выйдет «Человек, который изобрел Рождество», но ни один из этих фильмов не сможет превзойти кассовые сборы в России той же «Лиги», вместо этого, по прогнозам, наоборот, есть все шансы заполучить на свои сеансы меньше зрителей. Похоже, что «Тайна Коко» является единственной картиной, которой по-настоящему удастся свергнуть супергероев DC с нагретого места уже в эти выходные.

  

Фактором в пользу мультфильма перед «Лигой справедливости» выступает актерский состав анимационной картины — это первый проект Pixar, который посвящен целиком и полностью латиноамериканцам, а это привлечет свою популярность в американском прокате. После споров о регистрации Disney торговой марки «Dia de los Muertos», что означает «День Мертвых» (хоть рабочее название «Тайны Коко» было — «Untitled Pixar Dia de los Muertos Film), Pixar приняла дополнительные меры, чтобы достоверно изобразить латиноамериканскую культуру в картине и пересмотреть концепцию. Это не только сделало фильм лучше с творческой точки зрения, но также и успокоило тех зрителей, которые считали, что «Тайна Коко» выйдет своеобразной насмешкой иностранных традиций.

А «Лига справедливости» тем временем собирает плохие отечественные кассовые сборы на выходных — даже у прошлогоднего «Бэтмена против Супермена» они были явно выше, однако парадокс заключается в том, что аудитории он понравился больше предыдущей картины. Сама адаптация DC Comics находится на слуху у многих людей, чего не сделали это Брюс Уэйн и Кларк Кент в 2016. Сумеют ли Disney/Pixar перенять на себя внимание критиков, удастся узнать совсем скоро.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Kamen Rider Climax Fighters новая партия скриншотов

Lando Calrissian

Лэндо Калриссиан не появится в «Последнем джедае»