в

Street Figther 30th Anniversary Collection для Nintendo Switch и не только

SFA30

Capcom собирается порадовать фанов своей знаменитой серии Street Fighter, выпустив ретро-сборник Street Figther 30th Anniversary Collection. Набор появится в продаже  в конце весны, и будет доступен на платформах PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК.  В коллекцию входит 12 игр, и для любителей франшизы это вероятно маст-хэв. Но.. больше других свезло владельцам модного Switch-а. Разработчики добавили редкую версию Tournament Battle в сборник и сделали ее эксклюзивом для гибридной приставки.

Злым мемам “Capcom тебя дери!” пока не место. Успеете еще. Сейчас немного расскажу вам об этой неизвестной большинству Super Street Fighter II: The New Challengers – Tournament Battle и ее возможной ненужности на ваших любимых плойках и ящиках.

Game News 1 55

Это были 90-е

Это была одна из хороших игр 90-ых от Capcom. В теории идея выглядела очень весело: аркадный оператор соединял четыре игровых автомата и запускал специальную версию Super Street Fighter II: The New Challengers с режимом турнира. Восемь игроков делили четыре машины в матчах на выбывание. После завершения раунда игра перекидывала пользователей за новый автомат и продолжала турнир. Учитывайте что тогда не было приложений и софта для онлайн-турниров и поиска матчей, удобный для организаторов Tournament Battle просто опередил свое время!

Однако были у системы и свои значительные минусы как для операторов так и для самих игроков.

Game News 1 58

Для операторов, концепция Tournament Battle была весьма затратной. Для системы нужно было купить четыре новых и по тем дням далеко не дешевых CPS2 автомата. А потом еще поставить расположенные рядом друг с другом Street Fighter-кабинки.

К том уже, необходимую для проведения Tournament Battle площадь не могли предоставить операторы игровых залов с пиццериями и алкоголем. Им не хватало места, ведь для реализации концепции нужно было большое помещение. Плюс, владельцам необходимо было решится на покупку нескольких машин всего для одной игры, в то врем как на рынке (во многом благодаря SF) был бум разных файтингов.

Game News 1 30

Игрока в Tournament Battle тоже поджидали несколько неприятных сюрпризов. Без наличия достаточного количества человек система разрушала саму суть забавы и подкидывала бота. В принципе, собрать восемь человек на турнир было несложно, если заранее спланировать событие, развесить постеры, обзавестись призами, и пообещать всем пунш и пироги, однако могли бы в Tournament Battle предусмотреть и возможность игры вчетвером.

Game News 1 59

Но даже с восемью участниками как минимум двое всегда оказывались троллями. Кто-нибудь обязательно намеренно портил турнир. Да, даже и без особого желания сессию Tournament Battle было очень легко запороть. После удивительно короткого для турнира сражения с противником игрокам за десять секунд по пользовательскому интерфейсу нужно было определить место и автомат. Восемь незнакомцев крутятся вокруг четырех кабинок Street Fighter и за десять секунд пытаются определить свою позицию и автомат. Ну вы поняли..

Game News 1 63

После этого маленького введения и объяснения сути, становится понятным почему эту версию “подарили” именно Nintendo Switch. Что бы запустить турнир, надо будет соединить четыре консоли по сети, и портативность Switch делает ее наиболее подходящим кандидатом для этой забавы.

Стоит ли брать на Switch..

Почему бы и нет. Capcom стоит похвалить за добавление этого режима в 30th Anniversary Collection. Любителям файтингов и веселых (свичёвых) развлечений этот хардкор наверняка понравится.

 

 

Когда выйдет?

Релиз игры состоится 29 мая. В набор входят следующие игры:

  1. Street Fighter
  2. Street Fighter II
  3. Street Fighter II: Champion Edition
  4. Street Fighter II: Hyper Fighting
  5. Super Street Fighter II
  6. Super Street Fighter II: Turbo
  7. Street Fighter Alpha
  8. Street Fighter Alpha 2
  9. Street Fighter Alpha 3
  10. Street Fighter III
  11. Street Fighter III: 2nd Impact
  12. Street Fighter III: 3rd Strike

Заявлен сингл и мультиплеер. Можно проверить себя в сетевых драках классических игр. Street Fighter II: Hyper Fighting, Street Fighter Alpha 3, Super Street Fighter II: Turbo и Street Fighter III: 3rd Strike получат рекордную таблицу и функцию Rewind для настройки задержки пинга. Четыре игрока смогут присоединиться в лобби и играть против бота в ожидании матча.

Street Figther 30th Anniversary Collection Image 1 2

В режиме “Interactive Timeline” можно будет проследить за всей 30-летней эволюцией SF, а в “Музее” расскажут о создании серии, и покажут короткие ролики про актеров озвучки и гейм-дизайн. Также обещают биографии героев и рассказ о сюжете. Кто знал о любви Чун-Ли к блинам?

Street Figther 30th Anniversary Collection Image 1 7

Можно будет просмотреть спрайты и анимации каждого героя, и еще послушать любимые саундтреки Street Fighter. Guile’s Theme понравится любому!

Street Figther 30th Anniversary Collection Image 1 4

 

Кто успеет на предзаказ получит допом Ultra Street Fighter IV, это касается PS4, Xbox One и ПК, а владельцам ящика еще сверху накинут Super Street Fighter IV Arcade Edition, работающему благодаря обратной совместимости с Xbox 360.

Немного фана, от фанов

30-летие серии, которому посвящен сборник, случилось в прошлом году, и фанаты конечно же не оставили это событие без внимания. Вот вам на последок отличный арт-бук, который подготовило к юбилею Street Fighter сообщество фанатов в Instagram @streetfighterlegacy.

СохранитьСохранить

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Game News 1 4

Известный рестлер сыграет Дюка Нюкена в одноименном фильме

Game News 1 86

Линдси Лохан проиграла в иске против Rockstar Games