The Last of Us: Part II
в ,

Last of Us Part 2 рассказывает о мире через визуальный ряд

Многие из геймеров помнят свой первый запуск The Last of Us. Проникнувшись, каждый ощущал себя беспомощным и подавленным после атмосферных сцен. Сопереживание за любого, включая мерзавцев. погибших от руки игрока. Страх неизвестности окутывал пеленой. Игра заставляла ощущать себя несколько не геймером, но обитателем этого пагубного мира, созданного Naughty Dog.

Миру вселенной неведома пощада и человеку приходится выживать исключительно благодаря своим навыкам. На протяжении всего пути Джоэля и Элли пыталось убить множество людей, но мотивация такого поступка — жажда выживания, геймплей в моменты столкновения позволял ощутить эту «борьбу не на жизнь, а насмерть».

И вчерашний новый трейлер Last of Us: Part 2 показал, что миру не стало лучше, что уже нельзя рассчитывать на благоприятный исход. В первой части игроки познакомились с Джоэлем и Элли, но ролик демонстрирует вместо них совсем других персонажей — например, выжившую, голос которой подарила американская актрисса Лора Бэйли.

Трейлер можно описать разными словами: ужасающий, сопереживающий, эмоциональный, однако самая главная характеристика — «берущий за душу». Долой голливудский лоск: персонаж Лоры Бэйли прошел через многое и борется за выживание. Зрителю остается беспомощно наблюдать за последними вздохами висящей на петле, пока безумный культист держит у живота нож. Геймеры сжимают кулаки, от волнения пересохло горло. Многие настолько были ошеломлены жестокой сценой, что продолжали наблюдать за действием с широко открытыми глазами, отвернуться не получается.

Именно ради подобного ощущения люди и играют в Last of Us — ощущения, будто проживаешь лично жизнь героя. Оттого в голову лезут мысли рода «Как у меня получится выбраться отсюда?» А появившаяся на сцене азиатка Яра, которую озвучила Виктория Грэйс, только усиливает чувство: люди за правду готовы любыми способами вырывать свою жизнь.

Трейлер можно описать разными словами: ужасающий, сопереживающий, эмоциональный, однако самая главная характеристика — «берущий за душу»

Этот момент стал темой для больших дебатов, каждый поделился своими впечатлениями — геймеры отметили сильную атмосферу (ведь они способны прочувствовать это, поскольку в будущем им предстоит проникнуться каждым персонажем в игре), а зрителям понравилась операторская работа, но общее слово за эмоциональной подачей, пусть даже и неизвестно, в рамках сюжета, что происходило в сцене (может, упущен большой смысл в плане понимания мотивов персонажей). Страшная боль этого мира тянется сквозь трейлер, толику удается прочувствовать по сцене с рукой и молотком.

Выдохнуть получается после стрелы в лицо мучителю Яры. Облегчение зрителя быстро сменяется на желание перехватить контроллер, оказаться там лично.

Спасителем оказался Лев, озвученным Яном Александром, который поначалу не рвался помочь персонажу Лоры. Наконец он освободил ее ради более печальной участи в опасном мире. Более подходящим словом для описания дальнейших событий здесь послужило бы «смертный приговор»- на героев выбегает толпа Щелкунов. Настолько удается прочувствовать беспомощность ситуации, что невольно вспоминается — ты являешься не героем, только наблюдателем.

Этот мир погубит любого, он не склонен к пощаде: люди жестоки, и лишь единицы достойны доверия

Каждый, просмотревший трейлер, согласен — штука цепляет намертво. Человек запустил ролик — вон он зритель, а через пару мгновений он уже там, висит на петле и задыхается. Это очень жестокая сцена, однако она создана для понимания и погружения в Last of Us, в игру, которую многие геймеры назовут одной из своих любимых на данный момент.

Трейлер Last of Us: Part 2 доказывает: насилие здесь показано не ради насилия — авторы добиваются осознания игроками того, почему это происходит. Этот мир погубит любого, он не склонен к пощаде: люди жестоки, и лишь единицы достойны доверия.

В игре у человека всего одна цель: выжить. Будь то ограбление и убийство слабых и недостойных или борьба за мирное будущее, люди готовы на все ради того, чтобы увидеть завтрашний день, и тому, кто помешает осуществлению задуманного, не ждет ничего хорошего.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Super Mario Odyssey

Игровой советчик: 4 способа быстро нафармить кучу монеток в Super Mario Odyssey

MONOPOLY for Nintendo Switch

Монополия для Nintendo Switch уже доступна