Star Wars: Battlefront II
в , ,

Star Wars Battlefront 2: французский сенатор написал письмо в онлайн-агентство азартных игр Франции

Французский сенатор написал письмо в онлайн-агенство азартных игр во Франции и поделился своими мыслями о коробках с лутом и микротранзакциях в Star Wars Battlefront 2. Письмо Джерома Дюрена в независимое агентство ARJEL начинается с восхваления видеоигр и киберспорта, в частности, за вклад в культурное развитие и экономический рост развлечений во Франции.

Несмотря на положительные моменты, Дюран рассказал в своем письме, что мир видеоигр постоянно развивается, не стоит на месте и одной из потенциальных проблем вызывающих беспокойство, как он считает — растущая тенденция к лутбоксам и микротранзакциям, которые в последнее время вышли на первый план. Он считает, что среди геймеров есть обеспокоенность, что микротранзакциии могут оказать дурное влияние на индустрию.

Дюран сказал, что не рекомендует принимать каких-либо законов, относительно микротранзакций и лутбоксов, ведь зачастую коробки содержат только косметические предметы и как правило от них не зависит исход игры. Но Дюран говорит о проблемах игр, которые могут предлагать коробки с лутом в рамках схемы Pay to Win (заплати и побеждай), упомянув Star Wars: Battlefront II.

Он говорит, что бонусы из Battlefront 2 можно рассматривать как одну из форм азартных игр, при этом он отметил, что может потребоваться некая защита потребителей. Дюран отметил, что Китай предпринял шаги в этой области и страна требует от разработчиков, чтобы те рассказывали информацию о шансах выпадения предметов в некоторых играх. Поэтому политик и написал в ARJEL, чтобы поинтересоваться способны ли они перенять данную инициативу.

Примечательно, что сообщение от Дюрана датируется 16 ноября. В этот же день EA удалили микротранзакции из Battlefront 2. Объявление об удалении микротранзакций было сделано в конце дня 16 ноября, учитывая что Франция имеет другой часовой пояс, можно заметить, что письмо вышло до того, как микротранзакции были отменены.

Напомним что Battlefront 2 доступна для PS4, Xbox One и ПК. Большая часть новостей за последнее время, была как раз-таки о микротранзакциях, которые на данный момент удалены, но должны быть возобновлены позднее.

Очень надеюсь, что вы дочитали эту новость до конца, поэтому хочу попросить оставить свой комментарий, что вы думаете по этому поводу. Лично я очень обеспокоен тем, что творится в игровом мире в последние несколько лет. Если всё начиналось достаточно безобидно с free to play игр и «донат» не влиял на игровой процесс, а был лишь частью косметических дополнений. То в последнее время возникла тенденция, предлагать геймерам второсортный продукт, выдавая его за продукт ААА класса и при этом «выжимать» все денежные соки из игроков. Как вы думаете, какое дальнейшее развитие получит игровая индустрия и как на ее развитие влияет донат?

Что думаете?

Master

Автор: RayOf1nfinity

В игровой индустрии "кручусь-верчусь" с 1999 года. Приоритетными жанрами для себя выбрал action и rpg, а можно и всё сразу завернуть. Ну а вообще - "меломан" в игровой индустрии.

Разочаровался в киновселенной Marvel, после того как Капитан Америка "наколол" дров больше, чем Железный человек.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Malekith the Accursed

Малекит не торт

Kamen Rider Climax Fighters новая партия скриншотов