Avengers: Infinity War
в

СПОЙЛЕРЫ: «Война бесконечности»о грустном конце последнего «Тора»

«Тор: Рагнарок» стал мостиком к «Войне бесконечности» от Марвел благодаря сцене после титров, а первый трейлер ожидаемого фильма лишь намекнул на печальный исход. Вывод возникает после взгляда на одноглазого Бога Грома, который потерял надежду и родной дом. За каждой главой жизни героя в киновселенной было интересно следить, и теперь последний король мертвого народа может…остаться один.

Зрители первого трейлера видели предательство Локи, передавшего Тессеракт Таносу. Большинство не удивилось, ведь в конце «Рагнарока» Бог заполучил куб. Реальная трагедия в сцене после титров состоит не в новой угрозе или вызове, который бросил вернувшийся враг.

Трейлер «Войны бесконечности» похож на вестника падения Асгарда, сулящего полное исчезновение.

Клиффхенгер Рагнарока

Последние сцены «Тора: Рагнарок» показывают мрачный исход Асгарда, рискующего покинуть киновселенную Marvel. После тщетных попыток победить Хелу главный герой понимает суть слов отца: «Асгард — не место, но люди». Локи, Халк и Валькирия помогают выжившим Асгарда сбежать на корабле Гроссмейстера Джеффа Голдблюма. Тор становится лидером своего народа, садится в кресло Капитана и вместе с братом следует за своей судьбой.

До сцены после титров. Тор и Локи стоят у большого окна, рассуждают о будущем, затем перед носом материализуется громадный корабль. Звучит зловещая музыка, и самый заядлый киноценитель поясняет рядом сидящим друзьям, что явился Танос. Судя по кадрам трейлера, где Стражи Галактики обнаруживают Тора, всевозможные дискуссии по поводу слияния событий «Рагнарока» и «Войны бесконечности» кажутся аргументированными.

К сожалению, трейлер следующих Мстителей показывает настоящую причину крушения корабля Тора, исход судьбы людей и, предположительно, его брата после окончания сцены после титров. И речь пойдет не о встрече с Таносом.

Что было дальше

Первым знаковым элементом в трейлере «Войны бесконечности» является поступь неизвестного, бродящего средь мертвых тел: один из сильных моментов в ролике после появления в нем безжалостного Таноса. Далее происходит «выстрел» в виде Локи, протягивающего Тессеракт — кому-то в голову может прийти, что ноги из прошлой сцены принадлежат этому персонажу, а вовсе не Таносу, чья лапа намного больше человеческой ноги. Однако анализ намекает на Эбони Мау — дитя Таноса, который был послан терроризировать, уничтожать, мучить и убивать во имя своего отца. Глядя на тела…приходит вывод — это беженцы из Асгарда.

На женщине, изображенной на фото в начале главы, одето Асгардское платье. Более весомым аргументом является солдат, чьи узоры и шлем полностью совпадают с внешностью гладиатора, который помог Локи и Коргу сбежать с Сакаара. Детали, разбросанные по полу намекают на останки корабля Тора. Самая гнусная способность Эбони Мау — не убийство, а способность принуждения: он может внушить человеку сделать нечто ужасное, против его воли. При определенных обстоятельствах даже способен превратить героя в киллера.

Приблизительно посчитав количество обученных войнов на борту корабля в конце Рагнарока…впрочем, не стоит гадать, кто является истинным убийцей Асгардцев. Эта личность заставила Локи пасть на колени, возможно, умоляя пощадить себя или выживших представителей народа — последний вариант кажется более героическим, учитывая обманчивый характер персонажа. По трейлеру известно, что Эбони доставил Камень Бесконечности Таносу…однако судьба корабля и пассажиров остается неизвестной.

Кроме одного из них…

Тор — последний из Асгарда?

Конец ролика показал, что Тор поднялся на борт Милана вместе со Стражами Галактики. Но что произошло между встречей с Эбони Мау и этим событием — сплошная загадка. Плюс остались некоторые моменты, которые требуют объяснения. В трейлере есть кадр, где Тор стоит на корабле, который не похож на Милано, пока за иллюминаторами, судя по вспышкам снаружи, разгорается Солнце.

Получается, героя заточило дитя Таноса, а потом он сбежал и встретился со Стражами? В чем его миссия — спасти оставшихся выживших или он будет планировать уничтожить корабль Мау? Обычно Тор всего лишь сражается со злодеями. Однако зная, что персонаж охотится за Таносом и Камнями Бесконечности еще со времен «Гражданской войны», можно предположить следующее: он может стать единственный героем, опережающим врага на шаг. В таком случае, Стражи Галактики не смогут отправить его на Землю в кратчайшие сроки.

Но будет ли зритель разочарован, если в «Торе:Рагнарок» герой стал лидером своего народа лишь затем, чтобы лицезреть их печальный исход в «Войне бесконечности»? Или сцена после титров чего-то не договаривает?

PS. Внимание! Актуальные спойлеры здесь — 10 больших вопросов, которые у нас остались к «Войне Бесконечности» и здесь — Мстители 4: самые интересные теории фанатов. Следите за публикациями в Марвеловском разделе.  

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

PlayStation Awards 2017

Объявлены победители PlayStation Awards 2017, Persona 5 два года подряд завоевывает любовь пользователей

The Infectious Madness of Doctor Dekker

Выход «The Infectious Madness of Doctor Dekker» на Nintendo Switch, PS4 и Xbox One