Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
в

СПОЙЛЕР: Режиссер «Последнего джедая» о главной сцене со Сноуком

Сценарист и режиссер «Последнего джедая» Райан Джонсон рассказал о сюжетных ниточках, которые привели к гибели Верховного Лидера Сноука.

В новом эпизоде хватало сюжетных поворотов. Причем большинство не являлись чем-то в духе признания Вейдера в отцовстве, однако могли шокировать зрителя. Например, неожиданная смерть Верховного Лидера Сноука от рук своего ученика, Кайло Рена. Такая животрепещущая сцена перечеркнула бесконечное число теорий о таинственном персонаже, ходившие со времен «Пробуждения силы» — теперь они не имеют смысла.

В интервью EW в Академии кинематографических искусств и наук на показе «Последнего джедая» Джонсон раскрыл некоторые соображения по поводу немаловажной шокирующей сцены второй части новой трилогии, которая перечеркивает многие сюжетные предположения по поводу продолжения саги. Люк говорил: «Исход событий произойдет вопреки твоим ожиданиям», и, определенно, зрители не были готовы к смерти главного антагониста триквела — Верховного Лидера Сноука:

Во время работы над характером Кайло, я хотел уронить его в грязь лицом в самом начале этого эпизода. Однако в конце фильма он перестает быть подражателем Вейдера и встает на ноги, превращаясь в сложного злодея с собственными личными мотивами.

Тогда возникает вопрос: какова роль Сноука? Он помог мне осознать, что мощным толчком в истории может стать отказ от линии «учитель-ученик», поэтому последний из них и продолжает существовать. Это привело к драматическому повороту где-то посередине картины, который пронизывает своей мощной энергетикой Кайло и Рей.

Эти сцены стали бы мертворожденными, если Сноук за 30 секунд раскрыл себя как Дарта Плэгаса… Рей знать это необязательно. В случае такого исхода, героиня могла лишь равнодушно повести бровью и спросить «Кто?» Итогом всего этого — удар под дых сцене…кстати, не думайте, что Сноук — Дарт Плэгас!

Многим интересно узнать о происхождении Верховного Лидера, особенно о развитии персонажа в течение всей саги «Звездных войн». Это может раскрыть и 9 Эпизод, все зависит от Джей Джей Абрамса и его изменений в сюжете Джонсона. Сноуку знаком Дарт Вейдер плюс он способен манипулировать Силой, однако внимание было уделено не ему — отсюда повествование режиссера выполнено в подобном ключе. Фанатам интересен бывший Верховный Лидер, они хотят узнать побольше о персонаже не только через картину. Его роль в сиквеле новой трилогии — перетянуть Кайло Рена на Темную сторону, откуда тот уже не вернется.

Среди фанатов «Звездных войн» есть большой процент тех, кому не по нраву творческий подход Джонсона в «Последнем джедае». Часть из них не признала его инициативу изменить настроение картины, не передающее ощущение «Звездных войн» — любимых и всеми знакомых. На деле, лучшего способа для развития саги не придумать — перевернуть все вверх тормашками, ввести новые концепции, которые станут путеводными мостиками для фильмов в далекой-далекой галактике и бросить вызов прошлому, дабы задать кучу вопросов, чтобы огласить ответы в будущем. Эпизод 8 изменил типичное представление о франшизе, концентрируя свое внимание на возможных существующих теориях и опровергая их.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Need for Speed: Payback

Скоро будут доступны обновления для Need for Speed Payback

Wolfenstein II: The New Colossus

Panic Button делают Switch-порт Wolfenstein 2: The New Colossus