в

СПОЙЛЕР: «Последний джедай» прощается с прошлым «Звездных войн»

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi

«Последний джедай» прощается со всем, что любили зрители в саге «Звездных войн» до сих пор» — сказал творческий руководитель Нил Сканлон. Сценарист и режиссер Райан Джонсон нанес решительный удар по массивному фандому, предприняв смелую попытку повествования в Эпизоде 8, о котором сейчас вовсю трубит комьюнити.

В первые выходные собранная по всему миру касса в $450 миллионов долларов показывает — золотая жила Lucasfilm по-прежнему работает. В отличие от прошлых частей, порождающих теории касательно будущего франшизы, «Последний джедай» демонстрирует людям события, после которых те долго переваривают сиквел, а уже после делятся собственными впечатлениями. Ожидая продолжение после «Пробуждения Силы» долгих два года, фанаты стали свидетелями введения новой группы хороших и плохих персонажей в далекую-далекую галактику. Эпизод 8 также показывает долгожданное возвращение Люка Скайуокера, который полностью изменился со времен «Возвращения джедая». Аудитории явился менее оптимистичный персонаж со своим прошлым и своими призраками, который стал одновременно и интересным, и спорным.

В своем комментарии в книге «Art of Star Wars: Last Jedi» Сканлон откровенничает о поворотном моменте «Последнего джедая», который ведет франшизу Звездных войн по новой стезе.

Мы прощались с Наследием, с оригинальными фильмами и приквелами даже в «Пробуждении Силы». Райан подводил трилогию к той точке, в которой мы сейчас находимся. В которой мы однозначно никогда не были. Ощущаете ли вы свободу из-за неопределенности в дальнейшем пути Звездных войн? Хочется сказать что-то невообразимое в духе «До свидания». И «Давай отправимся куда-нибудь еще. Это было бы потрясающе».

Однако не все согласны с видением Сканлона или Джонсона по этому поводу. Сиквел стал одним из самых обсуждаемых фильмов этого года, и нельзя просто выдать очередной прогноз касательно будущего. Вместо этого большая часть фанатского комьюнити решила критиковать «Последнего джедая» за столь халатное обращение к существующему лору. Некоторые вещи, которые являлись потенциальными намеками на дальнейшее развитие трилогии после «Пробуждения силы» — родители Рей, сущность Сноука, похоже, перестали играть какую-либо роль. Многим подобное отношение в сиквеле показалось чрезмерно серьезным.

Слова Сканлона по поводу прощания с Наследием Звездных войн подразумевает также и соответствующий жест разнообразным теориям касательно будущего персонажей. Это означает, что знаменитое классическое трио не появится в Эпизоде 9, ведь Кэрри Фишер ушла из жизни, да и Люк Скайуокер способен появляться разве что в обличье призрака Силы. Похоже, настало время вернуть Ландо Калриссиана не только из чувств ностальгии, но и в угоду повествования, ведь Лея упоминала о встрече с союзниками на Оутер Рим в «Последнем джедае». Можно предположить, что триквел будет открываться смертью генерала Органы и становлением По Дэмерона в качестве командующего — а пополнение команды в лице старого товарища, способствующего восстанию в оригинальной трилогии, станет отличным ходом для восстановления Сопротивления.

Что думаете?

55 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

PS4 эксклюзив Hokuto Ga Gotoku получил новый эпический трейлер

Warhammer: Vermintide 2

Warhammer: Vermintide 2 выйдет на консолях