в

СПОЙЛЕР: Пасхалки «Парадокса Кловерфилда»

Нужно несколько раз пересмотреть «Парадокс Кловерфилда», чтобы обнаружить все пасхалки. Легче сказать, чем сделать — неожиданный сюрприз вселенной получил весьма нелестные отзывы. Продюсер Джей Джей Абрамс не опровергает и не придерживается фанатских теорий, в итоге зрителя поджидает нечто неожиданное. Например, связь «Парадокса Кловерфилда» с некоторыми фильмами.

За частыми вопросами, шокирующими поворотами и отсылками к оригинальному «Кловерфилду» скрывается настоящая кладезь для фанатов. Нужно рассказать о всех пасхалках, связях с другими фильмами вселенной и камео друзей и бывших коллег Абрамса. Чтобы было с чем сверяться при следующем просмотре дабы не упустить ни малейшей детали.

В статье есть СПОЙЛЕРЫ.

Камео Саймона Пегга

Режиссер Джей Джей Абрамс и актер Саймон Пегг работали вместе еще с третьей части «Миссия невыполнима» — теперь они не разлей вода. Кроме «Скотти» в перезапуске «Стар Трека», благодаря своему товарищу последнему удалось заполучить главное камео в «Звездных войнах: Пробуждение Силы». Там его нельзя было разглядеть за массивным костюмом, так что в «Парадоксе Кловерфилда» актер вновь порадует своих фанатов.

В первые минуты фильма можно услышать голос Пегга. В серии новостей о медленно охватывающем планету энергетическом кризисе. Пегг здесь не искажает свой голос и акцент, так что фанаты определенно не прослушают своего кумира.

Movie News 1 9

Привет из Стар Трека от Кельвина

Говоря о Стар Треке, нужно отметить еще одну «шутку» от Абрамса, следующую сразу после голосового камео. Героиня Гугу Мбата-Роу Гамильтон стоит с мужем в большой очереди за бензином. Такая деталь подчеркивает всеобщее напряжение недостатка ископаемого топлива. Неподвижная цепь автомобилей намекает на нужду в энергии.

Здесь фанаты не должны пропустить бренд Kelvin Gasoline. Это та самая заправка из первых сцен «Кловерфилда, 10» — одна из связующих ниточек с предыдущим фильмом. Имя отсылает к маминому дедушке Абрамса, которое режиссер использует в каждом своем проекте. Известный пример — название корабля Федерации отца Кирка из Стар Трека. Наверняка эта франшиза могла бы многое рассказать о прыжках в разные измерения «Парадокса».

Movie News 1 10

Возвращение ведущего

Фильм пропускает большую часть проведенного времени экипажем Кловерфилда в космосе, рассказывая о провальных двухлетних исследованиях планеты. Пока идет подготовка к следующему, трансляция новостей подтверждает псевдо-научные подозрения «Парадокса Кловерфилда». Странное предупреждение персонажа Дона Лога заберет на себя основное внимание, однако в этот момент можно пропустить одно из самых важных камео.

Все дело в безымянном ведущем новостей, которую играет Сюзанн Крайер. В чем важность этой маленькой роли? Крайер уже играла пытавшуюся попасть в бункер Говарда женщину в «Кловерфилд, 10». Если актриса играет одного и того же персонажа до и после событий «Парадокса»…наверняка это не совпадение. Ей стоило серьезнее относиться к озвученным теориям в новом фильме.

Movie News 1 11

Еще один Стэмблер?

Персонаж Дона Лога — Марк Стэмблер, автор «Парадокса Кловерфилда», согласно чему и назван фильм. Он является связующим звеном новой картины и прошлых фильмов вселенной, рассказывая о возможном появлении монстров на Земле в ходе эксперимента. Безумная и красивая теория…должно быть, это семейное.

Хоть персонаж Джона Гудмана в «Кловерфилд, 10» и зовет себя просто Говардом, по некоторым материалам вирусного маркетинга становится известна его фамилия — «Стэмблер». Просто совпадение? Братья готовились к надвигающемуся апокалипсису? Кто знает…

Movie News 1 12

Слушо

Джей Джей Абрамс любит в свои фильмы вставлять различные бренды. Компания Tagruato в «Парадоксе Кловерфилда» намекала на возможные объяснения происхождения монстра в других фильмах — эту идею можно смело отбросить. Кроме безобидного и одновременно наглого намека под названием «Слушо».

Этот бренд холодных напитков часто присутствовал в проектах Абрамса — в Стар Треке и на заправке в «Кловерфилд, 10». Еще это название компании, в которой работал герой первой части и где тот погиб при разрушении Нью-Йорка. В «Парадоксе» отсылка появилась в виде чашки Слушо, которую держит маленькая фигурка — ее отчетливо можно разглядеть после прыжка астронавтов в другие измерения.

Вспышка красного света

Самая неоднозначная пасхалка, деталь которой может ускользнуть даже от самых отъявленных любителей теорий Кловерфилда. Сначала нужно вспомнить описание «атаки» Эмметта из второго фильма:

Это было похоже на вспышку. Ярко-красную. Словно взрыв вдалеке. И это был не фейерверк. Нет, больше походило на сказанное в Библии… Я такого никогда не видел.

Movie News 1 13

Тогда ни зритель, ни Мэри Элизабет Уинстэд в роли Мишель не понимали его слов. Однако после запуска ускорителя частиц на борту Кловерфилда можно было наблюдать переход цвета вспышки от фиолетового к ярко-красному. После открытия другого измерения слова Эмметта подтвердились.

Камео Грега Грюнберга

Актеру Грегу Грюнбергу друг детства Джей Джей Абрамс заплатил приличную сумму. Не только из-за ролей в Стар Треке и Звездных войнах в качестве командира Финнигана и пилота Сопротивления Снапа Уэксли соответственно — он имеет отношению к любому проекту режиссера, которым тот руководил или продюсировал. Будучи «удачным талисманом», неудивительно наблюдать Грюнберга в составе «Парадокса Кловерфилда».

Не в качестве астронавта — ему уже достаточно космических приключений — но в роли голоса. Грюнберг играет Джо — друга Майкла, который рассказал ему об исчезновении Кловерфилда и пытался сообщить выжившим на станции об ужасной ситуации на Земле.

Movie News 1 14

Суть «Гелиоса»

Приглядевшись к фотографиям членов экипажа, становится ясно, что они являются членами миссии «Гелиос» — некоторые зрители сочтут это название подходящим для всего этого ужаса. Знатоки греческой мифологии с легкостью смогут предсказать исход задания, опасности и судьбу всей команды заранее.

Гелиос — Бог Солнца, он нес светило по небу с помощью колесницы огненных лошадей. Когда настало время Фаэтону, его рожденному от смертной женщины сыну, заняться делом отца, произошла трагедия. Он не справился с колесницей и поджег Землю, когда слишком близко подошел к ней.

Movie News 1 15

Другими словами, желание «играть Бога» и повелевать удивительной силой Гелиоса в итоге разрушили мир. Звучит знакомо.

Теперь фанаты Кловерфилда знают о всех пасхалках Абрамса, связях между фильмами, «свойских» моментах и некоторых камео в новой картине.

Что думаете?

25 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 1

Против в процентах: 100.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News

Режиссер Логана снова о сценах после титров и «ребячестве» пасхалок

Game News 1 2

Анонс Hyperdimension Neptunia Re;Birth1 для PS4