Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
в

СПОЙЛЕР: Как «Последний джедай» предсказал шокирующую сцену

Сильный шокирующий момент «Последнего джедая» был незаметно для зрителей предсказан задолго до наступления сцены. Не все заметят такое заигрывание, ведь зрители будут захвачены животрепещущей сценой в фильме — воскрешением Леи Органы Силой. Пока большинство фанатов Звездных войн празднуют возвращение героини, режиссеры уже создали отсылку к взрывному финалу титанических размеров корабля Первого Ордена.

Раз в «Последнем джедае» есть несколько единиц супероружия и гигантских кораблей, нужно уточнить, что речь идет об огромном флагмане Верховного Лидера Сноука под названием «Превосходство». Невообразимой величины корабль ранее появлялся в фильмах, и намекал — после нападения такого монстра выживших не оставалось. В итоге был избран шокирующий нетрадиционный способ его уничтожения.

Может, зрители и шокированы ликвидацией «Превосходства» и близлежащих кораблей…однако Лея уже предсказала такой исход ранее.

Воскрешение Леи — вот на что отвлекли фанатов

Все равно 60-километровый корабль «Превосходство» с миллионами людей Первого Ордена на борту взорвется позже — после убийства Верховного Лидера Сноука Кайло Реном. А пока корабль будет обстреливать отступающие остатки Сопротивления, и Адмирал Эмилин Холдо примет решение остаться на корабле, где ранее находились повстанцы. Развернув корабль, она включит гипердвигатель, наметит курс на «Превосходство» — и пробьет его. Физика разыграет потрясающее зрелище: звездолет исчезнет во всполохе света, после следует оглушительный взрыв, сносящий Первый Орден подчистую.

Но есть ли в достойном жертвоприношении некоторая заслуга Леи Органы? Ведь это она доверила Адмиралу Холдо распоряжаться экипажем в свое отсутствие, но не об этом идет речь. Есть мнение, что владеющий Силой генерал как-то рассказала Эмилин весь замысел, будучи при смерти. Чтобы понять всю суть, нужно пристальнее обратить внимание на начало сцены воскрешения Леи.

Лея указывает на будущее уничтожение «Превосходства»

После шокирующего взрыва на мостике «Раддуса» Сила словно инстинктивно возвращает Лею в сознание. Протягивая руку, она устремляется сквозь космическое пространство и обломки корабля. Чтобы долететь до ближайшего шлюза она в том числе пролетает и…сквозь витающую в вакууме поврежденную голограмму преследователя.

Нацелившись на вход в корабль, Лея пролетает прямо сквозь проекцию «Превосходства» — как раз по той траектории, которой будет следовать Холдо спустя 90 минут. В качестве доказательства «разрушительности» в полете героини, голограмма начнет мерцать, отображая дальнейшую судьбу флагмана Сноука.

Создатели и цифровые художники настолько искусно отобразили эту деталь, которая напрямую спойлерит ход сюжета, что фанаты смогли обнаружить и оценить ее лишь при последующих просмотрах. Может, такое пасхальное яйцо поможет стереть с лица некоторых поклонников…гримасу недовольства. Это была идея Кэрри Фишер — пробудить в Лее Силу, однако сцены, тесно завязанные на ней, однозначно вызывают долю возмущения. Так или иначе, предсказание будущего теперь можно связать со сверхестественными способностями генерала.

Победа и слава в нанесении смертоносного удара «Превосходству» по праву принадлежит Адмиралу Эмилин Холдо. Указанная маленькая деталь доказывает — Сила может действовать весьма необычными способами.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Venom Ann Weying

Мишель Уильямс станет Энн Вейинг в «Веноме»

PS4 эксклюзив Hokuto Ga Gotoku получил новый эпический трейлер