в

Сиквел «Ворона», который мы никогда не увидим

Джеймс О’Барр поделился информацией о том, что ещё в 90-х придумал и написал сиквел «Ворона», который так и не был отснят.

The Crow

От «Города Ангелов» до «Спасения» – культовый фильм ужасов Алекса Пройаса «Ворон» вдохновил творцов на создание сиквелов, выпущенных на больших и малых экранах по всему миру.

Конечно, никакой из сиквелов и триквелов не был особенно запоминающимся, поскольку они не смогли уловить дух и некий шарм своего предшественника – не говоря уже о том, что погибший на сьёмках фильма Брэндон Ли сыграл своего персонажа настолько хорошо, что уже никто не смог повторить тот же самый образ. Но это не остановило волну, и в 2005 году режиссер Лэнс Мунги выпустил на суд общественности свой фильм «Ворон: Жестокое причастие», который, возможно, является худшим продолжением серии.

Но все изменилось. Джеймс О’Барр, создатель оригинального комикса «Ворон», вместе со студией Miramax ещё в 90-х занимался разработкой продолжения картины, и поклонники фильма теперь вполне могли получить продолжение «Ворона», достойное классики 1994 года. Как рассказал О’Барр изданию «Screen Geek», предполагаемое продолжение привело бы к тому, что история пошла бы в «совершенно другом направлении».

Как говорит сам О’Барр:

«Мое намерение заключалось в том, чтобы повести фильм в совершенно ином направлении. Поэтому я написал историю, основанную на небольшом инциденте, произошедшем в Чикаго, и о женщине, погибшей на ее свадьбе. Я помню, как читал эту историю в газете, и это была просто ужасная трагедия. Несколько ирландских гангстеров попытались ограбить главный приход в Чикаго, в надежде заполучить дорогую церковную утварь и перепродать её. Так они и оказались на свадьбе, а один из друзей невесты, сидевший тогда в аудитории, был полицейским, и началась большая перестрелка, церковь сгорела, а 13 человек, в том числе и невеста, были убиты».

Эта история застряла у меня в голове, и тот день должен был стать самым счастливым днем ​​в чьей-то жизни, и его окончание не могло быть более трагичным. Поэтому моя идея: «А что если я возьму этот сценарий и назову его «Ворон: Невеста»? И она вернется. Это было супер круто, и она все еще носила бы свадебное платье, обмотанная колючей проволокой и с гвоздями в голове.

Я написал синопсис, который занял у меня 16 страниц. Он рассказывает о сюжете, всех его поворотах и перипетиях, и отправил его в Miramax, и они заплатили мне за него. Это было как 10 000 долларов, но они сказали: «Нет, мы не можем этого сделать. Прежде всего, никто не увидит боевик с женщиной в главной роли». И я подумал: «Если вы все сделаете правильно, не имеет никакого значения, какого пола будет главный герой. Нужно просто правильно всё проработать. Они отказались, и вот, есть почти готовый сценарий, я сделал кучу иллюстраций для него, а они забросили на полку в Miramax.

Я помню, что это было в 95 году. Думаю, я написал это в конце 94-го. К тому времени, когда он прошел через всех адвокатов и журналистов, он оказался в пыльной задней комнате Мирамакса. Это был конец 95-го года, и примерно через 4-5 лет вышел «Убить Билла», и я сижу в театре, как … ты знаешь этот мэм с парнем? (О’Барр делает шокированное лицо после осознания). «Это выглядит смутно знакомым!» – произнёс я тогда. У меня не было никакой чепухи с кунг-фу. Я имею в виду, что это точно такая же история. Они заплатили за неё, поэтому они имели право делать с неё всё, что они хотят. Как пару лет назад я отправил им его и подумал: «Это хорошая история». Поэтому я решил превратить её в графику»

Из того, что мы сейчас прочитали, можно сделать вывод, что это не имеет никакого отношения к сиквелу Роба Зомби под названием «Ворон: 2037», но в любом случае все еще есть надежда на то, что франшиза «Ворон» сдвинется с мёртвой точки. Особенно интересно, что прошедшая уже через все круги ада при разработке перезагрузка от режиссёра Корина Харди теперь запущена в производство, чтобы взлететь в начале следующего года.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Avengers: Infinity War

Халк и Реактивный Енот станут друзьями

Need for Speed: Payback

Need for Speed: Payback ранние доступы через EA и Origin начнутся уже завтра