Game News 1 4
в

Самый популярный персонаж Street Fighter – это… Сакура?

Capcom попросила фанатов со всего мира проголосовать за своего любимого персонажа, и бедный старина Рю добрался только до девятого места.

Несмотря на то, что он является лицом франшизы, Рю, по-видимому, не самый популярный персонаж Street Fighter – им оказалась Сакура.

Впервые появившись в Street Fighter Alpha 2 в 1996 году, Сакура сразу же полюбилась фанатам. И не только потому, что это японская школьница.

Хотя ее движения похожи на стиль Рю, специальные атаки обычно менее сильны, поскольку Сакура больше полагается на оглушение. Ее низкая выносливость и акцент на комбо всегда делали ее фаворитом среди экспертов, которые любят похвастаться своим мастерством. С этой точки зрения такое распределение мест в фанатском рейтинге имеет смысл.

Что немного подозрительно, так это то, что она затесалась туда вместе с Коди, Сагатом и Бланкой – персонажами из громких дополнений к Street Fighter V: Arcade Edition, которые выпускаются как бесплатный патч, так и отдельной розничной версией.

По словам Capcom, они собрали более 150 000 игроков со всего мира, чтобы составить этот рейтинг, и проводили опрос с 23 октября по 5 ноября прошлого года.

Вы можете увидеть полный список из 109 персонажей (включая малоизвестных) здесь, но ТОП-10 выглядит так:

  1. Сакура
  2. Макото
  3. Джури
  4. Q
  5. Коди
  6. Чунь Ли
  7. Сагат
  8. Акума
  9. Рю
  10. Бланка

Макото и Q – еще неиграбельные персонажи в Street Fighter V, но разработчики твердо решили добавить их в будущем.

Street Fighter V: Arcade Edition выходит сегодня на PlayStation 4 и PC и включает всех DLC-персонажей из 1 и 2 сезонов, а также два новых режима игры (в том числе «Аркада»), способности V-Trigger для каждого персонажа и новый интерфейс.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: SilveryTail

Фанат РПГ, аниме и фэнтези. Неисправимый графоман. Хвостатый ценитель атмосферы, сюжета и полного погружения. В игры не играю, в играх я живу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News

Фан-трейлер Лиги Справедливости в духе «Войны Бесконечности»

Movie News 1 5

History Channel в честь Дня Мартина Лютера Кинга Младшего показала сериал