в ,

Rotten Tomatoes составила список из 50-ти лучших фильмов о супергероях

«Чудо-женщина» в лидерах

SuperHeroes

Супергерои – вымышленные персонажи, делающие невозможные вещи в неправдоподобных костюмах. Родившись с выходом первого комикса о Супермене – самом первом супергерое в мире, комиксы прошли долгую эволюцию от обычных бульварных историй с простеньким сюжетом, до громадных сложных эпопей. Почему они настолько популярны? Почему дети хотят подражать им? Почему общество так очаровано ими?

Они вдохновляют нас, убеждают нас чтить закон и справедливость и, безусловно, развлекают нас. Они также обеспечивают платформу для эпического масштабного повествования, часто  оборачивающееся научно-фантастической или исторической драмой, в которую умело вкраплены интимные рассказы о взаимоотношениях и семейных связях. Таким образом, неудивительно, что мир кинематографа принимает, а иногда и порождает так много этих персонажей.

Потенциал этих крестоносцев на страже закона уже был раскрыт больше всего, чем кто-либо мог себе представить, и обращён на дело привлечения зрителей, когда «Супермен и люди кроты» стал первым полнометражным фильмом о супергерое, который ворвался в кинотеатры в 1951 году. С тех пор режиссеры постоянно обращались к комиксам, графическим романам, анимации, телевидению и даже задумывали свои собственные оригинальные творения в поисках того, что наиболее сложно воплотить: хорошего супергероя.

Итак, какой же секретный ингредиент, благодаря которому супергерои получаются столь живыми и оригинальными? Что отделяет Зеленого Фонаря от Темного Рыцаря? Большинство утверждают, что все это сводится к сценарию, одновременно охватывая весь потенциал супергероя и в то же время добавляя что-то новое и оригинальные. Однако действительно великолепные фильмы о супергероях, которые, естественно, достигаю вершины, – не просто развлекательные и вдохновляющие. Они используют жанр, чтобы привлечь нас, и отражают как нас, так и время, в которое мы живем. Мы замечаем самих себя в героях, злодеях, прохожих или самой борьбе, и именно поэтому мы их любим. Это спор, что будет продолжаться вечно.

Тем временем, Rotten Tomatoes собрал свой собственный список самых ярких и лучших произведений в жанре супрегеройского кино. Объединив 50 фильмов, агрегатор рецензий дал каждому из них «скорректированный балл до обычного процента Томатного метра, используя Байесовский вывод, чтобы определить оценку фильма на основе количества отзывов, которые он получил».

Итак, без лишнего шума, вот этот список. Полную версию списка вы можете увидеть на самом RT, перейдя по ссылке ниже.

http://wegotthiscovered.com/movies/rotten-tomatoes-reveals-best-superhero-films-time

Тем не менее, мы включили только 15 лучших.

  1. Чудо-женщина (2017)

  2. Логан (2017)

  3. Темный рыцарь (2008)

  4. Человек-паук: Возвращение домой (2017)

  5. Тор: Рагнарёк (2017)

  6. Мстители (2012)

  7. Железный человек (2008)

  8. Капитан Америка: Гражданская война (Первый мститель: Противостояние) (2016)

  9. Суперсемейка (2004)

  10. Лего Фильм: Бэтмен (2017)

  11. Стражи Галактики (2014)

  12. Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)

  13. Человек-Паук 2 (2004)

  14. Доктор Стрейндж (2016)

  15. Капитан Америка: Зимний солдат (Первый мститель: Другая война) (2014)

Удивлены? Мы конечно. Хотя «Чудо-Женщина» – отличный фильм, чтобы обогнать и шедевральный «Логан», и ставший уже культовым «Темный Рыцарь» – два фильма, которые, как считается, являются лучшими представителями жанра супергероики, мы не ожидали, что Принцесса Темискиры действительно займёт первую позицию. Остальная часть списка обязательно вас удивит. В конце концов, никто не мог модумать, что многие люди будут ставить фильм «Лего Фильм: Бэтмен» или The Incredibles выше Стражей Галактики и Человека-паука 2.

Несмотря на это, это то, что появилось в Rotten Tomatoes, и это попросту доказывает, что жанр супергероики является одним из самых сильных, с тоннами качественных релизов, буквально громящих театры каждый год. В скором времени это тоже не изменится, так как в 2018-м году нас ждёт новая волна супергеройских фильмов: «Мстители: Бесконечная Война», «Человек-муравей и Оса», «Аквамэн», «Дедпул 2» и т. д. 2018-й год мог бы стать лучшим годом для наших любимых героев и просто говорит нам, что нет лучшего времени, чтобы стать фанатом комиксов.

Что думаете?

Добавить комментарий

Joker

Джокер появится в сиквеле «Лиги справедливости»?

Tekken 7

В Tekken 7 появится новый персонаж Noctis из Final Fantasy XV