Kenneth Charles Branagh
в

Режиссер оригинального «Тора» о последней части сына Одина

Шесть лет прошло с моменты работы Кеннета Брана над первым соло-фильмом о Торе, помогая Крису Хемсворту воплотиться в Бога Грома в варианте Marvel Studios, и сейчас режиссер продолжает трудиться на благо франшизе.

Третий сольный фильм о сыне Одина вышел в кинотеатрах в начале месяца, видоизменив образ Тора. Решение поменять идейную концепцию, заложенную в первых двух частях, было рискованным, однако Хемсворт неутомимо желал вдохнуть жизнь в собственную франшизу, которую считали самой слабой на фоне других членов Мстителей — Железного Человека и Капитана Америки. Риск стоил того: Рагнарок не просто сделал Тора популярным, он собрал огромную кассу в размере $700 миллионов долларов во всем мире — это ставит его в список одного из 10 нашумевших фильмов года.

Подобная картина могла не сложиться, не приложи Брана руку к продвижение персонажа в 2011. Хоть Кеннет Брана и отказался участвовать в создании сиквела, «Тор: Темный мир» Алана Тэйлора, режиссер по прежнему отзывался положительно о Marvel и Хемсворте. В интервью Comingsoon.net он сказал, что само видение Тайка Вайтити касательно Тора и космических приключений доставляет ему эстетическое удовольствие:

Действительно занятно наблюдать за другим настроением картины, в которой даже присутствует кусочек музыкальной темы Патрика Дойла из первого фильма — в конце замечательной космической авантюры она звучит так проникновенно, чтобы зритель вспомнил о начале становления героя. Идеальное объединение.

Мне приятно видеть, как Крис вновь переиначил своего персонажа. Тайка отличный режиссер, он отлично передает дух задора и повествования, а в совокупности лицезреть это вместе с героем — одно удовольствие. Я горжусь тем, что смог стать маленькой частью этой вселенной и создавать франшизу, вспоминая моменты сомнений, сможем ли мы создать такой монолит, коим является сейчас киновселенная Marvel!

Не каждый человек, как Брана, может спустя стольких лет сохранить хорошие отношения с Marvel. Недавно он вспоминал о проблемах, которые ему и его команде пришлось ощутить на запуске Тора. И хоть первая часть является не самым любимым фильмом от Marvel, она познакомила поближе зрителя с чуждым ему героем. Брана также создал одного из самых интересных злодеев франшизы — Локи, и хоть роман между сыном Одина и Джейн Фостер не увенчался успехом, накала страстей между Асгардскими братьями хватило на то, чтобы убедить людей ринуться в кинотеатры.

Поскольку мир находится в ожидании кульминации киновселенной Marvel, «Мстителей: Война Бесконечности» и ее неназванного сиквела, приятно оглядываться на последние 10 лет деятельности Marvel Studios и осознавать, что дорога была далеко не из простых, и чтобы оказаться там, где студия находится сейчас, пришлось изрядно постараться. Франшиза о Торе является хорошим примером того, что спустя множество ошибок и запинок может получиться суперхит уровня «Рагнарок». Стоит только прислушиваться к мнению фанатов.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Serial Cleaner

Дата выхода Serial Cleaner на Nintendo Switch и трейлер

Super Street The Game.

Анонс Super Street: The Game