GameShell
в , , ,

Ретро-приставка GameShell от Clockwork Pi на Kickstarter’е

Вчера китайская компания Clockwork Pi запустила краудфандинговую кампанию своего портативного игрового устройства GameShell.

Производитель описывает GameShell как карманную приставку, вдохновленную дизайном Game Boy. В отличие от 8-битного детища Nintendo GameShell имеет цветной дисплей, дополнительные кнопки и операционную систему, схожую с GNU/Linux, она поддерживает эмуляторы для запуска игр всех ныне доступных консолей компании. На каждом GameShell предварительно будут установлены 2 игры — Cave Story и первый Doom.

 

Clockwork Pi рассказали и о технической начинке — четырехъядерный ARM Cortex-A7 процессор, демонстрирующий Mali-400MP2 графику и имеющий 512 МВ оперативной памяти на борту. Устройство поддерживает microSD карты до 32Гб, имеет USB-порт, Wi-fi и Bluetooth 4.0.

Кроме эмуляции ретро видеоигр, GameShell также можно приспособить для программирования — из него можно сделать беспроводной динамик или пульт дистанционного управления.

Пока что неизвестна дата выхода приставки, однако проект уже собрал необходимую сумму. Можно присоединиться к кампании на Kickstarter и получить некоторые бонусы после релиза. Например, комплект «Super Early Bird Special» за $89 — сюда включены один GameShell, футболка с логотипом Clockwork Pi, micro SD карта с операционной системой, игры и наклейку с логотипом.

А вот и некоторые скриншоты девайса.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

PlayStation Store

Скидки в PS Store, основные игры дешевле 720 рублей от Sony

Fighting EX Layer

Трейлер PS4-эксклюзива «Fighting Ex Layer»