в

Рейтинги «Ходячих мертвецов» продолжают уверенно падать

Мы скатываемся, Карл!

The Walking Dead

Американские рейтинги эпизодов 8-го сезона «Ходячих Мертвецов» продолжают падать, поразив весьма низкими оценками последнего эпизода. Драма в сеттинге зомби-апокалипсиса от телеканала AMC по-прежнему стоит на вершине списка самых рейтинговых телешоу, но с самого начала 8-го сезона сериал стал уверенно сдавать свои позиции, с каждой новой серией побивая рекорды низких рейтингов.

Первые признаки падения качества были впервые заметна в премьерной серии 8-го сезона, которая выглядела куда более блёклой по сравнению с первой серией 7-го сезона, которая получила самый низкий рейтинг, не наблюдавшийся с 3-го сезона. Это было несколько ожидаемо, но эта тенденция к снижению продолжалась до самого последнего эпизода «The Big Scary U». Серия, посвященная Нигану в исполнении Джеффри Дина Моргана и «Спасителям», стала худшим эпизодом «Ходячих мертвецов», заработав рейтинг ниже, чем у предпоследнего эпизода 2-го сезона «Лучше ангелов», и став одним из худших эпизодов сериала за 7 лет его существования.

Согласно сайту TV by the Numbers, «The Big Scary U» посмотрели 7,85 миллиона зрителей и при этом серия получила рейтинг 3,4. Это на половину меньше, чем в предыдущем эпизоде. В последний раз рейтинги были настолько низкими при показе 2-го сезона, когда шоу заработало 3,1 балл. Это было задолго до того, как «Ходячие мертвецы» стал чуть ли не культовым.

Несмотря на то, что такие низкие цифры не удивительны, стоит отметить, что «Ходячие Мертвецы» по-прежнему остаются самым популярным ТВ-шоу в США. Второй столь же популярной программой является афтер-шоу Talking Dead, выходящее сразу за «Ходячими» и обогнавшее который «Настоящих домохозяек Атланты». Между тем разница между «Ходячими мертвецами» и «Настоящими домохозяйками Атланты» составляет более пяти миллионов зрителей.

Тем не менее, обвал рейтингов нельзя вот так просто оставлять без внимания. «Ходячие мертвецы» все еще может быть лучшим воскресным вечерним шоу, но очень маленькая конкуренция в вечернем блоке сыграла с ним злую шутку. Тот факт, что рейтинги вообще снижаются, свидетельствует о том, что многие зрители устали от нынешней сюжетной линии сериала. Несмотря на то, что в настоящее время разыгрывается сюжет о «всеобщей войне» между выжившими, действия в 8-м сезоне не прибавилось ни на йоту.

«Ходячие мертвецы» ещё очень долго пробудут в эфире, прежде чем на AMC заведут разговор о закрытии сериала о выживании в заполненном зомби мире. Рейтинги шоу всё ещё достаточно высоки, и для того, чтобы поддержать такую популярность отдельно взятого шоу, некоторые медиасети готовы выкладывать на производство новых серий огромные деньги, особенной такой медиагигант, как AMC. Устойчивое падение рейтингов же свидетельствует о том, что будущее шоу не так безоблачно, как все предполагали. Возможно, «Ходячим мертвецам» стоит всё же закончиться, а не плодить скучные сюжетные линии ещё на несколько сезонов.

Что думаете?

Добавить комментарий

Hit-girl

Убивашка и Молчаливый Боб наносят ответный удар

Destiny 2

Iron Banner возвращается в Destiny 2