Разбор экипировки и технологий Черной Пантеры

Ваканда приветствует всех желающих! «Черная Пантера» знакомит зрителя с самой продвинутой страной Marvel. Здесь процветает наука и технологии. Силой дизайнеров была создана страна, двигающая прогресс цивилизации на десять шагов вперед, в том числе и в плане вооружения.

Movie News 1 110

 

Секрет продвижения Ваканды — вибраниум. Вымышленный металл со скоростью света поднял технологический уровень народа до небес — и создал сердцевидную траву. Редкая диковинка поглощает энергию и манипулирует всем — начиная от кинетики и заканчивая ультразвуком. 16-летняя Шури Летиции Райт является главным изобретателем страны. Будучи всего лишь подростком, по умственным способностям она превосходит Тони Старка — вероятно, именно с ее помощью прогрессировала наука в Ваканде. Словно Кью для Т’Чаллы-Джеймса Бонда, персонаж предоставляет защитнику страны необходимую экипировку.

Movie News 1 85

Какие научные свершения и технологии можно заметить в «Черной Пантере»? Стоит рассмотреть интересные экземпляры.

Костюм Черной Пантеры

В фильме не один — три костюма Черной Пантеры. Предположительно, первый Т’Чалла сам сделал себе из вибраниума. Фанаты в «Капитане Америка: Противостояние» видели — он поглощал кинетическую энергию пули и был сверхкрепким, защищая героя от смерти.

По мнению Шури, это броня — реликвия. Она создала нанокостюм из вибраниума. Наноботы находятся в колье Т’Чаллы и после активации обволакивают его тело и образуют броню. Шури пошла с вибраниумом еще дальше. Если обычный костюм Черной Пантеры поглощал атаки, изобретательница «научила» его высвобождать энергию. Раз ее некуда девать, вибраниум накапливает силу и позже высвобождает в виде разрушительного взрыва. Шури научилась контролировать процесс. В итоге, кинетический заряд костюма накапливается, и в бою может неприятно удивить врага огромным взрывом.

Movie News 1 30

Концепт явно вдохновлялся работами Та-Нехиси Коутс и Брайана Стилфриза, которые органично связали вибраниум со Вторым Законом Термодинамики. В киновселенной Marvel это всего лишь еще одна крутая идея Шури. К сожалению для Ваканды, у Киллмонгера вскоре получается дубликат костюма с золотыми элементами.

«Ботинки»

Но самым гордым творением Шури являются так называемые «ботинки». Как и броня Т’Чаллы, они являются детищем нанотехнологий и формируются вокруг ног Пантеры. Вибраниум поглощает все звуки, делая их абсолютно бесшумными. «Ботинки» — настоящее оружие ассасина, способ тихого перемещения. А еще они смягчают суставы и ноги. Можно бегать изо всех сил.

Movie News 1 86

Диски электромагнитного импульса

Одно из самых интересных оружий Черной Пантеры — маленькие диски ЕМР. С помощью этих приспособлений можно отключать технику и устройства связи. Это было видно в трейлере, когда Т’Чалла бросил один из них на автомобиль — диск примагнитился к поверхности. Черная Пантера использует их для быстрой нейтрализации противника, не привлекая особого внимания.

Плюс этих дисков — электромагнитный импульс. В реальности его диапазон действия меньше, но все же в фильме это является грозным оружием. Ваканда славится микроинженерией, опережающей на шаг мировую науку.

Movie News 1 87

Что думаете?

28 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News 1 111

Почему фильм о Черной Пантере вышел только сейчас

Kinopoisk.ru

Крис Пратт о Черной Пантере — фильм «заставляет думать»