в

Путник Бездны vs. Драконоборец – фантастический косплей по Dark Souls

Плюс эксклюзивные подробности от создателей!

Для кого-то мечта – воплотить в жизнь косплей любимого персонажа в наилучшем виде, а кто-то, восхищённо глядя на их работу, мечтает хотя бы пообщаться с этими удивительными людьми. И, как показывает жизнь, все мечты рано или поздно начинают сбываться!

Представляем вашему вниманию удивительный косплей по Dark Souls. В главных ролях:

  • Орнштейн – Сион,
  • Арториас – Zep Hindle,
  • Сиф – безымянный, но очень милый хаски.

Снимал всё это великолепие Николай Жаров.

DS Cosplay 1 7

А теперь приготовьтесь! Специально для Ruconsole неподражаемые Сион и Zep Hindle дали своё интервью. Или немного о том, как можно делать годный косплей, и не показывая больших… глаз (что удивительно, обе модели – девушки, но это спойлеры!).

Как вы попали в мир косплея? Что вдохновило или послужило толчком к этому? 

Zep Hindle: Лет 12 назад в родном городе была аниме-пати, и подруга предложила соорудить косплеи из подручных материалов. Ну, и как-то понеслось потом.

Сион: Попала через местные косплеерские вечеринки, захотелось тоже попробовать создать какой-нибудь косплей. Это было в 2013 году. Начинала с простого, сейчас делаю образы всё сложнее и сложнее.

DS Cosplay 1 9

Много ли времени и сил уходит на подготовку костюма? 

Zep Hindle: У меня мало свободного времени из-за работы, поэтому свой костюм я делала не сама (только кольчугу плела).

Сион: Очень много, от нескольких месяцев до пары лет. Зависит от сложности образа и наличия вдохновения, которое обязательно должно быть в сочетании со свободным временем.

DS Cosplay 1 2

С какими издержками связано ваше дело? Чем приходится жертвовать?

Zep Hindle: Деньги, нервы.

Сион: Чем только не приходится… Здоровьем в том числе. Ещё хобби очень затратное и не окупается, а также занимает всё свободное время, если действительно всерьёз к нему подходить.

DS Cosplay 1 10

А какие ощущения приносит? И от чего больше эмоций: от самого процесса создания или от фотографий, на которых уже всё идеально? 

Zep Hindle: Мне нравится ходить на фесты в косплее. Приятно, когда народ тебе радуется. Фотки тоже, конечно, хорошо.

Сион: От процесса, а именно от момента, когда какая-то деталь у тебя наконец-то получается, особенно после нескольких неудачных попыток. А ещё в моменты, когда ты смотришься в образе в зеркало и чувствуешь себя в шкуре персонажа. Фотографии вызывают иногда реакцию в духе «это что, я?!», иногда смотришь на них и видишь свои косяки – такое, мне кажется, много с кем. Но всё-таки тебя это вдохновляет на новые свершения, мотивирует сделать что-то лучше.

DS Cosplay 1 4

Знакомы ли вы были до этой съёмки и как познакомились, если не секрет? 

Zep Hindle: Мы познакомились на прошлом Игромире. Я была Крейтоном из ДС 2, а Сион была в Орнштейне. Я сказала, что у меня есть косп. Арториаса, и было бы круто сделать совместный фотосет.

DS Cosplay 1 1

Почему Dark Souls и почему именно Арториас и Орнштейн? 

Сион: Игру впервые увидела в летсплеях, безумно понравилось, решила сама поиграть. Надолго меня не хватило, железо у меня очень старое, и нет возможности обновить. Да и косплей всё время отнимает. А Орнштейн потому, что любимый персонаж уже много лет. Не знаю, почему именно он – это была любовь с первого взгляда.

DS Cosplay 1 5

Zep Hindle: Люблю Арториаса, к тому же, насколько я знаю, его до меня в России особо не делали.

Чем так зацепил Арториас? Историей, образом, чем-то ещё?

Zep Hindle: И то, и другое, он со всех сторон хорош. И я люблю драматичных персонажей :3

DS Cosplay 1 6

Как возникла идея совместить Арториаса и Орнштейна в одном фотосете? 

Zep Hindle: Спонтанно.

Сион: Думаю, что они были друзьями в мире Souls, и было бы странно их не совместить. Изначально мы хотели снять просто битву, но идея по снимкам получилась более глубокой, трагической.

Планировали просто спарринг, но в процессе мне начало казаться, что он перерастает в альтернативную историю о том, как Орнштейн находит Арториаса, пораженного Бездной, и решает сразиться с ним, чтобы остановить. Как-то так я это вижу.

DS Cosplay 1 8

Как много импровизации случается на съёмках? Видела, что Сиф был не совсем запланирован? 

Zep Hindle: На мой взгляд, всё (кроме пёселей) было чётко спланировано и организовано. Собаки были приятным бонусом.

Сион: Да, на роль Сифа мы взяли хаски, которую нашли совершенно случайно на крыше фотостудии. Они там жили, и нам разрешили бесплатно посниматься с ними.

DS Cosplay 1 3

Кто придумывал все эти эпичные позы и сцены? 

Сион: Мы делали битву по известным фан-артам, также многое дополнительно предложил фотограф Николай.

DS Cosplay

Ваше отношение к фотоэффектам? В каких случаях они необходимы?

Zep Hindle: Я не люблю, когда эффектов слишком много. В каких случаях необходимы, не могу сказать. Всё индивидуально, наверно.

Сион: Для придания атмосферности фотографиям, как в нашем случае, они явно не бывают лишними. Косплей-фотография – это отдельный вид искусства, по моему мнению. Тем более, если персонаж какой-то фентезийный и обладает нереальными качествами или способностями, тогда для передачи образа необходимы эффекты. Это повышает каноничность.

DS Cosplay 1 16

Тяжело общаться с таким количеством малознакомых и незнакомых людей, когда участвуете в съёмках или фестах?

Zep Hindle: Тяжело, но это вроде как конечная цель косплея и не так часто бывает, так что стоит того.

DS Cosplay 1 18

А как с публикой? Много ли значит её мнение для вас, и как противостоите негативным отзывам? 

Zep Hindle: Мне всё равно. В создании этого косплея все выложились на 100%, и он вызывает у меня чувство глубокой удовлетворённости. Если кому-то он не нравится — ну, это их дело.

Сион: Ну, я личность самокритичная и пока не всю критику могу спокойно воспринимать, особенно ту, которая бьёт по известным мне косякам. Портит настроение часто, но я не позволяю себе сдаваться окончательно и унывать. Всем не угодишь, всего не учтёшь, ошибаться всем свойственно.

DS Cosplay 1 17

Ну и напоследок, каково девушкам косплеить мужских персонажей? Особенно из таких, довольно «мужественных» игр?

Zep Hindle: Не разделяю игры по мужественности. Косплеить отлично, но интернет-эксперты, как правило, начинают придираться сильнее, если узнают пол.

Сион: Я почти всегда косплею мужских персонажей, потому что они меня больше вдохновляют, просто кажутся интереснее и… я не так уж женственна, как мне кажется. Плюс, рост и телосложение позволяют выбирать мужских персонажей, грех не пользоваться.

Zep Hindle: + к телосложению.

DS Cosplay 1 23

Будут ли какие-нибудь пожелания читателям Ruconsole?

Сион: Даже не знаю, что сказать) «Пусть пламя осветит ваш путь»? 😅

DS Cosplay 1 24 View Gallery 6 images

Хочется ещё раз поблагодарить эту команду за такую впечатляющую, сложную и, не побоюсь этого слова, великолепную работу, а также пожелать им дальнейших грандиозных успехов и свершений.

DS Cosplay 1 13

Ну а в качестве заключения хотелось бы привести замечательные слова Сион:

Ваш главный вопрос: а стоило ли оно того? Думаю, ответ очевиден. […] Когда кто-то тушуется перед неоправданными ожиданиями, проблемами с крафтом, какими-то, казалось бы, смешными неурядицами и отступает назад, мне всегда на это очень больно смотреть. Я считаю, что как бы ни было плохо, никогда не стоит сдаваться окончательно.

Всегда призываю вас к тому же: верьте в себя, даже если вам кажется что-то нереальным. Вы можете считать себя недостойным, «ноунеймом», криворуким, и прочее, но — продолжайте идти вперёд. Просто идите. Ищите, хотя бы неторопливо, путь доказать себе, что ваш внутренний голос ошибается, считая вас кем-то из вышеперечисленного. Докажите, на что вы способны, чего бы это ни стоило. Мы все иногда отступаем назад — это нормально, но после каждого шага назад должно следовать два шага вперёд.

И я, например, эти шаги сделал. Делайте и вы.

Этот пост был создан с помощью нашей крутейшей формы для публикаций. Создайте свой пост!

Что думаете?

30 баллов
За Против

Автор: SilveryTail

Фанат РПГ, аниме и фэнтези. Неисправимый графоман. Хвостатый ценитель атмосферы, сюжета и полного погружения. В игры не играю, в играх я живу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Человек-муравей и Оса

Подборка кадров фильма «Человек-муравей и Оса»

Movie News 1 58

Каратель — (анти)герой с черепом на груди