PlayStation 5
в ,

PlayStation 5: топ-8 слухов, которые просто обязаны сбыться

Если Sony выдаст этот стартовый состав, она уже выиграла следующее поколение

Кажется, что только вчера Sony вышла на сцену, объявляя новое поколение консолей, и началась эра PlayStation 4, которая властвует на рынке в течение уже целых пяти лет. Это половина десятилетия, за которую нас успели познакомить также с такими аппаратными версиями, как PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro, последняя из которых здорово «обновила» консоль, представив миру графику в 4K и HDR, и одновременно продлив срок службы базовой модели Sony. Хотя этот нетрадиционный (для консолей) подход немного напустил туману, он не прекратил слухи о том, что Sony готовится выпустить полноценную PlayStation 5. С Nintendo Switch, играющей по своим правилам и провернувшей феерическое возвращение в консольный мир, Sony больше не единственная лошадка в этой гонке и уже не может так просто почивать на лаврах, пожиная плоды былого успеха.

Следовательно, зная, что консольные поколения длятся где-то около 5-8 лет, можно предполагать, что официальный анонс PlayStation 5 может быть уже не за горами. На самом деле за последние несколько месяцев уже было много утечек информации – от совершенно необоснованных до весьма правдоподобных, а это означает, что у нас уже есть представление о том, как может выглядеть следующее поколение.

8. Разумная цена

Hardware-7

Хотя Sony совершила много ошибок при анонсе PlayStation 3, возможно, больше всего игроков обижала ее цена. Сделав свою консоль гораздо дороже, чем Xbox 360, разработчики были уверены в том, что смогут продать ее с огромной наценкой, и люди все равно будут стекаться к ним. Это повредило их популярности на много лет – и точно такую же глупую ошибку совершила Microsoft, выпустив Xbox One.

Ясно, что они с тех пор сделали выводы и попытались оценить свои консоли как можно разумнее. Это, по общему признанию, привело компанию к технологиям не таким продвинутым, какими они могли бы быть, но зато открыло высококачественные игровые возможности для широкого рынка с базовой PlayStation 4, Pro и даже PlayStation VR, которые разлетаются как горячие пирожки благодаря тому, что они стали сравнительно дешевле.

И эту стратегию Sony, по слухам, собирается перенести и на следующее поколение. Пока точную цену не огласили, но по оценкам аналитиков она может оказаться в пределах 22-25 тысяч рублей. 4K-гейминг не дешев, и Sony не хочет, чтобы их конкуренты затмили консоль, как более слабую технически, но они постараются найти правильный баланс между ценой и производительностью и сохранить их на должном уровне.

7. Новая портативная консоль

Hardware

Одной из самых недооцененных функций PlayStation 4 является Remote Play (Дистанционное воспроизведение). Первоначально ограничившись PlayStation Vita, этот функционал с тех пор был расширен и стал гораздо более доступным – до такой степени, что все, что вам теперь нужно, это ноутбук и контроллер, чтобы иметь возможность играть в игры PlayStation 4 в любом месте (при условии, что есть подключение к интернету).

Пускай эта система еще не отлажена идеально, очевидно, что Sony планирует сделать эту функцию неотъемлемой частью PlayStation 5.

Аналитики предполагают, что компания также внимательно изучает функционал портативных консолей «других хороших компаний», что может быть весьма рискованным шагом, если новая портативка от Sony будет иметь исключительно собственную библиотеку игр, но окажется выигрышной идеей, если она позволит игрокам погружаться в игры PlayStation 5 прямо на ходу.

PS5
Изображение из описания одного из патентов SONY

Они, конечно, рискуют облажаться, сделав явный плагиат на Nintendo, но пока это не центральная фича новой консоли, на которую Sony будет делать ставки, а сама по себе данная функция может стать отличным дополнением к ней.

6. Комбо: PS VR 2

Hardware-6

Sony всегда была известна равнодушным отношением к своему уже выпущенному оборудованию. В прошлом это приводило к обвинениям компании в том, что она выбрасывает что-нибудь в «дикую среду», на съедение пользователям, и позволяет ему медленно умирать, забыв об обновлениях. Но самое последнее поколение показало, что Sony все-таки не чужды «новаторские техники», когда та взялась добавлять все большую и большую функциональность к уже имеющейся на рынке консоли.

Однако самым большим успехом в этой области была PlayStation VR, которая может похвастаться удивительным количеством отличных игр и стала хитом, несмотря на проблемы при ее запуске. Можно сказать, что первый шаг в этом направлении уже сделан.

По слухам Sony якобы прикладывает довольно много усилий при работе над PlayStation 5, чтобы консоль получила максимальную отдачу от технологии VR, а также разрабатывает совершенно новую гарнитуру, которая будет являться более доступной и мощной, чем текущая модель. Как и портативная консоль, она не будет иметь существенного значения при релизе «пятерки», но, тем не менее, даст Sony дополнительный бонус, который позволит компании получить отрыв от конкурентов.

5. Отличные игры на старте

Hardware-3

Sony удалось сразу же вцепиться мертвой хваткой за рынок в текущем поколении, благодаря своим запоминающимся эксклюзивам, а также широкой линейке, не менее примечательных сторонних релизов. Хотя они уже собрали обширную библиотеку отличных игр, еще больше их сейчас находятся в разработке, и некоторые из них теоретически могут быть запущены на PlayStation 5.

Эти эксклюзивы включают в себя Death Stranding Хидео Кодзимы, которая, судя по всему, не выйдет в ближайшее время, а также основные готовящиеся сиквелы, такие как Last of Us 2 и Horizon: Zero Dawn 2, которые могут увидеть свет вместе с новой консолью. Кроме того, есть также крупные сторонние релизы, такие как Cyberpunk 2077, которым CD Projekt Red уже дразнят нас как игрой следующего поколения.

Утечки указывают на то, что необходимые для разработчиков Дев Кит-ы уже отправлены в студии по всему миру, поэтому есть хороший шанс, что некоторые из самых крупных проектов, которые в настоящее время только готовятся, могут получить билет на грядущую консоль Sony.

Конечно, игры на запуске, как следует ожидать, не покажут нам чего-то беспрецедентного, потому что разработчики все еще осваиваются с новой технологией, но если Sony заполучит даже несколько из них в качестве релизов «первого дня» консоли, они уже имеют все шансы выиграть свою гонку.

4. Техническое преимущество

Hardware-1

Несмотря на то, что и Xbox One, и PlayStation 4 сделали существенный шаг вперед от 360 и PS3 соответственно, но даже в 2013 году технологии, на которых они работали, не были передовыми. Однако PlayStation 4 на тот момент являлась самой мощной консолью – это факт, на который Sony сильно полагалась в своем маркетинге, а затем удвоила свой успех благодаря Pro.

Но в последующем Xbox One X забрала у нее эту корону «самой мощной консоли в мире», затмив Sony с точки зрения грубой силы. Очевидно, что это не то положение вещей, которое компания захочет перенести в следующее поколение, и, по слухам, технические характеристики уже предполагают, что PlayStation 5 сможет гарантировать Sony снова первое место в рейтинге и платформу для самых технологически продвинутых игр.

Если вдаваться в подробности, вполне возможно, что консоль нового поколения будет использовать графику основанную на архитектуре AMD Navi, в паре с процессором Zen+ или Zen 2. Причем многочисленные слухи говорят о том что Navi разрабатывалась в тесном сотрудничестве с самой SONY и по сути «специально для нее» (все почти как в старые добрые времена PS3).

Hardware-12
Роадмап графических решений AMD

Но, опять же, оговоримся что чипы на Navi это не решения для моделей высокого класса. По прогнозам, от «первых» Navi можно ожидать производительности на уровне сегодняшней GeForce GTX 1080 или чуть больше. Тем не менее, это огромный прорыв в сравнении с тем, на чем работают консоли в настоящее время, и он должен гарантировать визуальные эффекты 4K и 60 кадров в секунду в любых играх, оставаясь экономически эффективным как для Sony, так и для ее поклонников.

3. Сервис в стиле «Game Pass»

Hardware-4

Хотя в какой-то момент казалось, что отрасль движется вперед к полностью цифровому будущему, неприличный жест от Microsoft еще в 2013 году гарантировал, что любой уход от физических носителей будет сопровождаться очень плохим пиаром.

Теперь это табу понемногу затирается, и внушительная часть пользователей консолей делает шаги к более удобным для потребителей онлайн-сервисам, включая Game Pass в духе Netflix на Xbox. Там, где подобным функциям PlayStation не удалось завоевать всеобщие симпатии, ежемесячная подписка Microsoft дает геймерам возможность скачивать игры целиком.

Ходят слухи, что Sony смотрит в сторону создания аналогичного сервиса в будущем. Движение единственно в этом направлении, вероятно, не лучшая идея, но, как вариант, это может быть отличным способом для PlayStation 5 идти в ногу с современными культурными тенденциями, а также реализовывать постоянный поток отличных игр за разумную цену.

2. Обратная совместимость

Hardware-8

Если у Microsoft и есть существенное преимущество перед Sony, которая в настоящее время выигрывает по многим фронтам, так это обратная совместимость. Совершив немыслимое и объявив об этой функции после того, как консоль уже была выпущена на рынок, они вернули множество геймеров на свою сторону, позволив им играть в классические игры Xbox 360.

Sony уже давно подтвердила свою твердую позицию в отношении обратной совместимости, которая не подходит для PlayStation 4 (без сомнения потому, что они инвестировали сумасшедшие деньги в PlayStation Now в качестве потокового сервиса для своих прежних тайтлов), но недавние утечки предполагают, что они могут изменить это мнение перед запуском PlayStation 5.

Это будет не только выигрышный ход, поскольку компания имеет невероятно богатую библиотеку старых и новых игр, но также поможет облегчить боль фанатов от необходимости покупать уже третью консоль в такой небольшой промежуток времени с выхода предыдущих.

Если вы вкладывали деньги не только в обычную PlayStation 4, но и в Pro, в вас вполне могло закрасться чувство обиды, если бы Sony решила отказаться от такой фичи, которая позволит вам играть в уже наличествующие у вас игры PS4. Так что если они компенсируют эту вселенскую несправедливость, добавив PlayStation 5 обратную совместимость, то закроют одну рану, нанесенную их фанатам Microsoft, которая в настоящее время во всю ее эксплуатирует.

1. Выйдет в 2020 году

Hardware-2

Слухи о том, когда Sony собирается показать миру свою следующую PlayStation, ходят среди фанатов уже некоторое время как, причем часть из них говорит, что она может появиться уже в этом году, в то время как другие источники утверждают, что самая точная дата, вероятно, 2020.

И не считая того, что доверять вторым оснований у нас гораздо больше, эта информация также выглядит более оправданной с точки зрения бизнеса: как Microsoft, так и Sony недавно выпустили обновления своего текущего поколения, и ждать, что клиенты, только что потратившие на них немалые суммы, тут же понесутся сметать новые консоли с прилавков, может быть просто абсурдно.

Точно так же нет реальной причины выпускать еще одну консоль в этом году или даже в следующем. Эксклюзивы Sony для PlayStation 4 имеют у геймеров потрясающий успех и будут оставаться на его вершине, по крайней мере, до конца 2019 года. А это означает, что компания не должна пока анонсировать следующую консоль, которая просто заберет заслуженное внимание у этих игр.

2020 выглядит наиболее вероятной ставкой, хотя источники подчеркивают, что ожидаемое событие может произойти и раньше, если Microsoft, которой новая консоль нужна больше, чем Sony, сделает этот шаг первой и тем самым спровоцирует своего основного конкурента. В некотором смысле это уже случилось, на конференции Е3 2018 Microsoft заявили что новое поколение Xbox уже находится в разработке. Гонка начиналась!

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: SilveryTail

Фанат РПГ, аниме и фэнтези. Неисправимый графоман. Хвостатый ценитель атмосферы, сюжета и полного погружения. В игры не играю, в играх я живу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Game News 1 25

Лучшие игры 2018, в которые вы обязаны поиграть

Фильмы Марвел в Фазе 4 | Все слухи о будущем КВМ

Фаза 4 Марвел: фильмы, герои, теории и слухи о будущем КВМ