Movie News 1 154
в ,

Приквел-комикс к Мстителям раскрывает тайны Камней Бесконечности

Marvel выпустила второй выпуск “Мстителей: Война Бесконечности – Прелюдия” – официального приквела-комикса к следующему фильму супергероев. Первый номер рассказывал о событиях между последней картиной о Капитане Америка и грядущей частью. В нем Шури вылечила Зимнего солдата от промывания мозгов Гидрой, также рассказали о жизни Стива Роджерса и его союзников в последние несколько лет и причине ухода Вижена и Алой Ведьмы из Мстителей.

Второй выпуск скорее напоминает учебник всех накопленных фанатами знаний о Камнях Бесконечности. Здесь между Доктором Стрэнджем и библиотекарем Камар-Таджа Вонгом ведется длинный разговор. Они обсуждают последние события в киновселенной Marvel и выглядят весьма осведомленными в плане Камней Бесконечности. В выпуске почти нет спойлеров, однако он раскрывает некоторые важные детали.

Movie News 1 34

Доктор Стрэндж и колдуны Таноса

Похоже, Мастера Мистического Искусства прекрасно осознают надвигающуюся угрозу. Вонг рассказывает Стрэнджу историю о Камнях Бесконечности. Он в подробностях описал приобретение Красным Черепом Тессеракта несколько десятилетий назад. Он связывает события неразумных экспериментов Щ.И.Т.А. с силой куба и осознает роль Локи в Битве за Нью-Йорк. Мстители наверняка будут обеспокоены познаниями Вонга, ведь тот в деталях описывает создание Старком Альтрона. Что еще более невероятно, он знает об использовании Камня Реальности в Лондоне. Вонгу неизвестно о транспортировке еще одного оскола с Морага, но о его существовании в этом мире он догадывается.

Очевидно, что Древняя знала об угрозе Камней Бесконечности. В конце концов, она унаследовала мантию Верховного Мага и, по словам библиотекаря, пользовалась Оком Агамотто лишь при необходимости. Под ее руководством Мастера Мистического Искусства отслеживали угрозу Камней Бесконечности. Они с помощью магии и шпионов наблюдали за событиями и верно их интерпретировали. Камни Бесконечности выходят на главную сцену, и Мастера Мистического Искусства этим сильно обеспокоены.

Movie News 1 35

На самом деле, знания Вонга наводят на интересную пасхалку – первый Верховный Маг Агамотто мог лично спрятать осколки. Ведь охранял же Тессеракт веками другой религиозный и, возможно, мистический культ, а Камень Силы и вовсе скрывали в древнем мире. И тут в голову приходит мысль о знании Мастерами местоположении вышеназванного осколка.

В Тессеракте находится Камень Пространства

Фанаты давно подозревали о содержании Тессерактом Камня Пространства. И это наконец-то подтвердилось в “Мстителях: Война Бесконечности – Прелюдия”. Вонг называет Тессеракт “объектом для содержания известного нам Камня Пространства”. В трейлере “Войны Бесконечности” Танос завладевает осколком, так что он наверняка разрушил куб.

Почему Доктор Стрэндж поймал Локи

В забавной сцене комикса раскрылась причина обеспокоенного поведения Доктора Стрэнджа после упоминания о присутствии Локи на Земле. Все дело в рассказе Вонга о Камнях Бесконечности – оказалось, у Бога Обмана оказалось аж целых два осколка. Вот почему Стрэндж лично при встрече с Тором поймал Локи. Эта важная деталь добавляет глубину камео Верховного Мага в “Рагнарек”.

Сцену можно переосмыслить и иначе. Кроме Мастеров Мистического Искусства, о Камнях Бесконечности знал еще и Тор. Выходит, Одинсон два года искал их. В “Торе: Рагнарек” он знакомится с носителем Камня Времени-Глаза Агамотто Стивеном Стрэнджем, и не отбирает его. Они не доверяют друг другу, поэтому Доктор просто говорит Одинсону о местоположении Одина.

Movie News 1 152

Камень Душ опаснее всех других

Главная тайна киновселенной Marvel – место хранения Камня Душ. Некоторые фанаты продолжают стоять на Хеймдалле из-за его способности видеть душу каждого, однако удобный аргумент пресекает “Тор: Рагнарек”. В “Царстве тьмы” Асгардцы были недовольны присутствием других Камней Бесконечностей, хоть у них и находился Тессеракт. Есть другая теория – осколок находится в Ваканде. Сверхъестественная природа Черной Пантеры намекает на это, но сам фильм не содержит отсылку к последнему Камню Бесконечности. Его местоположение остается загадкой.

В одной мрачной сцене Вонг сообщает Стрэнджу малоизвестную деталь о Камне Душ. “Если знания о нем окажутся правдой, он станет самой большой угрозой для всех.” – сказал он Стивену. Во время этих слов Вонг смотрит в одну из своих книг – к сожалению, из-за странного языка ничего нельзя разобрать. На ее странице изображен космос с планетами. Это может быть отсылкой на внеземное происхождение Камней Бесконечности – также в комиксах осколок содержит в себе еще одну плоскость для существования душ. Вдруг это намек.

Movie News 1 153

В общем, второй выпуск не подбрасывает достаточно подсказок. Лишь стало ясно – будучи героем Marvel, Доктор Стрэндж обладает необходимыми знаниями о Камнях Бесконечности, и они обязательно пригодятся после прихода Таноса на Землю. Комикс подтвердил старую теорию о Тессеракте, так что фанаты спокойны – Камень Душ тоже вскоре появится. Да и небольшая, но забавная сцена после титров в “Торе: Рагнарек” добавила глубины при встрече Стрэнджа и Бога Грома.


Мнение автора: Хоть я и не большой фанат Мстителей (однако заметьте – супергеройскую тематику я обожаю), на “Войну Бесконечности” я таки пойду. Все дело в изобретательном хайпе вокруг этой темы. Схожее отношение у меня и с комиксами-приквелами, выходящих до премьеры какого-нибудь фильма и вроде как даже раскрывающих новые подробности о сюжете или персонажей. Но “Прелюдия”, как и все связанное с “Войной Бесконечности”, старается мне доказать – в картине будет что-то мега грандиозное и важное в понимании киновселенной; то, от чего фанаты комиксов просто трепещат и буквально обмирают от ожидания.

Я читал не слишком большое количество комиксов, но Танос мне так и не встретился (видимо, фанату Человека-Паука его попросту негде было углядеть). Говорят, важная шишка. Что ж, охотно поверю. “Война Бесконечности” обросла стольким количеством деталей и связей с прошлыми фильмами Marvel, что страшно даже представить, как они все это будут держать в голове. Саспиенс, куча персонажей в финале, грандиозные битвы, все эти тайны с Камнями Бесконечности…Все должно получиться круто. Пожалуйста.


Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Photomix Image

Ванпанчмен VS Халк, или Натурал против Химика

Movie News 1 158

Time Warner может продать Warner Bros и DC