RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

Прибыль LEGO впервые за 13 лет упала

0 32

LEGO объявила о своем первом падении прибыли за 13 лет. Болезненность для босых ног не мешает известным и прочным игрушкам из Дании быть популярными у молодого поколения и по сей день.

На рынке доминирующей цифровой продукции LEGO сохранил актуальность на протяжении многих лет благодаря нескольким рекламным акциям в теле- и киноотрасли. “Звездные войны” наряду с “Гарри Поттером” и “Бэтменом” помогли выйти в свет уникальным игровым наборам и тематическим видеоиграм. LEGO также успешна в современном мире кинематографа благодаря “Лего.Фильму” и “Лего Фильму: Бэтмен”.

Movie News 1 60

Однако извечная популярность и акцент на фильмах не отражается на количестве свежих купюр – компания с помощью ВВС сообщила о первом падении прибыли за 13 лет и упавшей выручки в 8% в 2017 по сравнению с 2016. LEGO предположила снижение дохода из-за чрезмерного производства. Избыток товаров был в итоге распродан со скидками. Пресс-секретарь LEGO высказалась на этот счет.

В 2017 в магазинах не хватало место для игрушек и торговле пришлось пойти по другому пути. В течение года доходы сокращались по сравнению с неизменными продажами в магазинах. Дети и их родители продолжали закупаться у розничных торговцев.

Movie News 1 61

Разочарование LEGO в 2017 не приостанавливает производство. В заявлении компании говорится о прежних сильных продажах и решении прошлогоднего провала в плане количества. Однако игрушки из Дании уже исправили ситуацию – у LEGO совершенно-совершенно неожиданно был яркий Декабрь плюс в 2018 условия стабилизировались. Компания также наслаждается ростом продаж на азиатском рынке.

Многие могут предположить успех LEGO в приходе в кинематограф и доходе от кассовых сборов. Для Marvel это бы сработало. Но причина в другом. Сокращение 1400 рабочих мест в Сентябре прошлого года дало председателю компании новое предположение – диверсификация бренда усложнила его бизнес для возвращения к нему в будущем повышенного внимания.

Movie News 1 62

Недавние неудачи LEGO могут принести плохие новости для фанатов их кино. Из-за финансовых проблем в 2017 анонсированный сиквел “Лего. Фильма” и потерявшего своего режиссера “The Billion Brick Race” могут и не выйти в свет.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности