Movie News 1 62
в

Потоковый сервис Disney не является “убийцей Netflix”

Потоковый сервис Disney не создавался с целью убрать Netflix, сообщил директор по развитии стратегии компании Кевин Майер.

Новость о запуске собственной стриминговой платформы в 2019 вызвало у людей любопытство, особенно после покупки таких имен как Marvel, Pixar и Звездные войны. Сюда стоит прибавить собственные классические анимационные фильмы вместе с их переосмыслением на большом экране – в результате получится готовый контент для сервиса. Интеграция в ряды других потоковых компаний вызывала у людей сомнения касательно успеха Disney за счет использования исключительно собственных проектов. Например, Netflix и Amazon Prime разделяют контент на разные демографические группы, не говоря уже о собственных наработках. Но вместе с недавним приобретением Fox шансы на успех студии значительно увеличились.

Movie News 1 2

В интервью с Deadline на конференции Code Media в Хантингтон-Бич Майер рассказал о грядущем потоковом сервисе и его потенциальном влиянии на всю стриминговую платформу. Руководитель проекта сообщил о все еще продолжающемся процессе отбора демонстрируемого аудитории контента. Хоть целью и является конкурировать с отраслевым лидером Netflix, Майер не собирается с помощью нового детища Disney устранять конкурента. Он сказал: “Лично мне сервис нравится. У них годный продукт. Они заняли отличную позицию на рынке. В наши планы не входит причинить вред или уничтожить Netflix.”

Текущие переговоры между Disney и Fox касательно выкупа стали способом совместить контент House of Mouse и “Лисы” – такая схема принесет много прибыли новому сервису за счет подписки на разнообразную коллекцию фильмов и сериалов. Майер никак не прокомментировал ход процесса, однако признался в совместном поиске с генеральным директором Бобом Айгером новых проектов. “Как это впишется в нашу экосистему? Улучшит ли это наши бренды? С Marvel и Звездными войнами была та же история – мы с Бобом тоже ломали голову над всем этим. Мы ищем новые проекты” – поделился он.

Movie News 1 61

Будущий потоковый сервис Disney будет также ориентирован и на детей, все шоу с рейтингом R будут показываться на Hulu, с которым компания сможет взаимодействовать в случае окончании сделки с Fox. Пока это успокаивает страхи заполнения платформы всевозможным контентом ради поддержания бренда, но для хозяинов взрослых фильмов это создаст проблему – регистрироваться придется и у тех, и у других. Эту дыру в новой схеме Disney Netflix может использовать в своих целях, ведь они размещают всевозможные шоу и продолжают финансировать проекты.

В конце концов, все зависит от предпочтений зрителя. Семьи с детьми обратят внимание на платформу Disney из-за классических анимационных фильмов, аналогично и с фанатами Marvel и Звездных войн. Но любители известных проектов Netflix наверняка не станут “отписываться”. Остается лишь вопрос, будет ли другой сервис давать выгодные дополнительные льготы для переманивания на свою сторону.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Kinopoisk.ru

Sony передвигает премьеру “Великого уравнителя 2” на Июль

Movie News 1 65

СПОЙЛЕР: Черная молния одела костюм Аутсайдеров из комиксов