Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
в

«Последний джедай» намекал на Дарта Ревана?

Фанатам Дарта Ревана стоит придержать свои робы — существует догадка, что в «Последнем джедае» зрителей немного подразнили знаменитым персонажем. Ключевое слово — «подразнили», ведь основной упор сюжета Эпизода 8 акцентируется на истории возвращения Люка Скайуокера. Спойлеров в новости для тех, кто еще не видел фильм, нет, нужно только сказать, что Люк долгие годы изучал древний Орден Джедаев, прежде чем отправился в добровольное изгнание на остров Эч-То. Похоже, речь идет об изучении последователей Ревана — великого Джедая, искушенного Темной Стороной.

Это одна из нескольких пасхалок «Последнего джедая», которые легко упустить — нужно быть фанатом, чтобы ее заметить. Для новых фанатов «Звездных войн», которые не слышали об истории Дарта Ревана, Дарта Малака и воевавших ради них людям в «Рыцарях Старой Республики» выдалась прекрасная возможность узнать об этом поближе.

Потому что такие «дразнилки» делают не просто так, их вполне можно рассчитывать в качестве намека на продолжение.

Ключ к поиску

Как было сказано выше, Люк не просто так находился со своим X-Wing на маленьком острове Эч-То — есть доказательства, что в раннем прошлом происходило что-то еще. На протяжении фильма диалоги Джедая показывают, что Люк углубился в историю после предательства Бена Соло. Кроме поисков именно этого острова, на котором был построен первый храм Джедая, Люк собрал коллекцию древних книг и записей. Однако это не единственное оставшееся воспоминание.

Присмотревшись внимательнее к дому Люку изнутри, можно увидеть сделанный вручную рулон из кожи, в котором лежит какой-то предмет. Это красный кристалл, который устанавливают в каждый световой меч Ситха, вмонтированный в металлический корпус в качестве «трофея». Многие зрителя могут предположить, что это источник силы оружия Дарта Вейдера, оставленный как напоминание Люку о тьме, что поглотила его отца. Это восстановленный кристалл Джедая-Крестоносца, который принадлежит лишь одному временному периоду «Звездных войн».

Реван — первый Джедай-Крестоносец

Термин «Джедай-Крестоносец» может показаться обобщенным, однако отсутствие крестовых походов намекает на специфичность такого звания в картине. Те, кто играл в видеоигру «Рыцари Старой Республики», уже знакомы с этой историей. За 5 тысяч лет до событий фильмов Мандалорианцы являлись главной Галактической угрозой, их лидером являлся «Мандалор». Покоряя миры в честь древних Мандалорианских Крестоносцев, эти «новоявленные рыцари» наращивали силу и свою армию, но…их игнорировали Джедаи. Но не все — один молодой Рыцарь собрал собственную команду и пытался призвать людей к реваншизму — повторному завоеванию миров Республики.

В будущем он станет известен под именем Реван благодаря своей харизматичной кампании и собственных последователей Реваншистов. Однако в галактике благодаря битве с Мандалором ему дали другое прозвище — Джедай-Крестоносец. Последующая далее история является одной из самых знаменитых, убедительных и важных для понимания Расширенной Вселенной «Звездных войн». Рассказанная в видеоиграх, комиксах и романах, жизнь Ревана и его влияние на Галактику стала одной из самых больших потерь, которые были признаны неканонической «Легендой».

Пока Люк Скайуокер не покопался в истории Джедая…и не нашел нечто, связанное с именем персонажа.

Появится ли Реван в фильмах?

Как бы ни больно было видеть сотни романов, комиксов и игр, легко представить столь дикое решение сценаристов — им развязывают руки, они могут рассказать любую историю. Фанатам не нужно много времени на раздумья, чтобы понять — фильмы по «Звездным войнам» были вдохновлены Расширенной Вселенной. По мере ее дополнения сценаристы продолжали все глубже и глубже прорабатывать ее. Совсем недавно в «Звездных Войнах: Повстанцы» подтвердилось — Мандалорские Войны действительно происходили в истории Джедаев, в этом событии и участвовал Реван. Единственной сказанной вещью было «Джедай победил»…не упоминая имени и цели неизвестного.

Похоже, что «Последний джедая» намекает на продолжение, и в этом прослеживается логика, которая опирается на историю фильма и франшизы. Могущественный, великий Джедай, обращенный на Темную Сторону, его предательство станет замечательным предметом изучения для Люка. Учитывая события с отцом и Беном Соло, факт о возвращении Ревана в Орден Джедаев также становится примечательным.

Так насколько фанаты должны довериться этому кивку в сторону Джедая-Крестоносца Ревана? Бесспорно, «Рыцари Старой Республики» заслуживают отдельного фильма…однако как после такой детали отреагируют любители вселенной?

Что думаете?

16 баллов
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

The IT Crowd

NBC делают ремейк сериала «Компьютерщики» (опять)

Ruconsole Дайджест

Еженедельный дайджест (11.12-15.12)