Rey
в

Почему трилогия “Звездных войн” Райана Джонсона не может стоять после 9 Эпизода

Возможности для Райана Джонсона при создании новой трилогии Звездных войн – безграничны, однако существует противопоказание: не следовать за сагой Скайуокеров. Disney официально заявил, что режиссер “Последнего джедая” будет создавать совершенно новую трилогию. Хоть подробности не спешат получить огласку, компания сразу подчеркнула, что “фильм отходит от саги Скайуокеров”, тем самым ознаменовав кардинальное отличие от прошлых частей.

Стандартный подход к созданию Звездных войн будет изменен – уже не уровень “Изгоя-Один”, сюжет которого отсылался к главной саге. Джонсону, как одаренному рассказчику, выдан карт-бланш на создание будущих картин. Что за “новые персонажи из невиданного ранее уголка галактики Звездных войн”, каков будет сюжет трилогии Джонсона и каковы его временные рамки?

Почему трилогия "Звездных войн" Райана Джонсона не может стоять после 9 Эпизода 1

Сейчас подобные вопросы не имеют ответов, наверняка информация появится в ближайшие месяцы. Но уже сейчас имеется пара зацепок о “запретных” временных рамках трилогии.

Что касается безнаказанности фантазии в Звездных войнах, ее нет – граница очерчена рассказами, комиксами, анимационными мультфильмами и спин-оффами: с некоторой неохотой, но все-таки Lucasfilm продолжает обновлять лор новыми деталями. Из недавних примеров можно взять временной отрезок между “Возвращением джедая” и “Пробуждением силы” – о паре моментов можно рассказать, в основном эта территория уже занята: похоже, Disney не хочет рассказывать, что произошло после битвы на Джакку, ранее Лукас тоже опровергал все слухи о послевоенных событиях Атаки клонов перед запуском своей приквел-трилогии. Подобные ограничения призваны не мешать сюжетной линии, которая может скрывать всяческие разоблачения – например, рассказы о происхождении Первого Ордена или истории Сноука, все тайны будут раскрыты не раньше, чем 9 Эпизод появится на экранах в 2019.

Почему трилогия "Звездных войн" Райана Джонсона не может стоять после 9 Эпизода 2

Также запретной темой становится распад Скайуокеров, подробностей о нем не было. Дело касается событий, произошедших перед “Пробуждением Силы”, где Райан Джонсон тоже приложил руку – обучении Бена Соло со знаменитым дядей и дальнейшим переходом на темную сторону. Глядя на период, можно представить, что за 30 лет, прошедших с момента выхода последнего эпизода классической саги Disney мог напридумывать кучу флешбеков, спин-оффов, всяких анимационных картин, и впихнуть все идеи сюда. Джонсон мог бы взяться за дело, но акценты расставлены иначе.

Однако трилогия не может не касаться событий 9 Эпизода. После встречи Рей, Финна, По и Кайло Рена с иконой Хана Соло, будет глупо просто взять и выкинуть новых полюбившихся героев из повествования и заменить на неизвестных. Даже глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди отмечает, что рассматривается рассматривали возможность совместить этих персонажей с будущей историей.

Почему трилогия "Звездных войн" Райана Джонсона не может стоять после 9 Эпизода 3

Нет никакой уверенности, что новые приключения от Джонсона не затрагивают период после 9 Эпизода, все слухи говорят о неприкосновенности этого временного отрезка – если “прыгнуть в очередь”, можно здорово навредить повествованию саги. Если Disney планирует рассказать о новых историях, без новой эпохи у компании это сделать не получится: нужно оставить пространство для маневра героям “Пробуждения Силы” и двигаться дальше, надеясь на креативность ребят из Mouse House.

Если трилогия Джонсона происходит не в пространном “10 Эпизоде”, где же тогда?

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Agents of S.H.I.E.L.D.

“Агенты Щ.И.Т.” тизерят Бруда?

The Game Awards 2017

Game Awards 2017 стали известны списки номинантов