Капитан Марвел
в

LOVELOVE LOLLOL CuteCute OMGOMG WTFWTF CryCry AngryAngry

Почему Таносу следует бояться Капитана Марвел

Кэрол Денверс прибывает. Безумному Титану придется понервничать

Attention! Статья содержит немало спойлеров «Войны Бесконечности». Закрывайте её и бегите смотреть фильм, если еще не успели оценить этот шедевр.

«Мстители: Война Бесконечности» отгремели на широких экранах в мае месяце, оставив опустошенных поклонников с выражением лица: «Как это возможно?!». Но сцена после титров подарила нам немного надежды на лучшее будущее. Как раз об этой сцене и ее главной героине, известной как Капитан Марвел мы и поговорим.

Если посмотреть на все глазами Таноса, финал получился вполне счастливым: половина Вселенной уничтожена, множество героев пали, потенциальных противников практически не осталось. Можно сказать – идеальное завершение тяжелого трудового дня. Однако не все так безоблачно и просто. Конечно, Танос уже победил одного Капитана, поэтому было бы разумно подготовиться к прибытию другого.

Зрителям придется ждать целый год, чтобы увидеть, как Капитан Марвел, которую играет Бри Ларсон, дебютирует в своем сольном фильме. Но если вам до сих пор не вериться, что Кэрол Денверс поистине эпична, то ее появление в четвертых «Мстителях», несомненно, вам это докажет.

С момента появления в мире комиксов в 1968 году, Кэрол Денверс претерпела целый ряд различных изменений. Сначала она была Мисс Марвел, затем Двойной Звездой, а после и Птицей Войны, пока, наконец, авторы окончательно не установили ее в роли нового Капитана Марвел в 2012 году. В этом же году для героини открылась новая эра, поскольку Келли Сью ДеКонник и Джейми Маккелви вдохнули жизнь в мисс Денверс, поставив ее на передний план Вселенной Marvel. А еще на тот момент, возможно, сами того не зная, сделали ее важным персонажем Кинематографической Вселенной.

И эти дебютные десятилетия в процессе становления Капитана Марвел говорят нам о том, что Таносу нужно быть очень осторожным. Я бы даже сказала, ему следует находиться в некотором страхе и трепете перед встречей со своим, возможно, самым сильнейшим противником.

Потому что Кэрол Денверс 100% лидер

Comics 1 12

Когда речь идет о КВМ, то здесь нет дефицита в командирах. Стив Роджерс, Тони Старк, Т’чалла, Звездный Лорд и Ник Фьюри – все эти ребята сразу приходят на ум, когда мы говорим о том, что кто-то должен стать лидером. Но пока они застряли в разных углах галактики или исчезли с лица Земли, Капитан Марвел – действительно та, кто может и должен занять эту пустующую нишу «главного по всему, что происходит».

Ни один персонаж франшизы пока не охватывал как космические, так и земные измерения КВМ, и, хотя Денверс уже некоторое время находилась в самовольном отпуске (неизвестно по какой причине), вполне вероятно, что ее возвращение на Землю произойдет на фоне многолетнего опыта пребывания во многих укромных уголках Вселенной.

Этот факт сам по себе дает персонажу большое преимущество и авторитет в борьбе с Таносом. А военное прошлое Капитана Марвел добавит еще больше интересных моментов в этом противостоянии.

Кэрол Денверс, как и Стив Роджерс и Джеймс Роудс – солдат. Ее опыт пилота-истребителя ВВС США стал решающим направлением всей жизни героини. А если учесть еще боевые заслуги в качестве одного из самых влиятельных героев галактики, легко понять, почему именно она станет центральной фигурой четвертых «Мстителей».

Потому что у нее огромный опыт сражений

Comics 1 11

Когда дело доходит до Мстителей, самым сильным членом команды является Тор. Он всю свою жизнь сражался с мифическими созданиями, и это именно тот герой, который мучительно близок к убийству Таноса. Логично предположить, что Бог Грома представляет действительно большую угрозу жизни Безумного Титана, но и Капитана Марвел нельзя недооценивать.

Сильная, уверенная и мощная Кэрол Денверс в одиночку предотвратила множество инопланетных вторжений, частично разрешила сюжетную линию династии Канг, убила Мастера Мира, и, по-хорошему, всегда была в каждом крупном событии Вселенной Marvel, как правило, для того, чтобы осуществить решающие изменения.

Вы не ошибетесь, если назовете Таноса самым сильным злодеем КВМ. Но, несмотря на это, для Капитана Марвел есть нелегкая работенка – вмешаться и по-настоящему нарушить «статус-кво» злодея. А ее сила, знания и таланты, которые Кэрол совершенствовала на протяжении большей части своего пребывания в 21-веке, несомненно, сыграют важную роль и помогут в битве.

Разумеется, противостояние Безумному Титану будет нелегким заданием, но если Мстители хотят выступить перед Таносом во всеоружии, им понадобиться вся помощь, которую только они смогут получить.

Потому что Капитан Марвел – самый могущественный супергерой в КВМ

Comics 1 13

Хотя новость о том, что Капитан является самым сильным персонажем в КВМ, может стать шокирующей деталью для случайных кинозрителей, но для поклонников Marvel, это, в общем-то, не новость даже.

Кристофер Маркус и Стивен Макфили (сценаристы, ответственные за все три фильма про Капитана Америку, второго Тора, Войну Бесконечности и ее последствия) еще год назад говорили об уровне силы Кэрол Денверс, заявляя, что такая мощь просто неизмерима. Чуть ранее это же утверждал и Кевин Файги – глава Marvel Studios. Он сказал, что Капитан Марвел в лице мисс Денверс – самый мощный герой, который появлялся в Кинематографической Вселенной. Ее суперспособности не могут быть ранжированы, и когда она предстанет перед зрителями – это будет самый сильный персонаж, которого мы когда-либо видели.

Безусловно, Капитан Марвел – это не только суперсилы. Однако добавьте сюда великолепную боевую подготовку, лидерские качества, а также богатую историю – и перед вами окажется действительно грозная героиня, которая имеет гораздо больше очков, чем Стив и Тони вместе взятые, когда дело касается командования Мстителями.

Разумеется, последствия Войны Бесконечности не могут быть решены одним только поражением Таноса, но нет никаких сомнений, что Капитан станет неотъемлемой частью этой легендарной истории.

В «Капитан Марвел» – приквеле «Бесконечной заварушки» – нам покажут первоначальное воплощение Кэрол Денверс, развитие ее способностей, а также жизненный путь прекрасной героини. Осталось только запастись терпением до 8 марта 2019-го.

А как вы думаете, чем займется Капитан в «Мстителях 4?». Делитесь своими догадками в комментариях.

Upd.  Для желающих углубиться в тему рекомендуем следующий наш материал. 

Капитан Марвел: 10 вещей, которые мы узнали из статьи в The EW

Что думаете?

Veteran

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

1 комментарий

Ответить

Добавить комментарий

Дэдпул

10 мощных убийств, совершенных Дэдпулом

Dark Souls II Scholar Of The First Sin Image

Dark Souls 2: гайд новичка и советы по прохождению