Movie News 1 7
в

«Плоский мир» Терри Пратчетта станет сериалом

BBC Studios занимается созданием шестисерийного сериала по мотивам «Плоского мира» Терри Пратчетта.

В 1983 покойный автор выпустил одну из самых знаменитых британских серий фэнтези-книг. Он познакомил читателя с «Плоским миром» — земной диск покоился на стоящих на панцире Великой Черепахи А’Туин четырех слонах. Франшиза окончилась в 2015 с кончиной Пратчетта, а его дочь не стала продолжать сагу.

Movie News 1 4

Учитывая огромное разнообразие романов «Плоского мира», новость об адаптации BBC Studios не должна вызывать удивления. Deadline сообщил о рабочем названии сериала из шести эпизодов — «Стража». Известный по «Ответному удару», «Мушкетерам» и «Подводной лодке» сценарист Саймон Аллен будет работать над проектом.

Хоть сюжеты «Плоского мира» и не связаны друг с другом, в них имеются общие ситуации и персонажи. Рабочее название сериала явно намекает на один из популярных рассказов Пратчетта «Городская стража». В нем незадачливая группа людей должна была охранять город Анк-Морпорк. Их лидером является Сэмюэль Ваймс. На город нападает дракон, и вскоре «Стража» становится независимой полицией Анк-Морпорка.

Movie News 1 5

Что типично для Пратчетта, в группе находились всевозможные существа — от зомби до оборотней. У одного из них, Ангуа, появилось много фанатов. В ходе забавного стечения обстоятельств в «Стражу» попал законный король Анк-Морпорка Моркоу. Воспитанный гномами, он в итоге осознал природу своего происхождения, но особо об этом не распространялся. Что в итоге привело к нелепой ситуации в «Городской страже».

К постоянным второстепенным персонажам можно отнести тирана Лорда Ветинари. Потрясающий манипулятор осознавал принцип жесткого контроля в виде работы четкой системы. Как говорилось в одном рассказе — «Патриций не сеял в душах горожан ужас, он бросал его туда по зернышку». Ветинари постепенно внушил жителям Анк-Морпорка идею о необходимости его правления, а некоторые фанаты считали его заботу о Ваймсе искренней. Печально, но фанаты никогда не узнают правдивость этих намерений. Записи автора были уничтожены после его смерти.

Movie News 1 6

И это далеко не последняя адаптация Пратчетта. Amazon сейчас занимается переносом написанного Пратчеттом и Нилом Гейманом романа «Благие знамения». Deadline указывает на желание BBC Studios создать обширную франшизу. Возможность вновь отправиться в Анк-Морпорк приводит фанатов в восторг.


Мнение автора: Решение экранизировать любую популярную книгу достойно уважения — еще конечный продукт был бы хорошего качества. Смотрю на «Дивергента» — и ослепнуть хочется. Что поставишь на конвейер — то и пожнешь.


Что думаете?

27 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News 1 3

Стала известна дата выхода музыкального эпизода «Ривердейла»

Game News 1 5

Battle Royale в Fortnite на 60 fps на PS4 и Xbox One