в

Плащ и Кинжал: все, что вам нужно знать о героях сериала

В подробностях рассказываем о персонажах нового тв-шоу от Marvel

Comics 1 35

Если вы почему-то все еще не в курсе, почти год назад Marvel представили публике первый трейлер своего нового сериала «Плащ и Кинжал» (Cloak and Dagger). Сам трейлер дает отличное представление о том, что нам ожидать от ТВ-шоу, и это выглядит действительно интересно.

«Плащ и Кинжал» – история о двух подростках Тэнди Боуэн (ее играет Оливия Холт) и Тайроне Джонсон (Обри Джозеф). Ребята принадлежат к абсолютно разным слоям населения и у каждого свои проблемы и трудности. Неожиданно они обнаруживают у себя сверхспособности, которые таинственным образом связаны друг с другом. Тэнди может создавать световые кинжалы, а Тайрон поглощать людей во тьме.

Подростки сразу понимают, что в суровом мире им лучше работать сообща и объединяются. Здесь же раскрывается интересная романтическая линия между героями, а их мир становится еще суровее и сложнее.

Премьера сериала назначена на 7 июня 2018 года, но благодаря проворным хакерам, в сети уже гуляют целых две серии первого сезона.

Учитывая огромный успех Marvel на больших и маленьких экранах, непросто вписать новых персонажей в Кинематографическую Вселенную. Но если рассмотреть в подробностях богатую историю «Плаща и Кинжала» и их уникальное положение в мире комиксов, уверена, эта парочка найдет свою путь к сердцам зрителей.

А если вы совсем не знакомы с этой частью Вселенной Marvel, то мы составили для вас список самых важных моментов, которые нужно знать о героях, прежде чем браться за просмотр.

Их оригинальная история

Тай Джонсон – Плащ и Тэнди Боуэн – Кинжал встретились в Нью-Йорке, когда оба подростка находились в бегах.

Тайрон был 17-летним темнокожим парнем из Бостона с заиканием, он сбежал после того, как полицейский застрелил его друга из-за расового предубеждения. Невозможность спасти товарища или даже попытаться говорить во время инцидента из-за проблем с речью привело к тому, что Тай обвинил себя в смерти друга и сбежал в Нью-Йорк.

А 16-летняя Тэнди выросла в привилегированном обществе и условиях не только, как белая девочка, но и как человек, чья мать была мультимиллионером. Весь блеск и гламур, которые приходят с деньгами и славой не смогли заменить Тэнди самого важного – любви и внимания матери. Поэтому девушка сбежала из дома.

Их первая встреча прошла не очень романтично. Тайрон собирался ограбить Тэнди, но его опередил другой воришка, и парню ничего не оставалось, кроме как вступиться за девушку и вернуть ее кошелек. С того момента ребята стали лучшими друзьями, несмотря на то, как по-разному они жили до этого.

Comics 1 39

Когда незнакомцы предлагают наивной Тэнди убежище, она соглашается, а Тай идет с ней, чтобы в случае опасности защитить подругу. В «убежище» преступники, работающие на Сильвермейна (ведущая фигура криминального сообщества Маггия) насильственно подвергают подростков воздействию синтетического наркотика, который убивает всех, кто его принял.

Но ребятам удалось выжить и сбежать из заключения. Однако позже они обнаружили побочные эффекты препарата, одним из которых являлось обретение суперспособностей. Тайрон погрузился в сверхъестественную темноту, а Тэнди засветилась блестящим белым светом, который она могла сосредоточить и создать кинжалы чистой энергии.

Распробовав свои новые силы, подростки решают объявить войну наркоторговцам Нью-Йорка, и называют себя «Плащ» и «Кинжал».

Способности Плаща

Comics 1 36

Тайрон является порталом в Темное измерение, он тесно связан с Хищником, который заставляет Плаща поглощать силу и жизнь других существ. Из-за этого Тай становится буквально ненасытным вампиром, жаждущим новой энергии, но свет Кинжала может на время утолить этот голод.

Также Плащ может телепортироваться и создавать поле тьмы, направляя свою энергию. В основном Тайрон неосязаем и его тело исчезает, как только он становится Плащом. Но иногда, сильно напитавшись энергией, парень может вернуться в свое человеческое состояние.

Способности Кинжала

Comics 1 37

Что касается Тэнди, она может создавать псионические светящиеся кинжалы. Эти кинжалы могут оглушать цели, их свет в некоторых случаях излечивает от наркомании, а также защищает от темноты Плаща и помогает ему справиться с жаждой тепла и энергии.

В то время как Плащ – опытный уличный боец, Кинжал до побега занималась балетом. Поэтому акробатичность и гибкость в сочетании со световыми кинжалами делают ее довольно грозным противником.

Костюмы

Одежда для героев была определена с самого начала. Создатели хотели подчеркнуть контраст парящего темного и обтягивающего светлого. Несложно предположить, кто что получил, даже не зная имен героев. У Тайрона, конечно, его темный плащ, а у Тэнди сексуально-облегающий костюм.

Вообще, наряд героини вызвал бурные и даже негативные комментарии среди поклонников, потому что он был чересчур облегающим, а тот великолепный огромный вырез в форме кинжала выглядел довольно откровенно. Возможно, сейчас самое время напомнить всем, что Тэнди – 16-летняя девочка.

Comics 1 40

Откровенно говоря, вырез Кинжала – позор. «Окно в буфера» было проблемой с самого начала комикса, что и говорить о любой адаптации. Выбор костюма для девушки все еще раздражает многих поклонников, даже в наши «свободные» времена.

Первое появление

Comics

Впервые Плащ и Кинжал появились в комиксе про Человека-паука в 1982 году. В выпуске коротко описывалось их происхождение и отношение к Маггия и преступности в целом.

Они были связаны с Человеком-Пауком на протяжении многих лет, в основном из-за того, что считаются супергероями улиц и редко объединяются с более космическими искателями приключений вроде «Мстителей» или «Фантастической Четверки».

После теплого приема поклонниками Человека-Паука, Плащу и Кинжалу выделили собственную серию с ограниченным тиражом, написанную их создателем Ульямом Мантло. Это был мгновенный успех и уже в 1985 году Marvel начали выпускать комиксы про двух подростков на постоянной основе.

Враги

Почти уникальный для своей эпохи дуэт боролся с обычными преступниками, а не с суперзлодеями. Основное внимание героев было направлено на борьбу и искоренение бандитов, связанных с наркотиками. Изначально это были битвы только с теми, кто непосредственно наделил героев их силами, а потом переросло в более масштабную деятельность по борьбе с наркопреступлениями.

Comics 1 34

Не раз поднимался вопрос о том, были ли Плащ и Кинжал решением проблемы с наркотиками в городе или же они – часть этой самой проблемы. Но, тем не менее, в первую очередь дуэт убил Саймона Маршалла – злодея, который накачал их смертельным наркотиком, а затем и самого Сильвермэна – вдохновителя и создателя этой схемы.

Анти-наркотический посыл

Comics 1 42

Учитывая происхождение супергеройской парочки и их битвы с наркодилерами, сама суть создания таких героев несла в себе посыл по борьбе с наркотиками.

Когда деятельность Плаща и Кинжала стала доставлять большие неудобства владельцам наркобизнеса, некоторые торговцы похитили членов братства «Новые мутанты» и ввели им подобные смеси, что Плащу и Кинжалу, надеясь, что это поможет создать живое оружие по борьбе с чересчур справедливыми героями. План не удался, и «Новые Мутанты» были в дальнейшем излечены от зависимости.

Однажды героям и Человеку-Пауку пришлось сразиться с Карателем, чтобы остановить его покушение на жизнь Кингпина. К этому моменту, под влиянием Паркера, Плащ и Кинжал поняли, что убийства – не решение проблемы торговли и употребления наркотиков.

Плащ и Кинжал – мутанты

Comics 1 38

Из-за снижения продаж, после тридцатого выпуска комикса было решено объявить, что Плащ и Кинжал являются мутантами. Это было связано с большим интересом публики к Людям-Икс.

Таким образом, выяснилось, что Тай и Тэнди мутанты, а наркотик, которым их накачали, помог вызвать суперспособности. Было обнаружено, что они выжили только благодаря своему гену мутации, который синтезировал героин, именно поэтому обычные люди погибали от действия этого вещества.

Несколько раз Плащ и Кинжал объединялись с «Новыми Мутантами», однако учиться в школе для одаренных детей профессора Ксавьера отказались.

Работая вместе с другими мутантами, подростки временно отошли от борьбы с преступностью на улицах и сразились с такими врагами как Доктор Дум, Потусторонний и Танос.

Плащ был в «Дне М»

В сюжетной линии День М, где Алая Ведьма изменила реальность, Плащ является главным членом команды сопротивления Люка Кейджа. Он действует как правая рука Кейджа, а также является телепортером сплоченной группы борцов за свободу.

Comics 1 33

Что интересно, Тэнди в саге даже не упоминается.

Дуэт присоединялся к «Темным Людям-Икс»

Comics 1 41

Однажды Норман Осборн находит ребят в Колумбии, где они, вернувшись к своим корням, сражаются с местной наркомафией. Норман предлагает героям присоединиться к его обществу «Темных Людей-Икс». Изначально они воспринимают это предложение без особого энтузиазма, так как Норман в прошлом был суперзлодеем, а сами подростки так и не принимали то, что являются мутантами. Но Осборн убеждает, что сам он старается быть хорошим человеком, а Плащ и Кинжал смогут стать настоящими авторитетными супергероями и вести свою борьбу с преступностью в глобальном масштабе. В итоге Кинжал соглашается, а Плащ нехотя следует за ней.

Во время своей первой миссии в качестве «Темных Людей-Икс», подростки понимают, кем на самом деле является Осборн. Поэтому Плащ и Кинжал следуют за Эммой Фрост и присоединяются к команде «Людей-Икс».

Плащ из-за своей темной природы подружился с Росомахой и Ромулусом. А в это же время Доктор Немезис утверждает, что герои не являются мутантами, а их способности появились только благодаря наркотику.

По сути, это опровергает те сюжеты, где ребят все же признают мутантами в первый раз. Но, тем не менее, официальный статус по-прежнему указывает на то, что Плащ и Кинжал – мутанты.

У Плаща и Кинжала есть множество интересных приключений для предстоящего ТВ-шоу. Учитывая их сосредоточенность на реальных угрозах в городе, а не на проблемах вселенского масштаба, Marvel сделали отличный выбор. В конце концов, для борьбы с Таносом есть «Мстители», а вот парочка подростков, очищающая улицы города от преступности – как раз то, на что поклонники Джессики Джонс и Сорвиголовы хотят посмотреть.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка…

X Men 1 7

Люди-Икс: как умирали и воскресали герои

Comics 1 45

5 невероятно красивых романов в мире комиксов