Justice League
в

Оценка «Лиги справедливости» от Rotten Tomatoes

Rotten Tomatoes выставила оценку Лиги справедливости, по мнению сайта фильм имеет рейтинг 43%. После недовольства некоторых фанатов фильма из-за спорного решения перенести окончательный вердикт из-за анонса нового шоу на Facebook под названием «See It/Skip It», фильм Зака Снайдера наконец занял свое место среди DC-франшизы.

Warner Bros. сняла эмбарго на рецензии, которые уже стали обличать городскую супергеройскую картину. Хоть большинство критиков и описали в подробностях свою точку зрения, фанаты продолжают ориентироваться на оценки сайтов-агрегаторов. Metacritic уже раскрыл свою позицию касательно Лиги справедливости, выставив 49 Metascore из 41 мнения: большую часть людей, давшие свою оценку, составляют пресс-журналисты, которые имеют смешанные впечатления после просмотра. В копилку любителей сравнивать цифры добавился рейтинг Rotten Tomatoes.

Уже было сказано, что печально знаменитый рейтинг Rotten Tomatoes был выставлен в «See It/Skip It’ — веб-шоу, организованом Жаклин Колли и Сегуном Одулоу, в котором они делятся своим мнением о горячих новинках Голливуда и телесериалов, и предостерегают от недостойных к просмотру картин. Помимо собственного вердикта, они предают огласке оценку Tomatometr’а на маленькие и крупные картины, эта неделя осветила всевозможными лучами прожекторов эпическую картину DC. Перед официальным объявлением рейтинг буквально слили в приложение сайта. Тогда он составлял 48%, и неизвестно, сколько потребовалось обзоров, чтобы снизить рейтинг до 43%.

Несмотря на такой показатель Tomatometr’а, Лига справедливости занимает достойное место среди франшизы от DC Films, предвосхищая мнение Rotten Tomatoes. По рейтингу фильм становится аккурат посередине в ряд с пятеркой весенних блокбастеров — на верхних позициях находятся «Чудо-женщина» с 92% и одна из частей саги, «Человек из стали», имеющий оценку 55%. По другую сторону находятся «Бэтмен против Супермена», довольствовавшийся 27% и «Отряд самоубийц», оцененный на 26%.

    

Анализ агрегатора удостоил Лигу справедливости оценкой «Гнилой». Важно понимать, что с каждым новым зрителем будет появляться все больше обзоров и есть шанс, что рейтинг в 43% является отнюдь не финальной оценкой фильму, хоть и не совсем понятно из сегодняшней ситуации, вырастет он или падет еще ниже. Даже несмотря на «гнилость», фильм призван многими критиками как «верный шаг в правильном направлении». И пока оценка все еще далека от ожиданий фанатов и Warner, сам факт того, что картина прошла через стадию производственного ужаса и оказалась достойной зрителя, оставляет приятный осадок.

Печально знаменитая оценка Rotten Tomatoes выставлена на всеобщее обозрение, однако лучше всего стоит о ней забыть, сходить на сеанс и составить собственное незатуманенное критиками мнение.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Star Wars: Battlefront II

Потребуется 4500 часов или 126 тыс. рублей, чтобы открыть весь контент в Star Wars: Battlefront 2

The Lord of the Rings

Будет ли приквел-сериал по Властелину колец встречаться с кино-вселенной?