Justice League
в

Оценка «Лиги Справедливости» на Metacritic выше предшественника

На данный момент Metacritic оценил «Лигу Справедливости» куда выше «Бэтмена против Супермена». После премьеры фильма в Лос-Анджелесе, что состоялась в понедельник вечером, начали поступать отзывы от счастливчиков, что попали на ранние показы. Пока Rotten Tomatoes не может определиться с финальной оценкой, другие кинокритики уже начинают вовсю оценивать картину, включая и Metacritic.

В последнее время внимание зрителей было сконцентрировано на проекте Warner Bros. — результате постепенного превращения супергеройских фильмов в единую DC-сагу с кучей крупных героев на экране. Поскольку Супермен предположительно мертв, за лидера команды выступает Бэтмен, а в составе самой Лиги числятся Чудо-Женщина, Аквамен, Флэш и Киборг. Вместе они должны противостоять великой угрозе в лице суперзлодея Степпенвульфа, прибывшего на Землю в поисках так называемых могущественных Mother Boxex со своей армией Парадемонов.

Изначально оценка на Metacritic составляла 40 баллов, постепенно она увеличилась до 51 — прибывал поток критиков. Около 25 отзывов составляют рецензии кинообзорщиков, и мнение о фильме у них весьма смешанное. Из них 9 позитивно отозвались о картине, 13 находятся в раздумьях, а оставшиеся трое человек недовольны увиденным. Высокие баллы были выставлены за наличие громких супергероев в одном фильме и выделенное время для того, чтобы познакомить неподготовленного зрителя с каждым из них. Также упоминается отличный коктейль актерского состава. Несмотря на проблемы с сюжетом и откровенно слабым злодеем, «Лига Справедливости» была оценена выше других частей DC-франшизы — прошлогодней «На заре справедливости» была выставлена оценка в 44 балла. Однако в прокате прошлая часть выступила несколько лучше новоявленной картины — $420 миллионнов долларов против $355 миллионнов соответственно.

На оценку обязательно повлияют другие отзывы, ведь официально фильм еще не появился в кинотеатрах, теперь Warners и DC Films могут быть спокойны — шумиха вокруг новой картины разгорелась порядочная, такое было в последний раз разве что с «Чудо-женщиной» Пэтти Дженкинс. В основном это касалось споров по поводу того, что создатели сами не знали, каким должен быть фильм. Хоть оценка является не самым объективным способом отражения критики, она таки отображает факт того, что киностудия учится на своих ошибках и с каждой картиной поднимается на уровень выше.

Интересная история приключилась с оценкой Rotten Tomato на «Лигу справедливости», которую они огласили на своем недавно запущенном шоу на Facebook под названием «See It/Skip It» с ведущими Жаклин Колей и Сегуном Одулоу. Между поклонниками DC-фильмов и сайтом уже давно разгорелась вражда — последний слишком предвзято отнесся к старту франшизы и придерживался этой линии. Была даже организована фан-кампания, настроенная на закрытие Rotten Tomato — видимо, ничего не вышло.

Важно понимать, что баллы зачастую не могут отражать истинное мнение людей от любого фильма. Они могут служить в качестве указателя — зритель может разве что ориентироваться на высокие или низкие баллы, однако они не должны влиять на его собственное мнение. Если захотелось что-то посмотреть, он, не стесняясь, волен пойти в кинотеатр и составить личное впечатление.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Stardew Valley

Новый контент в скором времени появится в Stardew Valley

PlayStation Store

Скидки в PS Store, основные игры дешевле 720 рублей от Sony