Xbox One X
в , ,

«Быстрый» обзор нового Xbox One X

Уже завтра мир увидит новенькую много ожидаемую консоль от Microsoft — Xbox One x. Ее называют самой мощной консолью в мире, которая включает в себя не только огромное количество новшеств, но и новый интересный дизайн, напоминающий Xbox One S. Это наверняка правильное решение, ибо данный внешний вид выглядит современнее и свежее. Стоит отметить, что так же изменился цвет консоли — теперь он серый.

Но оправдает ли она возложенные надежды? Действительно ли заслуживает звание самой мощной консоли? Давайте попробуем разобраться.

Восьмиядерный процессор, работающий на частоте 2,3 ГГц, 12 гигов оперативки пятого поколения GDDR.  Консоль оснащена процессором Scorpio Engine с улучшенной архитектурой и высокой производительностью (6 терафлопс). Размер жесткого диска составляет 1ТБ, а из-за внедренного Blu-ray Ultra HD проигрывателя консоль получает широкий спектр возможностей.

Если коснуться игровой производительности, то тут вопрос довольно спорный, ведь сложно оценить все способности консоли, когда ее невозможно сравнить с тем, что было выпущено ранее. Если вы играете на телевизоре с разрешением 1080p и не планируете обновляться до 4K, то Xbox One S будет лучшим выбором для вас. Пусть вы и получите некоторые графические улучшения с One X, но это не стоит потраченных денег. Однако все обладатели 4K HDR  мониторов могут смело приобретать новую консоль и наслаждаться красивым освещением и четкими деталями в любимых играх.

Приятным плюсом является то, что новенькая консоль будет поддерживать все игры, выпущенные ранее для Xbox One и так же Xbox 360, как обещают Microsoft. Вместе с тем, были продемонстрированы патчи, разработаны специально для Xbox One X, к ним относятся — Gears of War 4, Halo 5 и Minecraft, а там же несколько новых проектов: Forza Motorsport 7, Assassin’s Creed: Origins и Crackdown 3.

Подводя итог, можно сказать, что Xbox One X несомненно уникальная в своем роде консоль, в сравнение с которой не идет ни одна ранее выпущенная, однако все упирается в наличие 4K HDR  монитора. Графика в One X обладает лучшей в своем классе графической производительностью. Однако вопрос покупки является сугубо личное дело каждого, ведь новая консоль куда дороже своих ближайших родственников, а цена может не оправдать своих надежд.

Напомним, что выход Xbox One X планируется уже завтра и ее цена составит 499$.

Что думаете?

Добавить комментарий

PlayerUnknown’s Battlegrounds выходит на тропу войны.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

PUBG на Xbox One выйдет в декабре