в , ,

Обзор InnerSpace – исследуйте мир «изнутри»

Game News 1 32

Пять лет назад игра Journey захватила мир. Это был уникальный опыт, который дал игрокам возможность изучения обширных необитаемых земель, потрясающе оформленных в неповторимом и красивом стиле. Она вознаграждала исследователей и любопытных игроков, и в то же время ненавязчиво направляла, чтобы привести вас к нужному заключению. Меня удивляет, что после такой выдающейся и во всех смыслах удачной игры мы до сих пор не встречали аналогов, пытающихся повторить ее успех или хотя бы подражающих художественному стилю.

Играя в InnerSpace, вы будете приятно удивлены, когда все звуки, локации и сама атмосфера вернут вас во времена Journey.

InnerSpace откроет перед вами странный «изнаночный» мир под названием Инверс (Inverse), где все машины и другие устройства питаются непонятной энергией, именующейся «Ветром» (Wind). Некогда здесь существовала целая цивилизация, но теперь Инверс необитаем. Любознательный научный исследователь отправит вас в путь, и при помощи ИИ (искусственного интеллекта), предназначенного для навигации по гибридному летающему/глубоководному устройству, вы отправитесь исследовать те части мира, которые до сих пор оставались недосягаемыми.

Не бойтесь, что вас выбросят в открытый мир без всяких объяснений и подсказок, а сюжет придется придумывать самому. На самом деле ваш собеседник-ученый будет часто общаться с вами, и ему можно будет отвечать с помощью различных вариантов ответов. В отсутствии мини-карты или маркеров заданий вы получите четкое представление о том, что нужно делать или куда направиться дальше. Разные реликвии и контрольные точки, что вы обнаружите, также предоставят фрагменты истории, которые помогут понять тот странный мир, в котором очутился игрок.

Game News 1 31

Все эти реликвии – это не просто «пасхалки». Многие из них, помимо этого, служат улучшением возможностей или маневренности вашего корабля, без которых дальнейшее прохождение невозможно. Игровая механика управления полетом проста и отзывчива. Также, как и на самолете — вы можете двигаться влево и вправо, вверх и вниз, тормозить и ,наоборот, ускоряться.

Повороты стоит совершать в более обширных областях мира, а вот в тесных коридорах, которые вам будут встречаться время от времени, перемещения без ударов о стены практически неосуществимы. Хуже того, натыкаясь на препятствие, ваш корабль и камера могут выйти из строя, немедленно приводя к дезориентации.

Кроме этого, все узкие пространства не имеют четкого «потолка», зато они изобилуют множеством пространственных изгибов, из-за чего теряется всякое представление о направлении или ориентации во время полета. Путешествие по ним окажется очень напряженным.

Game News 1 33

Когда вы не скребетесь о стены, игра включает навигацию и начинает искать труднодоступные места и скрытые проходы. Это, в конечном итоге, приводит вас к встречам с новыми узкими «лазейками». Вам не придется участвовать в каких-либо боевых действиях или преследованиях, и даже в самых напряженных местах игры атмосфера всегда спокойная и расслабленая.

О детальности и выразительности художественного стиля InnerSpace можно упоминать хоть сотню раз. Существа и объекты выглядят как трехмерные воплощения абстрактных картин, а каждый цвет или тень в этом мире словно бы «сочится», перетекает и смешивается с другими. Звуки, сопровождающие вас в путешествии, везде одинаково замечательны: уникальные электронные мелодии, которые акцентируют внимание на том, что вы совершаете что-то важное, и мягкий окружающий шум в более спокойных моментах геймплея.

Game News 1 30

Плюсы:

  • красивые визуальные эффекты;
  • простое и отзывчивое управление во время полета;
  • потрясающий аудио-дизайн.

Минусы:

  • слишком тесные локации для поворота;
  • постоянная дезориентация в пространстве.

InnerSpace удалось создать яркий, странный и красивый мир, который, вероятно, является лучшим примером воплощения эстетического удовольствия в среде игр. Но, к сожалению, перемещения в этом безмятежном, величественном Инверсе часто сопряжены с головной болью.

Game News 1 29

Игра вышла 16 января на всех платформах: PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: SilveryTail

Фанат РПГ, аниме и фэнтези. Неисправимый графоман. Хвостатый ценитель атмосферы, сюжета и полного погружения. В игры не играю, в играх я живу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка…

Game News 1 27

Microsoft замышляет возвращение Fable

Game News 1 34

Выйдет ли Twisted Metal на PS4?