RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

О возможном камео Капитана Марвел в конце “Войны бесконечности”

0 29

Все больше доказательств появляется в пользу дебюта такой супергероини, как Капитан Марвел в новой части о Мстителях под названием “Война бесконечности”. Хоть студия и отрицала такую возможность, существует ряд странных подсказок, намекающих на возможное появление героини.

Прием логичен. Студия любит в собственных блокбастерах тизерить будущие картины, поэтому Marvel удобно в новой части Мстителей создать потенциал для последующих двух фильмов. В свое время подобный ход сделал “Капитан Америка: Гражданская война”, там показали будущих главных героев из фильмов “Человек-Паук: Возвращение домой” и “Черная Пантера” – раз этот подход хорошо окупается, компания наверняка воспользуется им и сейчас.

Movie News 1 33

Никаких догадок. Нужно взглянуть на доказательства, говорящие о том, что “Война бесконечности” представит зрителю новую супергероиню.

Капитан Марвел и “Война бесконечности”

Впервые о том, что Капитан Марвел появится в картине про Мстителей, заговорили в конце весны 2016. В Смитсоновском институте проходило мероприятие, где журналисты беседовали с братьями Руссо, и последние случайно упомянули имя супергероини. Конечно, фанат быстро спросил об анонсе Капитана Марвел, и получил нахальный ответ: “Эм…Капитан Барвел. Речь шла о другом персонаже”.

На протяжении пяти месяцев это обстоятельство указывало на появление героини в фильме. До Декабря 2016, когда обнародовали имена играющих актеров в “Войне бесконечности”. Включая и Бри Ларсон. Потом снова длительная пауза, после чего Джо Руссо вновь спрашивают о персонаже летом 2017. Теперь ответ был прост: “Героини в третьих Мстителях нет”.

Movie News 1 34

Казалось, вопрос решен. Похоже, режиссеры постоянно лгут в попытках сохранить некоторые детали собственных картин в секрете. Marvel известен этот подход – ранее они похоже играли с фанатами. Взять “Человека-Паука: Возвращение домой” – в Интернете до премьеры разгорелся спор о том, будет ли играть Зендая Мэри Джейн Уотсон; тогда ответом стало “почти”.

Параллели Капитана Марвел с “Войной бесконечности”

Супергероиня не просто представляет собой военного – она является полковником Военно-Воздушных Сил Соединенных Штатов Америки Кэрол Дэнверс. Фанаты возбуждены новостью о том, что летом 2017 режиссер фильма Райан Флек опубликовал в соцсетях пост с сообщением о посещении базы ВВС. Некоторые поклонники предположили, что тот осматривал места схемок, однако теория неубедительна – производство фильма Капитана Марвел не стартовало, поэтому приготавливать предполагаемую сцену за полгода до старта создания попросту бессмысленно. Тогда Marvel запустила кастинг – для большого проекта им требовались “военные офицеры”. Подходящий момент для фанатских спекуляций о том, что сцена после фильма будет посвящена Капитану Марвел.

Спустя несколько месяцев, осенью, Marvel стала подыскивать людей для роли “солдат”.Тогда производство “Войны бесконечности” было свернуто и считалось, что пауза была сделана ради фотосессии. Важная заметка – Marvel проводила эти манипуляции одновременно со съемками “Мстителей 4”. Возможно, Ларсон прибыла в Атланту ради участия в фотосессиях.

Эта информация не подтверждена. Однако пост Флека в соцсетях идеально совпал с временем проведения кастинга.

Слух: Не стоит гадать о съемках фильма по Капитану Марвел

Что еще интересно, возникает много путаницы со стартом производства соло-фильма о супергероине Бри Ларсон. В последних сообщениях Omega Underground высказывалось предположение о начале съемок в Марте, что странно – другие слухи говорят, что все запланировано на этот месяц.

Ни один фильм не начинает производство за несколько дней, чтобы потом приостановить и возобновить его спустя месяцы без уважительной причины. Скорее всего Ларсон снимается в дополнительных сценах в роли Капитана Марвел в каком-то другом проекте. Пока невозможно сказать, идет ли речь о “Войне бесконечности” или “Мстителях 4”. Вполне может случиться так, что на данном этапе и сами актеры не знают, в каком фильме снимаются – Marvel любит секретничать: в свое время Тому Холланду даже не раскрывали полностью сценарий.

Movie News 1 36

Тем не менее, Капитан Марвел вполне может появиться в “Войне бесконечности”. На протяжении всего производства всплывало достаточно интригующих намеков, говорящих о том, что Marvel с удовольствием наблюдают за появляющимися дискуссиями. Учитывая присутствие Ларсон в Атланте и фотосессии для фильма, трудно сохранить ее причастность к картине.

О роли Капитана Марвел в “Войне бесконечности”

Немаловажный вопрос – почему Marvel добавили ее в третьих “Мстителях”? Дело в том, что она является первой супергероиней, получившей собственный проект в рамках киновселенной. Студия хочет познакомить фанатов с ней в новой картине дабы подогреть интерес фанатов к соло-фильму, а не просто ради внедрения легендарного, но пока безымянного для простого зрителя героя в сюжет.

Сколь бы ни была потрясающая Капитан Марвел – она не Чудо-Женщина. DC удалось успешно внедрить амазонскую принцессу Галь Гадот в “Бэтмена против Супермена: На заре справедливости” потому, что ее персонаж является самой знаменитой супергероиней всех времен. У Marvel вряд ли получится сделать нечто подобное с Кэрол Дэнверс. Она хорошо известна поклонникам комиксов, однако в киноиндустрии еще не имеет культурной ценности – что должна исправить “Война бесконечности”.

Movie News 1 37

Но ее роль не должна заключаться в виде очередной поддержки в борьбе с Таносом, учитывая потенциал персонажа в будущих фильмах. Стало известно, что четвертая картина о Мстителях будет о путешествии во времени – похоже, что у супергероев появится доступ к Квантовой сфере. Она уже была в “Человеке-муравье” и будет играть важную роль в его сиквеле и “Капитане Марвел”. Если это так, два соло-фильма о маленьком герое познакомят зрителя с Квантовой сферой перед путешествием во времени в “Мстителях 4”.

Но если подобная сцена появится в “Войне бесконечности”, почему бы не привязать к ней великую супергероиню? Кэрол могла бы появиться из Квантовой сферы и предложить героям переписать историю ради победы над Таносом. Да, случайный зритель не узнал бы ее, ровным счетом, как и Мстители, удивленные появлением таинственной женщины. По этой логике, роль Капитана Марвел в “Войне бесконечности” была бы преступно мала – как раз для сцены после титров – но это предположение лишь одно из сотни возможных.

 

Факты налицо: Бри Ларсон была в Атланте в момент фотосессии третьих Мстителей. Кастинг и посты в соцсетях намекали на сцены с ее персонажем. С точки зрения сюжета появление Ларсон фильме довольно логично. Пока рано об этом заявлять, однако все доказательства говорят в пользу того, что Капитан Марвел может войти в киновселенную Marvel в “Войне бесконечности”.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности