RUCONSOLE
Сообщество любителей комиксов, игр, и кино

О сложных сценах “Тора: Рагнарок” Тайка Вайтити

0 4

Супервайзер по визуальным эффектам “Тора: Рагнарок” Джейк Моррисон рассказал о трудностях создания Кронана Корга на большом экране, ведь он захватывался с режиссера Тайка Вайтити.

Последняя часть про бога грома освежила франшизу своим юмористическим подходом. Теперь Вайтити поделился с фильмом не только юмором – он сыграл в нескольких забавных сценах в виде Корга. Режиссер из Новой Зеландии официально присоединился к киновселенной Marvel как тихий Кронан, которого Тор встретил на Сакааре до битвы с Халком.

Movie News 1 123

Во время разговора с Comicbook на праздновании Digital HD-релиза “Рагнарок” Моррисон рассказал о сложной реализации Корга, ведь Вайтити одновременно играл и был режиссером. Marvel изначально хотели записать движения существа с помощью системы захвата, и картинку нужно было тщательно обработать с помощью компьютерной графики. Похоже, у отдела визуальных эффектов прибавилось работы после добавления придуманных режиссером новых строк для персонажа.

Во-первых, это руководитель. Так что на самом деле ты имеешь дело с заменяющим актера режиссером, и лишь потом уже с визуальной частью. Во второй части работы нужно все разбавить юмором – думаю, любой актер скажет, что сложнее драмы только комедия.

Вся задача легла на плечи отдела визуальных эффектов – ради смеха зрителя нужно было попытаться достичь максимального погружения в сюжет и заставить его поверить в сделанного из 1300 или сколько-то там камешков монстра. И буквально каждый из них при движении не должен был деформироваться или превращаться в латекс. Звучит как невыполнимая задача… Я постоянно думаю – в случае провала было бы потеряно около 2700 кадров фильма, это 98% всех возложенных на отдел визуальных эффектов задач.

Movie News 1 32

К счастью, усилия Моррисона и его команды того стоили. Корг не только стал успешным дополнением киновселенной Marvel – фанаты выразили желание видеть его друга Миека и персонажа в будущих фильмах. Неизвестно, примет ли Вайтити руководство над другими кинокомиксами, ведь Рагнарок может оказаться последним фильмом Тора. Однако он и Кевин Файги выразили желание снова сотрудничать друг с другом.

Вайтити также сыграл еще нескольких персонажей из “Тора: Рагнарок” – в пару сценах он подменял Халка Марка Руффало, был “лицом” Суртура – за голос отвечал Клэнси Браун и играл трехголового инопланетянина Хаджа. Однако Моррисон не сообщал о ролях Тайки до релиза фильма.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы куки (cookie) для улучшения работы и вашего удобства Ок Читать подробности