в

О шансе жизни Фантастической Четверки в киновселенной Marvel

Пока сделка между Disney и Fox потихоньку распределяет между обеими сторонами плоды, фанаты киновселенной Marvel могут радоваться, ведь Фантастическая Четверка наконец-то вернется к хозяину. Путь был долог и тернист для Первой Марвеловской Семьи, ведь самый-самый первый фильм супергероев так и не присутствовал на экранах, однако последующие были встречены с подобающей теплотой.

Существовали некоторые опасения за команду, состоящую из Рида Ричардса — Мистера Фантастика, Сью Шторм/Ричардс — Невидимой Леди, Джонни Шторма — Человека-Факела и Бена Грима — Существа, которая могла достаться иной стороне сделки, однако последовало официальное заявление о встрече с супергероями в «постоянно расширяющейся вселенной». На самом деле, легендарная «банда» уже могла затесаться в кинокомиксах Marvel. Либо президент компании Кевин Файги двусмысленно пошутил, либо с помощью сценаристов «Человека-Паука: Возвращение домой» подкинул пищу для размышления — некие анонимы тоже могли «вернуться в родное гнездышко». В любом случае, перезагрузка летающего на паутине супергероя также проложила дорогу к возвращению Фантастической Четверки.

У Башни Мстителей новые владельцы

Вкратце: немаловажными интересными моментами «Возвращения домой» являлись попытки Паучка демонстрации своих сил перед Мстителями. Речь идет о попытках заслужить доверие так называемого «наставника» — Тони Старка. В финале фильма Эдриан Тумс попытался выкрасть снаряжение плэйбоя и миллиардера во время переезда из Башни Мстителей в новую штаб-квартиру.

Продажа предыдущей обители супергероев в свете распада команды в «Капитан Америка: Гражданская война» не стала удивительным шагом. Однако самым интригующим звеном этого события является загадочный покупатель бывшего гнездышка. Похоже, этот ход был сделан для введения новых арендаторов в Нью-Йорк, однако кто эти лица? Наверняка Файги не оставил намека или «пасхалку» в Фантастической Четверке 2016 года, надеется на сохранение прав за Marvel? А получится?

Теперь главная цитадель киновселенной Marvel может оказаться в свете прожекторов. Действительно, кому понадобилось такое огромное здание, напичканное разными технологическими гаджетами, в Большом Яблоке? Конечно, кандидатами могут выступать Oscorp или какие-нибудь Daily Planet, но о них в современной киновселенной Disney мало распространялись. В фильме прямо не говорилось, но отсутствие Здания Бакстера может как минимум намекать на отхождение от традиционных сюжетных канонов. Нельзя сказать о предумышленности хода от Файги, это маловероятно, но ситуация очень намекает на подобный результат.

Как Здание Бакстера легко введет Фантастическую Четверку в киновселенную Marvel

Здание Бакстера являлось одной из выдающихся достопримечательностей Нью-Йорка в комиксах Marvel, впервые оно появилось в третьем выпуске «Фантастической Четверки» в 1962 году. Хоть команда и не являлась его собственником с самого начала, они скупали или арендовали верхние пять этажей на протяжении десятилетий, восстанавливая штаб-квартиру даже после того, как она была второй раз разрушена, несмотря на разочарования других любителей поживиться этим небоскребом. Здание Бакстера стало домом для Четверки — здесь же Рид Ричардс проводил свои умопомрачительные эксперименты, это же место приютило нескольких итераций из альтернативных реальностей.

Киновселенная Marvel не учитывала их технологические достижения и не демонстрировала это в фильмах. Fox «строили» Здание Бакстера уже два раза, но теперь, когда команда уверенно чувствует себя под крылом другой студии, они могут выкупить частично или целиком Башню Мстителей и тонко намекнуть о своем присутствии, без всяких фанфар.

Введение Фантастической Четверки именно в этот момент потребует некоторой творческой работы, переосмысления персонажей и удобного оправдания для присутствия в сюжетных линиях других проектов киновселенной Marvel. Теперь дело осталось за малым — правильно представить классическую команду из комиксов.

Как Фантастическая Четверка войдет в киновселенную Marvel

Оказывается, идеальный способ внедрить Фантастическую Четверку в киновселенную Marvel уже был придуман в далеком прошлом команды — самый первый «Amazing Spider-Man» из 1963 года рассказывал о взаимодействиях Питера с ними. Из-за нехватки денег он в отчаянии пытался присоединиться к героям, которые по иронии судьбы являются «некоммерческой организацией». Учитывая название перезапущенного современного фильма, можно предположить о наличии подобной сцены в сиквеле «Возвращения домой», где Спайди, желая выслужиться перед Мстителями, вломится в Здание Бакстера и станет шпионить за последними жильцами. Или же дружить с Четверкой.

Несмотря на их неловкую первую встречу, у Спайди появится возможность стать более близким соратником команды супергероев. Ведь во вселенной Marvel Человек-Факел — один из давних и лучших друзей и соперников. Он даже пообещал Человеку-Пауку место в команде в 657 выпуске комикса «Amazing Spider-Man» и в «FF #1» 2011 года после своей смерти. Даже если Паучка не пустили бы в состав, можно было стать связующим мостиком между Тони Старком и могучей четверкой, что практиковалось уже в десятках комиксов. Нужно отметить, что Рид со своей компанией ранее помог разобраться с неким навязчивым симбиотом — Веномом, еще до того, как он получил свое имя — после возвращения последнего из Секретных Войн.

Покупка Fox после написания сценария и релиза «Возвращения домой» не сможет повлиять на решения Файги. О «Черной Пантере» 2017 года было впервые упомянуто в «Железном Человеке 2» в 2010. Проблемы с правами не разрушали его надежд на Фантастическую Четверку. Хоть Башню Мстителей и мог купить кто-то еще — Oscorp, руководителем которого является будущий Зеленый Гоблин Норман Осборн, или Alchemax, время и место выверены идеально: сейчас самый подходящий момент для представления одной из самых знаменитых космически облученной команды супергероев из Манхэттена в Marvel.

Если так и будет, «Возвращение домой» приобретает глубокий и трогательный подтекст, подразумевая возрождение не только Питера Паркера, но и Рида, Сью, Бена и Джонни в киновселенной комиксов.

Что думаете?

27 баллов
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Old Man’s Journey совершит путешествие на Nintendo Switch

Геймплей Naruto to Boruto: Shinobi Striker – 12 минут неистовых рывков и фейерверков