James Franco
в

О Множителе Джеймса Франко из новых «Людей Икс»

Fox продолжает расширять вселенную Людей Икс, прошел слух, что Джеймс Франко пробуется на роль Множителя. Звезда «Ананасового экспресса» и»127 часов» снимается в супергеройских фильмах не в первый раз — ранее он играл в трилогии Сэма Рейми про Человека-Паука Гарри Озборна-Зеленого Гоблина. 39-летний актер скоро снова облачится в костюм и явится в образе нового героя. Поэтому стоит немного рассказать о появлениях Джейми Мэдрокса, также известного как «Множитель», в комиксах и мульти- (кино-) проектах.

Впервые он появился в выпуске комикса «Giant Size Fantastic Four» #4, не нужно быть экспертом по комиксам, чтобы понимать — способность Мэдрокса заключается в самокопировании. Поглощая кинетическую энергию, он дублирует себя, создавая стопроцентного клона. Из непримечательного персонажа, знакомого лишь Ксавьеру, Множитель превратился в узнаваемого в ранних 80-ых благодаря минисерии «Fallen Angels» и «Muir Island». После уменьшения численности команды Людей Икс, Множитель стал отличным союзником и помогал им несколько лет, оставаясь не слишком положительным персонажем.

Герой стал известен благодаря писателю Питеру Дэвиду, которого почитают в узких кругах поклонников Мэдрокса. В 90-ых писатель отвел персонажу важную роль в перезапущенной X-Factor-серии — позже, по его словам, он пожалел об этом. Впоследствии Дэвид здорово «подзастрял» с персонажем, выделив ему собственную минисерию в 2004 и вернув обратно в X-Factor 2005 года как ни в чем не бывало.

Последние 17 лет в картинах о мутантах Множитель мелькал за спинами собратьев. Он появлялся в мультфильмах «X-Men: The Animated Series», «X-Men: Evolution» и в мультсериале «Wolverine and the X-Men», а в кино он появился лишь в «Последней битве» 2006 года.

Там его играл звезда «Анатомии страсти» Эрик Дейн, но лишь в роли телохранителя. На вторых ролях Мэдрокс вновь оказался, присоединившись к Магнето, где он был полезен как мутант, сумеющий ограбить одновременно семь банков. Игра Дэйна в «Последней битве» несколько приубавила шарма персонажу. Среди Мистик, Ангела и Джаггернаута Множителю почти не было уделено внимания. Fox в поддержку герою хочет создать соло-фильм, и для этого им придется углубиться в 40-летнюю историю персонажа.

Из-за Франко, который состоит в группе комедийных актеров Сета Рогена под названием «Frat Pack», многие предполагают, что он привнесет в фильм о Множителе больше забавного, чем это полагается. С другой стороны, разнообразная актерская история и немалое количество серьезных ролей в духе Милка из «В долине Эла» смогут гарантировать улучшенную версию Мэдрокса? Глядя на Человека-Паука 3, часть искупления Осборна в лице Франко была одним из лучших моментов в фильме, о чем часто говорит и сам Рейми.

Достаточно взглянуть на количество фильмов, в которых Франко снялся в 2017, и еще не вышедшие картины, чтобы убедиться, что его берут нарасхват. Также как и будущий Гамбит в лице Чаннинга Татума, решение Fox сделать из Джеймса Франко Множителя может пошатнуть фансообщество не в лучшую сторону, однако достаточно вспомнить пример Хью Джекмана, который вот уже 17 лет играет Росомаху, чтобы понять, что если актер очень хорошо старается, роль по законному праву может принадлежать ему.

Руководить слиянием Франко в среду Людей Икс будет продюсер Саймон Кинберг — без него Мэдрокс и его клоны могут наломать немало дров в этой вселенной. Наряду с «Люди Икс: Темным фениксом», «Дедпулом 2», «Новыми мутантами», «X-Force» и горячо ожидаемым «Гамбитом», фильм о Множителе станет одним из первых сольных фильмов о непослушных мутантах, пришедших со страниц Marvel.

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

No Heroes Here

No Heroes Here выйдет на PlayStation 4 и Nintendo Switch

Star Wars

На Звездном туре рассказали о новой планете из Звездных войн — Батуу