в ,

Новостная книга. Forza 7. Часть 1 — Тяжеловес

Все мы обожаем истории. Игровая индустрия изобилует разными событиями, которую впору вкладывать в папку и хранить на своей книжной полке. Драматический исход, невероятные победы — все можно найти здесь.

Поэтому я предлагаю твоему взору, читатель, «новостную книгу» — цельный рассказ событий, уже произошедших или происходящих на данный момент на игровом рынке. Проведя «игровое расследование», я готов поделиться структурированным материалом в виде нескольких глав.

Многие могут сказать — «но ведь это уже не актуально, это все уже прошло…» Новости по той или иной теме всплывают в хаотическом порядке, и уследить за ними порой невозможно. Но не теперь. В качестве экспериментального формата я предлагаю вам «новостную книгу» по Forza Motorsport 7, а именно — по ее проблемному старту. А потом и перечитывать можно будет. Начинаем строить игровую полочку RUCONSOLE.

В первый день — 50Гб

Не успела игра выйти на Xbox One, а неудержимые фанаты гоночных баталий были уже неприятно удивлены объемами патча.

В первый же день Forza Motorsport 7 обязала всех скачать обновление на 50Гб.

Разработчики Turn 10 тогда заявили, что общий размер игры составит 95Гб — 45 на диске, а остальное будет «бесплатно предоставлено 29 Сентября».

«Это наша самая большая игра, и цифры доказывают это — более 700 машин на запуске, 32 мировых трассы(у нас еще такого не было), огромная карьера в Forza Driver’s Cup плюс гигантский список обновляющихся мультиплеерных и соревновательных режимов, где игроки будут постоянно совершенствовать свои навыки. По своим масштабам проект будет превосходить все, что мы когда-либо делали» — сообщили Turn 10.

Хоть игра и загружалась с диска, далеко не весь контент сингловой кампании Driver’s Club был доступен на старте.

Первую часть карьеры игроки могут пройти с помощью коробочной версии, пока лишая себя возможности попробовать новые соревнования, выиграть трофеи и награды. Для доступа к ним нужно будет установить дополнительное обновление.

Forza Motorsport 7 Ultimate Edition вышла 29 Сентября, все остальные версии — 3 Октября.

Да, много контента было и на старте, но Turn 10 попросила дождаться аукционного дома и лиг.

Не все будет включено на запуске Forza 7 — не будет аукциона, разного рода эвентов и других соревнований. Игроки увидят надпись «Скоро будет доступно» в таких режимах. По мере роста нашего комьюнити, мы будем постепенно вводить это в игру.

«В ближайшие месяцы будут введены несколько эвентов Forza 7; появится система Homologation; новые кейсы со всякими обвесами на машины, скинами водителя, новыми автомобильными моделями; магазин тачек и многое другое» — заявили Turn 10. «А также в эти месяцы игра будет дополнена новыми игровыми возможностями, о которых мы скоро расскажем».

Вдобавок ко всему вышесказанному добавилось обещание выпустить бесплатный патч для владельцев Xbox One X 7 Ноября, который введет 4К разрешение, стабильные 60 кадров и высокодетализированный контент для игроков Forza 7.

Ну да, предзагрузка

Теперь мы перемещаемся в момент старта предзагрузки, где загружающие игру через цифровые магазины геймеры тужатся, но продолжают скачивать. В запасе есть еще 3 дня.

95Гб за 3 дня — тю, справимся…Ага, только не забудьте о 50Гб «патча первого дня» для физической копии игры — так и эдак, весит она около 100Гб.

У «цифровиков» данный патч скачивался автоматически с Forza 7 — оставалось только релиза дождаться.

Версия для Xbox One вешала 67Гб без учета 4К-текстур. Владельцы Xbox One X могли скачать их, но предстояло еще дождаться выхода самой консоли в Ноябре. А в РС-версии все это уже было.

РС не повезло

Вот только не повезло любителям персональных компьютеров — предзагрузка в случайном месте попросту останавливалась и заставляла начинать все сначала.

В официальном Forza Twitter Turn 10 написали, что им известно о проблеме, и они работали вместе с командой Windows Store, выискивая и устраняя ошибку.

Произошло это событие накануне выхода Ultimate Edition.

Я могу описать и поподробнее.

Многие предзаказавшие Forza 7 счастливчики были разочарованы случайной остановкой загрузки — у кого-то все дело останавливалось на 15Гб, кто-то радовался до 50Гб, а после, выдохнув и пройдя через все круги ада, взрывался 92Гб-ым негодованием.

Дело было так: Windows Store выдавал код ошибки, и вместо продолжения загрузки он перезапускал весь процесс заново. Представьте — скачать для РС почти 100Гб Forza 7, а потом начинать все по новой. Причем проблема оказалась настолько масштабной, что на официальных форумах люди только об этом и галдели.

Вот так выглядела самая первая страница технической поддержки Forza 7.

Каждую тему было страшно читать — одни игроки пытались как-то поколдовать с жесткими дисками, другие открыто признавались Windows Store в ненависти. Ведь далеко не все игроки могут позволить себе скачать 100Гб в кратчайшие сроки, имея высокую скорость Интернет-соединения.

Впрочем, были и везунчики — удаляя игру, перезапуская аккаунт и запуская загрузку вновь, им удалось таки добраться до Forza 7. Некоторые советовали почистить кэш Windows Store с помощью сочетания клавиш «Windows+R» и ввода команды «wsreset». Никто и понятия не имел, чем была вызвана эта ошибка, и все буквально искали иголку в стоге сена для ее разрешения.

Странно, что с Forza Horizon 3 и Gears of War 4 на запуске были ровно такие же проблемы, и Microsoft выпустила обновление для Windows 10, в котором все пофиксилось.

Тогда был нанесен тяжелый удар по Windows Store. Даже у излюбленных мишеней хейтеров, Origin и Uplay, таких проблем не было даже на релизе.

Было ли выпущено в будущем обновление? Единственная ли это погрешность Forza 7? Скажу лишь пару слов — «Продолжение следует…»

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Destiny 2

Глухой «Турнир» в Destiny 2

Forza Motorsport 7

Новостная книга. Forza 7. Часть 2 — Деньги ради коробок