The IT Crowd
в

NBC делают ремейк сериала «Компьютерщики» (опять)

NBC удивляют уже третий раз подряд, ведь канал снова хочет сделать ремейк британской комедии «Компьютерщики». Оригинальный сериал был придуман легендой комедий Грэхэмом Лайнхэном, в котором снялись Крис О’Дауд, Ричард Айоади и Кэтрин Паркинсон в роли незадачливого IT-отдела крупной корпорации. Проект представлял из себя традиционный ситком с некоторыми сюрреалистическими элементами в духе дружелюбного немецкого каннибала и гота Ричмонда, живущего в кладовке.

Благодаря успеху в Британии, американский ремейк немедленно стали показывать по NBC в 2007. В пилотном выпуске снялись Джоэл МакХэйл и Джессика Сент-Клэр вместе с вернувшимся Айоади и был рассчитан на свою аудиторию. Была предпринята еще одна попытка показать «Компьютерщиков» в 2014, однако потом он с треском провалился.

Согласно сайту Variety, NBC снова нацелена создать ремейк. Создатель сериала Грэхэм Лайнхэн продолжит писать сценарий и выступит исполнительным продюсером вместе с Патриком Дейли и Джоном Рольфом. Universal Television примет участие в создании. Пока нет никакой информации об актерах, играющих главное трио, как и о каких-либо изменениях в формате ремейка.

После двух неудачных попыток ажиотаж к «Компьютерщикам» наверняка спал. Плюс фанаты оригинального сериала, видевшие пилот в 2007, могут и не уделить внимание ремейку — ведь надежды на хороший перезапуск почти не осталось. Конечно, участие Грэхэма Лайнхэна обнадеживает, но не стоит забывать, что он также приложил руку к первому варианту NBC. Учатся ли на собственных ошибках эти люди — покажет лишь время.

Американские ремейки британских сериалов становятся либо хитами, либо полным провалом. Среди франшиз, проходящих через Атлантику, в духе «Офиса» и «Бестыдников» попадаются и такие, которые попадают впросак в плане чувства юмора и попыток угодить широкому кругу аудитории — «Переростки». «Компьютерщики» содержат все необходимые ингредиенты — прием «выключить и включить технику» прекрасно работает по обе стороны океана, однако некоторые элементы оригинального сериала были воистину британскими. Также как и «Офису» в свое время, новой версии «Компьютерщикам» нужно быть расположенным к будущей аудитории.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Wolverine Tom Hardy

Крутой фан-арт демонстрирует Тома Харди в роли Росомахи

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi

«Последний джедай» намекал на Дарта Ревана?