"Annihilation" Natalie Portman
в

Натали Портман посещает неизведанный мир в трейлере “Аннигиляции”

Натали Портман играет биолога, который окажется в новом непонятном для себя мире – это показывает последний трейлер научно-фантастической драмы-триллера “Аннигиляция”. Фильм является второй режиссерской работой “писателя-сценариста” Алекса Гарланда, первой картиной была повесть об искусственном интеллекте “Из машины”, получившая Оскар.

Снятая по мотивам одноименного романа Джеффа ВандерМеера, опубликованного в 2014, “Аннигиляция” расскажет историю о научной экспедиции, попавшей в загадочную Зону. Вместе с психологом, которую играет Дженнифер Джейсон Ли из “Омерзительной восьмерки”, состав группы насчитывает геодезиста, лингвиста, антрополога и биолога по имени Лена, которую и играет Портман. Высококвалифицированным специалистам не впервой посещать эту Зону, где законы природы больше не работают, и вскоре она явит Лене истинную опасность “непростого места”.

Paramount Pictures выпустила в сеть второй трейлер “Аннигиляции”, где героиня Портман жаждет узнать, что произошло с ее мужем, которого играет Оскар Исаак, и для этого команда отправляется в Зону. Пока новый трейлер раскрывает историю лучше предыдущего тизера “Аннигиляции”, оба ролика демонстрируют сюрреалистические визуальные эффекты и элементы хоррор-триллера. Новое видео можно просмотреть в начале новости.

На прошлой неделе стало известно, что сделка Paramount и Netflix по поводу распространения “Аннигиляции” за пределами страны была завершена – фирма хочет выпустить фильм в кинотеатрах Соединенных Штатов, Канады и Китая, и лишь спустя 17 дней демонстрировать его всему миру. Причиной данной сделки стало неоднозначное высказывание после тестового показа фильма продюсера Дэвида Эллисона, который ранее занимался “Терминатором: Генезис” – тот назван увиденный кусочек фильма “слишком умным” и “слишком закрученным” для широкой аудитории. Пока второй продюсер Скотт Рудин, работающий над “Леди Птицей” отказывается поддержать коллегу, Paramount тихонько ретировалась и стала подыскивать нового дистрибьютора, который не будет одержим подобными предрассудками и страхом за возможную “неокупаемость”.

Дэвид Эллисон
Скотт Рудин

Причины беспокойств студии и продюсера в плане возможного коммерческого провала “Аннигиляции” можно понять с точки зрения бизнеса. Хоть об “Из машины” и отозвались хорошо, финансовый успех ожидал картину лишь из-за маленького бюджета, затраченного на нее – $15 миллионов долларов, что гласит о “непопулярности” в мировом прокате. Что действительно принесло прибыль и баллы в копилку авторитета Paramount, так это научно-фантастический среднебюджетный, не менее “мозговой” фильм Дениса Вильнева “Прибытие”, вышедший пару лет назад – но который являлся исключением из правил. По трейлерам “Аннигиляция” кажется более темной лошадкой, по ощущениям она ближе к загадочному “Солярису” Андрея Тарковского – это интригует любителей фильмов, но заставляет содрогаться инвесторов студии.

А еще Гарланд написал адаптированный вариант сценария для “Аннигиляции”. К Портман и Ли в фильме присоединятся Тесса Томпсон из “Тора: Рагнарок”, Джина Родригес – “Девственница Джейн”, Тува Новотны – “Борг/Макинрой”, Дэвид Гяси – “Интерстеллар” и Бенедикт Вонг из “Доктора Стрейнджа”, а также коллега по “Из машины” – Соноя Мидзуно.

Натали Портман
Дженнифер Джейсон Ли
Тесса Томпсон
Джина Родригес
Тува Новотны
Дэвид Гяси
Бенедикт Вонг

Соноя Мидзуно

Что думаете?

Grand Master

Автор: Shelby

За сюжет, атмосферу, ролевые игры. Не люблю отпускать воспоминания и таскаю с собой в кошелечке. Вооружен наклонностями журналиста.

Years Of MembershipVerified UserContent Author

Добавить комментарий

Titan Quest

Представлено коллекционное издание Titan Quest

Injustice 2

Бесплатные выходные Injustice 2 для PS4 и Xbox One