Movie Base 1 18
в

Мстители 4: самые интересные теории фанатов

Пытаемся угадать, кто убьет Таноса, а кто – умрет сам

Здесь будет много спойлеров фильмов «Война Бесконечности», и, возможно «Мстители 4», так что, как и обычно, будьте осторожны и супер-осознанны.

После того, как «Мстители: Война Бесконечности» отгремели во всех кинотеатрах мира, основное внимание поклонников теперь сосредоточено на трех следующих фильмах Marvel: «Человек-Муравей и Оса», «Капитан Марвел» и, конечно же, «Мстители 4».

Хотя первые два с огромной вероятностью будут иметь отношение к четвертой части, все внимание и умы поклонников на данный момент все еще сосредоточены вокруг событий «Войны Бесконечности». Вышедший фильм не означает конец эпохи, скорее – возрождение новой. Персонажи приходят и уходят, живут и умирают, и это обязательно сопровождается бурей эмоций.

Неожиданных появлений, смертей и эмоций очень много в новой киноленте, но у зрителей осталось несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы узнать, как можно скорее. И поскольку братья Руссо не торопятся комментировать все, что произошло в картине, дабы не проспойлерить сюжет «Мстители 4», фанаты строят свои догадки и предположения относительно всех тех вопросов, которые и наша редакция задавала раньше.

Так что, пристегните ремни, мы приземляемся в стране теорий, гипотез и невероятных предположений.

Капитан Марвел уничтожит Таноса

С тех пор, как Руссо сказали, что Капитан Марвел одна из сильнейших героев Вселенной, поклонники ждут, каким же образом она продемонстрирует свои неограниченные способности в четвертых «Мстителях».

Сольный фильм о героине выйдет в 2019 году, за полтора месяца до премьеры четвертой части, и будет приквелом к следующим «Мстителям». Очевидно, что оба фильма будут взаимосвязаны. Увы, но придется подождать, прежде чем мы увидим, как мощная героиня Бри Ларсон покажет Таносу, где раки зимуют.

Movie Base 1 14

Откуда взялись такие предположения? В комиксах такое уже было (спойлер: закончилось не очень хорошо для Таноса). И хотя, наверняка, будут и другие герои, выстроившиеся в очередь, чтобы сразиться с самым несимпатичным злодеем Вселенной, но все же, поклонникам хотелось бы увидеть, как именно Кэрол Денверс реализует свой потенциал.

Мощный удар Мстителей

К настоящему моменту все знают, что «Война Бесконечности» оставила в живых всех шестерых первоначальных Мстителей. В то время как Тони Старк все еще в космосе, а Соколиный Глаз вообще где-то затерялся, нет никаких сомнений в том, что основная команда вернется и покажет свою мощь.

Конечно, пересматривая первую часть из далекого 2012 года, можно найти много недостатков и вообще сказать, что команда-то не айс. Но на самом деле нет ничего круче, чем снова увидеть старых-добрых Мстителей, которые собрались вместе, чтобы красиво завершить эту историю.

Конечно, будет еще лучше, если вернутся и Стражи, и Воитель, и Дора Миладже, чтобы принять участие в новой битве. На данный момент они все, по сути, Мстители, и после такого мощного выстрела в «Войне Бесконечности», было бы странно упустить это в четвертой части. К тому же, новые герои – прекрасная возможность полностью перезапустить киновселенную.

Доктор Стрэндж получит свой «Я же говорил!» момент

Безусловно, один из самых эмоционально разрушительных эпизодов «Войны Бесконечности» – когда Доктор Стрэндж добровольно отдает Камень Времени Безумному Титану. Как сказал Верховный Волшебник, теперь игра полностью окончена. И его капитуляция, которая обрекла половину Вселенной на забвение, должна была иметь основательную причину.

К настоящему времени большинство зрителей знают, что это было сделано, потому как Доктор видел множество вариантов исхода всех событий и единственно верный из них был тот, где злодей получает то, что хочет. По крайней мере, пока.

Таким образом, вполне вероятно, что в четвертом фильме большая часть финала «Войны Бесконечности» будет отменена. И герои, погибшие после щелчка,  вернуться. Вот тогда Верховный Волшебник сможет, пожав плечами изречь:

Я же говорил

Хотя Стрэндж был представлен, как один из самых сильных персонажей КВМ, у него пока был всего один фильм, чтобы продемонстрировать нам это. Мало кто предсказывал, какую важную роль он сыграет во всей киновселенной. И все же, судьба мира держится на его плечах.

Нет, Стивен, мы не давим на тебя.

Movie Base 1 13

У Соколиного Глаза будет свой супергеройский момент

Соколиный Глаз, без сомнений, самый непонятый, неправильно используемый и совершенно недооцененный Мститель. В комиксах Клинтон Бартон нередко являлся ключевым персонажем со своими эмоциями и историей. Но в КВМ, кроме пары геройских вспышек в «Эре Альтрона», герою так и не дали толком раскрыться.

Говорят, четвертые «Мстители» имеют трагическую предысторию для лучника. Но после приключений Таноса, неудивительно, если героя вытащат из его укрытия и отправят сражаться.

Вообще, да, можно бесконечно говорить, что Соколиный Глаз не является жизненно важным участником Мстителей. Однако утверждать это – все равно, что полностью игнорировать всю суть персонажа. Позволить лучнику вернуться и сыграть важную роль в противостоянии Таносу, используя свои супер-крутые навыки – то, что обязательно должно произойти в «Мстители 4».

Шури станет правителем Ваканды

Шури из комиксов заметно отличается от кинематографической. Но есть одна вещь, которую зрители, вероятно, еще не успели заметить: эта бойкая девушка – следующая в очереди на трон. Таким образом, в отсутствие Т’Чаллы, она может взять под контроль Ваканду.

В комиксах Шури действительно сделала очень многое, например – стала новой Черной Пантерой и приняла на себя обязанности, которые годами нес ее брат. Хотя героиня является отличным лидером, ее судьба в «Войне Бесконечности» осталась за кадром. Вполне вероятно, что она выжила. Участие Летиши Райт в «Мстители 4» уже гарантировано, и девушка с таким сильным характером, ставшая уже любимицей большинства поклонников, наверняка предстанет перед нами в новом амплуа. Было бы интересно посмотреть на то, как раскрывается персонаж Шури, и какую роль она сыграет во второй части противостояния Безумному Титану.

Movie Base 1 16

Поскольку героиня невероятно умна, скорее всего, именно ей придется разрабатывать стратегию, направленную на то, чтобы обратить вспять завоевание Таноса. Разумеется, под боком всегда будут Мстители, но, тем не менее, ясно, что фанаты хотят видеть на экране больше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ Шури. И желательно – в главной роли.

Беннер разберется с Халком

Называйте это, как хотите, но отношения Брюса Беннера с Халком в «Войне Бесконечности» – это «что-то». Мягко говоря. Оставим в стороне перфомансы героя, и лучше посмотрим на интересный диалог, который раскрыл нам важность Халка для Брюса Беннера и то, как Зеленый Гигант реагирует на это партнерство. Он явно чувствует себя оскорбленным крошечным человечком, но тем не менее, Брюс больше, чем просто доказал свою ценность в фильме. «Мстители 4» преуспеют, если дадут персонажу новое проявление и позволят раскрыться заново.

Танос довольно легко победил Халка, имея в запасе всего два Камня Бесконечности, но он все равно является достаточно грозным противником даже без них. Поэтому, если Беннер и Халк получат достойное продолжение своей истории, то это точно должно отразиться в четвертой части.

В новом фильме Marvel должны постараться и сделать все, чтобы Халк не чувствовал себя уязвимым. К тому же, было бы хорошо в привести героя в состояние равновесия хотя бы к финалу

Капитан Америка сразится с Красным Черепом

Логично предположить, что, если Красный Череп появился в «Войне Бесконечности», значит, зачем-то он там нужен. Вероятно, что появление главного врага Капитана Америки в третьей части саги о Мстителях предзнаменует масштабное сражение в четвертой.

Его задача, как хранителя Камня была довольно очевидна, но сейчас – может ли Красный Череп делать все, что ему заблагорассудится? Или теперь он несет ответственность за все жизни, которые могут оказаться в ловушке Камня Душ?

Никто не знает, но если эта теория выстрелит, то вполне вероятно, что Роджерс столкнется лицом к лицу со своим главным противником еще со времен Второй Мировой. Это действительно захватывающее (хотя и очень закрученное) воссоединение, и Marvel просто не могут его упустить.

Movie Base 1 15

Небула совершит последний удар

Одним из завершающих успехов «Войны Бесконечности» должно было стать воссоединение и разрешение конфликта между Таносом и его детьми. И так как одна из дочерей уже мертва, все ставки именно на Небулу.

В комиксе наименее любимая дочь Таноса на самом деле преуспевает в том, чтобы потребовать Рукавицу Бесконечности для себя, и вскоре после этого приступает к собственному типу тирании. Однако это вряд ли произойдет в КВМ, так как Небула теперь вроде как хорошая.

Добавьте сюда небольшой момент с мертвой сестрой и у нас отличный мотив для мести и все козыри, чтобы сделать Небулу тем, кто убивает Безумного Титана. Кончено, есть более популярные персонажи, и, как мы уже говорили, там наверняка выстроится очередь супергероев, которые хотят сделать это, но, по-хорошему, есть только один способ (возможно), чтобы остановить бушующий ураган «Танос». И для этого нам нужна Небула, которая нанесет смертельный удар.

Хэппи энд для Железного Человека

Из всех персонажей, чью смерть прогнозировали с большей вероятностью, Железный Человек неожиданно оказался в списке выживших. И хотя, конечно, ни один поклонник не захочет, чтобы кто-то из его любимых персонажей погиб, смерть Тони Старка ну очень уж напрашивалась. Поэтому узреть то, как Старк буквально пережил всех – стало большой неожиданностью.

Но если взять во внимание разговор героя с Пеппер в самом начале фильма, где персонажи обсуждают вопрос появления детей, то сразу хочется верить в счастливый финал для Железного Человека. Большинство поклонников (и я вместе с ними) уверены – Тони Старк, как никто другой заслуживает хэппи энда, независимо от того, будет ли так на самом деле или это всего лишь одна из теорий.

Movie Base 1 17

Вполне вероятно, что в следующем году окончательно погибнут некоторые из Мстителей, но смерть Железного Человека – это тот удар, к которому мы пока не готовы. Слышите, Руссо?

Самые могущественные герои Земли вернутся

Хотя это никаким образом не облегчает удар, не уменьшает драму и не сбавляет накал эмоций от кульминации «Войны Бесконечности», вполне вероятно, что все же многие герои вернуться в мир живых и не испепеленных. У ребят есть на это все шансы. Помните, мы говорили о том, что у Человека-Паука, Доктора Стрэнджа и Черной Пантеры намечается продолжение? Эти фильмы и их главнее герои – будущее франшизы.

Но это и не означает, что их возвращение будет быстрым и легкодоступным. Красный Череп уже установил, что Камень Души требует «того, кого любишь». И если все души рассыпавшихся героев заточены в ловушке в этом камне, то, безусловно, потребуется какая-то жертва.

Поклонникам нужно осознавать, что «Мстители 4», вероятно, будут такими же, если не более, эмоционально жаркими, как и «Война Бесконечности». В новой части просто должна быть трагедия – это понимают все. Но возвращение большинства персонажей также обязано произойти.

Какие из этих теорий кажутся вам наиболее вероятными? Хотите ли, чтобы Железный Человек умер, а Шури стала новой Пантерой? Обязательно поделитесь вашим мнением в комментариях.  

Что думаете?

29 баллов
За Против

Всего голосов: 3

За: 3

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Movie News 1 58

Каратель — (анти)герой с черепом на груди

Dark Souls 3 Guide 1 2

Прохождение Dark Souls 3: гайд новичкам и советы бывалым