Злодеи Марвел
Source: Patrick Brown
в

Лучшие из худших: 15 сильнейших злодеев MARVEL

Появление суперсильных героев привело к появлению не менее сильных противников, осложняя битву добра и зла. И это не просто грабители банков или плохие парни, одержимые местью одному или нескольким супергероям. Это настоящие злодеи, мечтающие о господстве и разрушении не только планеты Земля, а порой и целой вселенной (и не одной).

Некоторые злодеи настолько могущественны благодаря своему уму, огромной силе и уникальным способностям, что каждый раз, когда они выходят на сцену, читателю и зрителю остается только затаить дыхание и надеяться на то, что их любимый герой сможет справиться с этим.

Довольно трудно ранжировать существ такой невероятной силы, столь же сложно, как и определить, какой небоскреб выше, когда вы смотрите на них снизу. Но каждое действие, которое происходит в результате боя с участием одного из злодеев, заслуживает пристального внимания.

Вот 15 самых могущественных злодеев Марвел, которых мы боимся, но все равно любим:

15. Чаровница

Comics 1 13

Эта потрясающая красотка обладает большой силой и выносливостью, однако предпочитает совершенно иную тактику ведения боя. Ее имя говорит само за себя – Чаровница использует магию и иллюзию, манипулируя своими врагами, с легкостью побеждая их. Волшебный поцелуй прекрасной дамы не только активизирует ее способности, но и излечивает травмы. Чаровницу довольно сложно победить, поскольку она мастерски соблазняет противника и моментально ускользает. Однако есть у нее и слабое место. Злодейка получает свою силу из источников Асгарда, и чем дольше она отсутствует, тем слабее становится.

14. Кингпин

Comics 1 9

Уилсон Фиск (настоящее имя злодея) поднялся с самых низов, чтобы стать одним из самых влиятельных преступных лордов в мире. Деньги и связи помогают ему оставаться неприкосновенным перед другими политиками и самим законом, в то время как армия наемных убийц делает практически невозможным свержение его режима.

У Кингпина нет суперспособностей, но отличная боевая подготовка и большая масса тела, состоящая в основном из одних мышц, делают его достойным противником. Когда даже такие герои, как Человек-Паук и Сорвиголова не смогли победить Фиска, становиться понятно, что он – сила, с которой нужно считаться.

13. Красный череп

Comics 1 7

Красный череп, так же как и Кингпин, не обладает сверхспособностями, однако изобретательный ум делает его главным противником Капитана Америки. Самое известное и страшное изобретение злодея – пыль смерти – порошок, который, едва соприкоснувшись с жертвой, немедленно убивает ее, стягивая и окрашивая кожу головы в красный цвет.

Красный Череп нацист и его основная цель – господство на планете людей только определенной расы. (Где-то мы это уже слышали)

12. Модок

Comics 1 5

Этот злодей был спроектирован, как суперинтеллектуальное существо для вычислений. Но что-то пошло не так, когда он стал слишком амбициозным и убил своих создателей. Модок является врагом многих супергероев, включая Мстителей и Фантастическую четверку.

Превосходящий интеллект – его самое могущественное оружие. Модок за короткое время может накапливать и сохранять большие объемы информации. Он также обладает способностью контролировать людей и создавать поля силы, которые помогают ему пережить взрывы. А еще у него есть армия.

11. Мистик

Comics 1 6

Говоря о невероятно сильных злодеях, нельзя не упомянуть Рэйвен Даркхолм, больше известную, как Мистик. Казалось бы, да, она не пытается завоевать или уничтожить планету, а иногда даже помогает команде Людей-Икс. Но цели и средства для их выполнения у этой загадочной героини совсем иные, нежели у профессора Икс и других мутантов.

Мистик обладает совершенно потрясающей способностью изменять форму своего тела, чтобы дублировать любого человека. Она может изменить все: цвет волос, одежду, голос и даже отпечатки пальцев. К тому же девушка никогда не стареет, не может получить травмы, а также устойчива к наркотикам и ядам. Рейвен высококвалифицированный боец, отличный стрелок, актриса и манипулятор. Одна из ее необыкновенных возможностей – сливаться с фоном –  вне любой конкуренции.

10. Зеленый Гоблин

Comics 1 4

Зеленый Гоблин всегда будет считаться одним из величайших врагов Человека-Паука. Ни один злодей не оказал на Питера Паркера такого сильного влияния и не оставил такой большой след в жизни, как Гоблин.

Когда-то успешный бизнесмен Норман Осборн был восхищен воздействием на его организм «волшебной» формулы Оз. Сначала костюм на Хэллоуин, позже сумка с тыквенными бомбами – и появился Зеленый Гоблин.

Формула Гоблина наделила простого бизнесмена не только сумасшествием, но еще и сверхчеловеческими способностями. Среди них: большая скорость, быстрая регенерация и сильная выносливость. Норман Осборн также обладает высоким интеллектом и знаниями в физических науках, что объясняет наличие у Гоблина причудливого оборудования.

9. Мефисто

Comics

Оговоримся сразу: Мефисто – потрясающий! Но проблема в том, что никто не знает, кто он вообще такой. Что-то вроде настоящего Сатаны? Или просто очень сильный демон, который хочет, чтобы все думали, будто он король Ада? Если не Сатана, то каковы пределы его возможностей? А если да, то почему тогда он не самый главный и страшный злодей Вселенной? Столько вопросов, но ответа пока так и нет.

Из того, что мы знаем, следует: Мефисто управляет огненным измерением, бессмертен и обладает сверхспособностями, такими как изменение формы и размера, создание иллюзий, изменение времени и манипуляции с памятью. Еще он устойчив к любым повреждениям, поскольку его постоянно подпитывают злые поступки в человеческом мире. Были еще и моменты с заключением сделок, оплачивающихся душой.

Вопросов стало еще больше, но, несмотря на это, Мефисто один из самых сильных и вместе с тем самый недооцененный злодей Marvel.

8. Локи

Comics 1 10

За этим парнем ходит репутация создателя проблем. И неудивительно, ведь Локи – Бог лжи и вреда, а также один из самых могущественных колдунов в мире Marvel. Магические способности Локи позволяют ему обладать такими вещами как гипноз, телепатия, телепортация, преображение в других существ, а также потрясающая регенерация.

Однако Локи никогда не участвует в реальных сражениях и тем более боях, предпочитая лгать, манипулировать и принуждать других к разрушению, ну и конечно смотреть со стороны на результаты своих выходок. Кстати, это он убедил Одина изгнать Тора из Асгарда. Согласитесь, это требует большого таланта.

7. Альтрон

Comics 1 8

Так бывает, что иногда вы хотите создать что-то, что поможет человечеству, но вместо этого выходит геноцидный робот с комплексом Эдипа. Это и произошло с Хэнком Пимом, когда он изобрел Альтрона. А искусственный интеллект посвятил себя уничтожению человечества и заодно своего «отца».

Альтрон способен программировать любые машины и затем контролировать их. Его тело создано из неразрушимого адамантия, а способность регенерироваться, улучшая при этом все характеристики, подстраиваясь под любой тип оружия, делает его абсолютно неуязвимым. Поэтому Альтрон представляет собой реальную угрозу, которую никогда не преодолеть до конца даже Мстителям.

6. Апокалипсис

Comics

Апокалипсис – один из первых в мире мутантов, он родился еще во времена Древнего Египта и использовал Небесную технологию, чтобы сделать себя самым сильным человеком в мире. В течение тысячелетий он путешествовал, сражался с разными героями и набирал последователей. Его основная цель – сделать так, чтобы во вселенной остались только сильнейшие, неважно даже люди или мутанты.

Апокалипсис считает себя законным хозяином мира, а благодаря множеству способностей, включая огромную силу, неуязвимость и возможность изменять свою форму у него есть все шансы, чтобы доказать это.

5. Магнето

Comics 1 11

Один из немногих суперзлодеев, у кого есть потенциал стать хорошим. Но всегда, начиная двигаться в сторону высоких идеалов и лучшего для других, Магнето спотыкается. Он часто уступает своей внутренней ярости, рожденной еще в детстве во время Холокоста, и возвращается на путь зла, в очередной раз доказывая, что в глубине души он все же плохой.

Главная миссия Магнето – господство мутантов над человечеством. Что касается способностей – он контролирует черные и цветные металлы и способен противостоять любым телепатическим атакам, благодаря своему шлему с особой технологией. И да, Магнето за считанные секунды может собрать идеальную машину или уничтожить Землю, используя свои силы.

4. Доктор Дум

Comics 1 2

Никаких симпатий к этому парню. Доктор Дум – воплощение высокомерия и вожделения силы. Он считает себя самым умным и одаренным человеком во вселенной и пойдет на все, чтобы доказать свое господство. Демоны наделили Дума силой и властью в обмен на жертву – его жену, из кожи которой они потом сделали особую броню. Ну, вы понимаете, ее буквально разорвали на части.

Этот суперзлодей создал машину времени, чтобы использовать ее в своих целях, изменяя прошлое, с помощью магии и гаджетов улучшил доспехи и оружие, может обмениваться сознанием с другими людьми и призывать мистических существ из иного мира.

3. Галактус

Comics 1 3

Галактус – всемогущее существо с обширными знаниями и космическими способностями, которому поручено служение «космическому созвучию». Скажем прямо, довольно причудливый способ сообщить, что он ест планеты, дабы убедиться, что Вселенная остается здоровой. Но попробуйте объяснить это тем, кто живет на планете, которой собирается позавтракать Галактус.

Победить его достаточно сложно, так как Галактус бессмертен, силен и легко телепортируется сам, а также телепортирует любые другие объекты.

Для героев Marvel нет более серьезной угрозы, чем Галактус. Земля не раз была в его меню, однако усилиями Фантастической четверки, удавалось сохранить планету в безопасности.

Довольно много ожесточенных споров ведется на тему, кто все же сильнее Галактус или Танос? Кстати о последнем.

2. Танос

Comics 1 1

Одно только его имя внушает страх почти каждому живому существу на планете. Танос – тиран, одержимый смертью. Не только, как понятию убийства, а буквально – он олицетворение самой Смерти. Этот злодей с радостью уничтожит целые миры, чтобы доказать свою власть.

Впервые Танос появляется в Железном Человеке. Он мастер-стратег и оснащен передовыми знаниями в области технологий, а также некоторыми магическими возможностями, такими как телекинез и способность создать звуковой взрыв энергии, наносящий большой урон его врагам. Танос обладает сверхчеловеческой силой и вынослив в бою, так как его кожа практически не поддается разрушению. Ах да, из-за древнего проклятия он еще и бессмертный.

1. Темный Феникс

Comics 1 1

Сага о Темном Фениксе является, возможно, величайшей в истории Людей-Икс. Космическая сущность не только подарила Джин Грей новый костюм и огромную силу, но еще и завладела ее телом и разумом. Таким образом, Джин стала богоподобным существом желания и импульса. Вы думаете, что Галактус плохой, потому что ест планеты? Темный Феникс питается целыми солнцами, в процессе стирая из Вселенной триллионы жизней.

Благородная Джин в конечном итоге решила убить себя, чтобы остановить Феникс, но та снова и снова возвращалась к жизни, навсегда оставаясь бесконечным проклятием для самой героини, Людей-Икс и Вселенной в целом.

Вопрос о том, кто все-таки самый сильный и опасный суперзлодей Вселенной Marvel всегда будет открыт. У каждого поклонника своя уникальная точка зрения на эту тему. Не существует и единого критерия, по которому можно было бы организовать список «лучших из худших», и наш топ – это лишь одно из тысячи мнений.

Важный момент: представленная информация о персонажах может слегка или даже кардинально отличаться от той, которой владеете вы. Из-за большого количества адаптаций, перезапусков и альтернативных версий, мы не учли все существующие вариации, иначе читался бы этот пост дольше, чем «Война и мир». Поэтому в комментариях приветствуем активность в выражении вашего личного мнения о любом из злодеев.

Что думаете?

26 баллов
За Против

Всего голосов: 4

За: 2

За в процентах: 50.000000%

Против: 2

Против в процентах: 50.000000%

Автор: Nevs

Сериальный маньяк, любитель комиксов, нуара и возможности покритиковать все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Uncategorized 1 9

Возвращения «Папеньки Стива» в 3 сезоне Очень странных дел

Game News 1 80

Два новых AAA проекта от СD Projekt Red